Voltar para o suporte Aumento de público Compartilhamento

Compartilhamento

Na parte inferior de cada post e página, você pode incluir botões de compartilhamento para que os seus leitores possam compartilhar seu conteúdo em várias redes sociais e serviços.

Tabela de conteúdo

Assista ao vídeo a seguir para ter uma visão geral do funcionamento e leia a seção abaixo para mais exemplos e configurações.

Personalizar opções de compartilhamento

Para personalizar as opções de compartilhamento do seu site ou blog:

1. Acesse Ferramentas → Marketing
  2. Depois, selecione o item Botões de compartilhamento no menu, na parte superior
O cabeçalho da seção Marketing com os botões de compartilhamento em destaque.

É possível adicionar um ou todos os serviços a seguir aos seus posts e páginas:

• Twitter
  • Facebook
  • Tumblr
  • Pinterest
  • Reddit
  • LinkedIn
  • Pocket
  • Publique Isso
  • WhatsApp
  • Telegram
  • Skype
  • E-mail
  • Impressão

Exibir curtidas e botões de compartilhamento

A seção de compartilhamento que permite selecionar onde os botões de curtir e compartilhar vão aparecer.

Você pode decidir em quais tipos de página os botões de curtir e compartilhar aparecem. Marque ou desmarque as páginas e os tipos de post em que deseja que os botões apareçam e clique em Salvar alterações.

Caso a opção de curtidas de comentários esteja marcada, seus visitantes vão poder “curtir” os comentários deixados em seu site.

Se você adicionar seu nome de usuário do Twitter, sempre que alguém publicar um tweet com um de seus posts ou páginas, seu nome de usuário será incluído.

Personalizar seus serviços

A adição dos botões de compartilhamento permite que os visitantes enviem sua página ou post por e-mail, imprimam ou compartilhem na rede social que preferirem.

A opção de editar o texto da etiqueta, os botões de compartilhamento e adicionar um botão "Mais".

Para configurar quais serviços você está usando, clique em Editar botões de compartilhamento:

A opção de Editar botões de compartilhamento em destaque.

Para adicionar botões de compartilhamento, selecione os serviços que quer usar na área Editar botões visíveis. Ao fazer isso, você os verá adicionados à visualização acima.

Caso queira desativar um botão, selecione-o novamente. Clique no botão Reordenar para reordenar os botões. Assim você poderá reorganizar os botões na ordem que desejar.

O cursor clicando na opção Editar botões visíveis e organizando os botões na ordem de preferência.

Além disso, você pode adicionar um botão Mais que mostra em um menu suspenso os botões de compartilhamento que você deseja exibir. Basta clicar na opção + Adicionar botão “Mais”.

Marketing → Compartilhamento → Adicionar botão "Mais"

Eles aparecerão no site da seguinte forma:

Marketing → Compartilhamento → Mais

📌

Alguns serviços não estarão disponíveis se o seu blog estiver marcado como privado.

Como personalizar opções de compartilhamento

Você também pode personalizar o comportamento e a aparência dos botões e onde eles aparecem com as configurações na metade inferior da página:

Marketing → Compartilhamento→ Estilos de botões

A opção Botões oficiais extrai os botões diretamente de serviços como Twitter, Facebook, LinkedIn, Reddit e Pocket. Alguns dos serviços mostrarão o número de compartilhamentos em tempo real no seu blog, conforme relatado no serviço.

Contagem dos botões oficiais

Algumas informações importantes sobre cada serviço:

Para ativar os botões oficiais, vá até o menu Estilo do botão e selecione Botões oficiais.

Salve as alterações e confira o blog para ver os resultados.

Você também pode editar o texto da etiqueta mostrada acima dos botões de compartilhamento. Basta clicar no botão Editar texto da etiqueta na parte superior da página.

Editar texto da etiqueta
Editar texto da etiqueta: como adicionar texto

Depois de alterar o texto da etiqueta, clique em Fechar e em Salvar alterações para publicar as mudanças na etiqueta de compartilhamento.

Como desativar compartilhamento/curtidas em posts específicos

Você pode desativar os botões de compartilhamento e/ou de curtidas, por post ou página, com as caixas de seleção na seção do editor Curtidas e compartilhamento:

Pelo ícone do Jetpack

Editor de post/página → Opções do Jetpack

Para obter mais informações sobre o botão Curtir, consulte este guia de suporte sobre curtidas.

Solução de problemas

Se você estiver com problemas para exibir os botões de compartilhamento no seu blog, verifique:

Não consigo ver os botões na página inicial.
Certifique-se de selecionar “Página inicial, páginas de Arquivo e resultados da pesquisa” na configuração “Mostrar botões em”.

O botão de compartilhamento do Twitter está usando “via @wordpressdotcom”, mas eu quero que ele use meu nome de usuário do Twitter.
Você pode adicionar seu nome de usuário do Twitter para usar com o botão de compartilhamento do Twitter, na seção Botões de compartilhamento do seu painel.

Muitos dos serviços disponíveis não estão na seleção da página de opções de compartilhamento.
Se o seu blog for privado, você verá menos serviços listados.

Minha contagem de compartilhamentos está zerada! Posso recuperar as contagens de compartilhamentos antigas? Não. Se a contagem foi alterada devido a uma mudança no nome de domínio personalizado, como de mysitehere.wordpress.com para mysitehere.com, ou de HTTP para HTTPS, essa contagem vem diretamente das redes sociais e não do WordPress. A contagem feita para uma URL específica que foi alterada não será migrada.

O que a contagem de compartilhamentos do Facebook realmente calcula? De acordo com o Facebook, se você estiver usando o botão oficial de compartilhamento do serviço, a contagem inclui:

Meu botão de compartilhamento do Twitter não está mostrando a contagem de compartilhamentos.

O Twitter removeu a contagem de compartilhamentos dos botões oficiais. No entanto, você pode acessar e ver o que os usuários estão compartilhando e quais serviços eles estão usando para isso nas estatísticas do blog.