Voltar para o suporte Conta Configuração Configurações de privacidade

Configurações de privacidade

As configurações de privacidade do seu site controlam quem pode visualizá-lo. Você pode torná-lo público, privado ou colocá-lo no modo “Em breve”. Este guia explica cada configuração que você pode usar no seu site.

Publicar seu site

Quando você publicar seu site, ele poderá ser compartilhado com o mundo inteiro. Para publicá-lo, acesse Configurações Geral e clique no botão Lançar site. Se você não encontrar esse botão, seu site já foi publicado. Para desfazer, use as configurações de privacidade descritas na próxima seção deste guia para alterá-lo para “Em breve”.

Captura de tela da caixa de diálogo Lançar site. Seu site ainda não foi lançado. Ele está oculto para visitantes por um aviso de "Em breve" até o lançamento.
Botão Lançar site, se um site ainda não tiver sido publicado.

Antes de publicar seu site, verifique o endereço de e-mail usado para se inscrever na sua conta. Caso não tenha recebido o e-mail de confirmação na sua caixa de entrada, verifique as pastas de spam e de lixo eletrônico. Você pode reenviar o e-mail de confirmação pelo aviso em Configurações → Geral.

Privacidade - Confirmar seu e-mail

Depois de verificar seu endereço de e-mail, você poderá publicar o seu site.

Procurar as configurações de privacidade

Para acessar as opções de privacidade do site:

1. Acesse o painel do seu site.
  2. No lado esquerdo, vá para Configurações → Geral.
  3. Role para baixo até a seção Privacidade*.

* Não confunda isso com Configurações → Privacidade em um site compatível com plugin, caminho usado para criar uma política de privacidade.

Configurações selecionadas nas opções

As configurações de privacidade são assim:

Captura de tela das opções de privacidade das configurações do site. Privado está selecionado.
Opções de privacidade do site.

As três opções serão explicadas nas próximas seções:

Em breve

Para que você tenha tempo de criar seu site antes de lançá-lo oficialmente, sites novos mostram uma página “Em breve“, por padrão. Os novos visitantes verão uma página de entrada informando que o site está em construção. Você não precisa se preocupar com o site sendo visualizado antes de estar pronto.

Uma página azul com o texto "Meu site do WordPress" e um texto maior dizendo "Em breve". Na parte inferior da página azul, há o logotipo do WordPress e a mensagem "Crie um site. Venda seus produtos. Escreva em um blog. E muito mais." Próximo à mensagem, há dois botões: Fazer login e Comece seu site.
Esta é a página que será exibida quando alguém visitar o endereço de seu site antes de ele ser publicado.

Se você tem um site com plugin ativado e não consegue ver a opção “Em breve” nas configurações de privacidade, confira se o plugin WordPress.com Editing Toolkit está ativado no seu site. Você também pode instalar um plugin de site em construção ou em manutenção para personalizar sua página “Em breve”.

Compartilhar site

Esta seção do guia destina-se a sites com o plano WordPress.com Creator ou Entrepreneur. Essa funcionalidade também está disponível para sites no antigo plano Pro.

Enquanto seu site estiver no modo “Em breve”, você pode gerar um link de visualização exclusivo para ele, o que permite que sua equipe ou clientes o acessem sem precisar fazer login. Dessa forma, você pode facilmente exibir seu trabalho em andamento e receber feedback enquanto continua trabalhando no site.

Siga as etapas abaixo para criar um link de visualização:

1. Acesse seu painel.
  2. No lado esquerdo, vá para Configurações → Geral.
    • Para um site ainda não publicado, procure a seção Lançar site.
    • Para um site já publicado, procure a seção Privacidade e veja se o site está no modo “Em breve”.
  3. Gere o link clicando no botão Compartilhar site.
  4. Clique no botão Copiar para copiar o link de visualização e compartilhá-lo com quem desejar.
Captura de tela das opções de privacidade nas configurações do site. As opções "Em breve" e "Compartilhar site" estão selecionadas
Configurações de privacidade para um site lançado.

Público

Esta é a configuração usada pela maioria dos sites. Todos podem ver seu site , e ele pode ser incluído nos resultados do mecanismo de busca e em outros sites de conteúdo.

Evitar mecanismos de busca

Se você quiser que todos os visitantes humanos possam ver seu site, mas não desejar que ele apareça em mecanismos de busca como o Google, esta opção bloqueará a maioria dos rastreadores da Web relativos a esses mecanismos. Marque a caixa ao lado de “Evitar que mecanismos de busca indexem este site” para ocultar seu site dos mecanismos de busca. No entanto, lembre-se de que nem todos os mecanismos de busca respeitam esta configuração.

Privado

Selecione esta opção para tornar seu site privado. Se quiser que pessoas específicas possam visualizá-lo (e adicionar comentários, caso os tenha ativado), você terá que convidá-las.

Visualizar um site privado

Depois de marcar seu site como privado, os visitantes verão uma página “Site privado” se não estiverem conectados na conta do WordPress.com que criaram quando você os convidou:

Captura de tela de um site quando definido como Privado e um visitante não tem acesso.
É esta a mensagem que o visitante vê quando tenta visitar um site marcado como Privado

Se você quiser adicionar pessoas a um site privado, siga as instruções nesta página para fazer um convite. Todos os usuários adicionados a um site privado precisam ter uma conta do WordPress.com. O login na conta do WordPress.com garante que somente as pessoas que você autorizou possam visualizar o seu site.

Um visitante pode solicitar acesso a um site privado clicando no link Solicitar acesso ao tentar visitar um site privado quando estiver conectado a uma conta do WordPress.com. O proprietário do site receberá uma notificação informando que o visitante deseja ver o site, e caberá ao proprietário aprovar ou recusar a solicitação.

Módulos desativados do modo privado

Em sites com plugin ativado, definir o site como privado desativa algumas funcionalidades para tornar seu site totalmente privado para fontes externas, o que pode fazer com que miniaturas de imagens e algumas funcionalidades de tema e plugin pareçam corrompidas.

As seguintes funcionalidades do Jetpack são desativadas quando um site com plugin ativado é privado:

Conflitos comuns com o modo privado

Miniaturas de mídia exibidas como caixas cinza

Quando um site com plugin ativado está configurado com o modo Privado, as miniaturas de fotos podem aparecer como caixas cinzas na sua biblioteca de mídia e no site principal se você tiver ativado anteriormente o Acelerador de sites para acelerar o carregamento de imagens. Suas imagens ainda estarão lá, mas será necessário trocar para o modo Em breve ou Público para ver o carregamento de mídia enquanto cria seu site.

Funcionalidade limitada de plugins e temas

Alguns plugins e temas dependem do envio e recebimento de informações de/para recursos externos. O modo Privado desativa a API JSON, que interrompe a comunicação de/para esses recursos. Para evitar isso, troque as configurações de privacidade para Em breve ou Público.

Alternativas ao modo Privado

Se você estiver enfrentando conflitos com o modo Privado no seu site com plugin ativado, tente as seguintes opções para mantê-lo privado ao usar os módulos obrigatórios:

Em breve

Você pode configurar seu site para o modo Em breve para garantir que todas as funcionalidades funcionem e as imagens sejam carregadas conforme o esperado.

Plugins do modo de manutenção

Com os plugins de modo de manutenção, você personaliza a página inicial do seu site ao seu gosto enquanto o cria. Para usá-los, você pode configurar seu site para o modo Público e instalar e configurar um plugin de manutenção.