Configurações » Configurações de mídia

Configurações → Mídia

As configurações de mídia oferecem opções extras para controlar como sua mídia é exibida. Elas podem ser encontradas em Configurações → Mídia.

Sumário

Tamanhos de imagem

Com os tamanhos de imagem, você pode alterar as dimensões máximas das imagens que são exibidas em posts e páginas. Quando você define um tamanho de miniatura, a imagem é cortada e redimensionada para a configuração. Imagens médias e grandes mantêm as proporções de dimensão, levando em conta a largura e a altura máximas.

Configurações de tamanhos de imagem
Configurações de tamanhos de imagem

Algumas das configurações anteriores de padrões foram removidas. Agora o WordPress salva o estado dessas configurações conforme a última vez em que foram usadas. Por exemplo, se você inseriu uma imagem em tamanho original na última vez, essa será a definição na próxima vez em que inserir uma imagem.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Carrossel de galeria de imagens

A opção Ativar carrossel permite ajustar as configurações das imagens que são exibidas em um carrossel (principalmente a opção Bloco de galeria).

Configurações do carrossel de galeria de imagens
Configurações do carrossel de galeria de imagens

A opção Cor de fundo permite trocar as galerias do seu site para usar um plano de fundo branco ou preto na exibição do carrossel (o padrão é preto).

Use a opção Comentários para ativar ou desativar uma caixa de comentários nas imagens da galeria. Você pode marcar ou desmarcar a caixa ao lado de “Mostrar área de comentários em carrossel”.

Também é possível usar a opção Galerias lado a lado para selecionar se você quer utilizar um layout tipo mosaico lado a lado (o padrão é o layout em grade de miniaturas).

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Metadados de fotos (Exif)

Você pode exibir ou ocultar metadados de fotos (Exif) que exibem detalhes como abertura, uso da câmera, velocidade do obturador e muito mais.

Metadados de fotos em um carrossel

Sites nos planos Negócios e eCommerce com plugins instalados também têm essa opção em Meu site > Configurações > Escrita.

Para que os títulos das imagens apareçam no carrossel, certifique-se de que o nome contenha espaços entre as palavras. Títulos que contenham apenas sublinhados entre palavras não serão mostrados no carrossel.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Reprodutor de vídeo

Para os vídeos dos quais você faz upload no seu site, a configuração de compartilhamento padrão permite incluir códigos incorporados (para exibir vídeos em outros sites) e links de download (para salvar o arquivo de vídeo em um computador). Saiba mais.

A configuração de qualidade padrão permite que você exiba seus vídeos com a maior qualidade, por padrão. Lembre-se de que vídeos de maior qualidade podem demorar mais para carregar, dependendo da velocidade da Internet do visitante.

Configurações do reprodutor de vídeo
Configurações do reprodutor de vídeo