Voltar para o suporte Ganhar dinheiro Conectar uma conta da Stripe

Conectar uma conta da Stripe

Este guia mostrará como criar e conectar sua conta da Stripe para usar os blocos de pagamentos do WordPress.com. Estas etapas não se aplicam às lojas do WooCommerce, que usam um processo de conexão separado.

Sobre este guia

Para aceitar pagamentos com cartão de crédito e débito pelo seu site, crie uma conta gratuita da Stripe. A Stripe é uma plataforma de processamento de pagamentos segura e confiável usada por milhões de sites de venda online. Ao usá-la, seu site pode aceitar pagamentos, emitir recibos e transferir dinheiro para sua conta bancária.

As etapas deste guia mostrarão como conectar a Stripe para usar as seguintes funcionalidades de pagamento fornecidas pelo WordPress.com:

Se você usa o plugin do WooCommerce para uma loja online, as etapas deste guia não se aplicam. Veja o WooCommerce Payments.

Conectar-se à Stripe

Para começar a configurar as funcionalidades de pagamento da Stripe para o WordPress.com, siga estas etapas:

1. Acesse o painel do seu site.
  2. Na barra lateral esquerda, acesse Ferramentas → Monetizar.
  3. Próximo à parte superior, clique no link “Conecte uma conta da Stripe para receber pagamentos”:
  1. Clique no botão Conectar a Stripe para começar.
  2. A página direcionará você ao site da Stripe para criar uma conta (veja estas etapas) ou fazer login em uma conta existente (veja estas etapas).

Você também pode iniciar o processo de conexão da Stripe ao adicionar qualquer bloco de pagamentos no editor do WordPress. Se você ainda não conectou uma conta da Stripe, um banner aparecerá acima dos blocos de pagamentos, doações ou conteúdo pago mostrando o botão Conectar:

O banner acima do bloco de pagamentos com o botão de conexão com a Stripe.

Criar uma conta da Stripe

Após clicar no botão Conectar, conforme descrito na seção anterior, o site direcionará você para o site da Stripe para registrar suas informações.

Primeiro, forneça um endereço de e-mail e configure uma senha para proteger sua conta.

Em seguida, forneça sua localização e detalhes do seu negócio, incluindo endereço comercial, número de telefone e tipo. Não é necessário nenhum registro ou licença comercial especial para fazer login na Stripe. Você pode usar seu endereço principal ou algum outro como endereço comercial. O telefone da sua empresa pode ser seu número de celular, de telefone fixo ou qualquer outro número pelo qual seja possível falar com você.

Se seu negócio for oficialmente registrado, selecione o tipo apropriado de negócio. Caso contrário, selecione as opções referentes a pessoa física, firma individual ou sociedade unipessoal.

Nas etapas a seguir, você fornecerá o seguinte:

Após conectar sua conta da Stripe, a página redirecionará você de volta ao WordPress.com, onde poderá começar a usar os blocos de pagamentos.

Fazer login em uma conta existente da Stripe

Se você já tem uma conta da Stripe, clique no botão Conectar, que levará ao site da Stripe, onde você poderá inserir os dados da sua conta para fazer login e conectá-la ao WordPress.com.

Após autorizar a conexão entre o WordPress.com e sua conta da Stripe, o site redirecionará você de volta ao WordPress.com, que estará pronto para usar os blocos de pagamentos.

Desconectar da Stripe

Desconectar sua conta da Stripe:

Para desconectar sua conta da Stripe do WordPress.com:

1. Acesse o painel do seu site.
  2. Na barra lateral esquerda, acesse Ferramentas → Monetizar.
  3. Clique na guia Configurações de pagamento.
  4. Clique na opção Desconectar conta da Stripe: