Voltar para o suporte Conteúdo e mídia Blocos Converter do editor clássico para o editor de blocos

Converter do editor clássico para o editor de blocos

Ao fazer a transição para usar o editor de blocos pela primeira vez, este guia pode ajudar a manter a simplicidade do processo de edição.

Ao converter seu conteúdo, é útil considerar se você está convertendo o conteúdo em um site com ou sem plugins instalados.

Sites sem plugins

Abra um post ou página a ser editado acessando Posts ou Páginas na barra lateral esquerda do painel do seu site e clicando no título desse post para editá-lo. Em seguida, você poderá converter seu conteúdo em blocos conforme descrito abaixo em Converter conteúdo clássico em blocos.

Sites com plugins instalados

Se você usa o editor clássico em um site compatível com plugins, isso significa que o plugin Editor clássico está instalado e ativo:

Desativar o editor clássico

Para mudar do editor clássico para o editor de blocos, primeiro será preciso desativar o plugin Editor clássico.

Para fazer isso, acesse Plugins → Plugins instalados na barra lateral esquerda do painel do seu site. Abaixo do plugin Editor clássico na lista, clique no link Desativar para desativar o plugin:

Captura de tela: o link "Desativar" é indicado, exibido logo abaixo do plugin Editor clássico na lista de plugins instalados.

Após desativar o plugin, acesse Posts ou Páginas e abra o post ou página cujo conteúdo você quer converter em blocos.

Quando o post começar a ser carregado no editor de blocos, um pop-up será exibido oferecendo a conversão automática do conteúdo em blocos. O pop-up tem dois botões: um botão azul Converter em blocos à esquerda e um botão Cancelar à direita.

Clique no botão azul Converter em blocos para trocar automaticamente o conteúdo do post para blocos:

Captura de tela: um pop-up com o texto "Você está pronto para experimentar os blocos? Este post foi criado usando conteúdos criados por você, por meio do editor antigo. Para que você tenha a melhor experiência de edição, recomendamos a conversão desse conteúdo para blocos". Abaixo desse texto há dois botões. O botão à esquerda é "Converter em blocos" e o à direita é "Cancelar".

Se quiser converter outra página ou post em blocos, é só abri-los para edição. Eles serão abertos automaticamente no editor de blocos e você poderá convertê-los diretamente conforme descrito acima.

Talvez você ache necessário realinhar as imagens e o texto após a conversão. Para mais informações sobre isso, consulte a seção de alinhamento do documento sobre o bloco de imagem.

Se você escolher o botão Cancelar no pop-up, ainda poderá converter o conteúdo em blocos conforme descrito abaixo.

Converter conteúdo clássico em blocos

Ao abrir o post ou página no editor de blocos, o conteúdo é automaticamente exibido em um bloco clássico:

Captura de tela: um post criado no editor clássico é aberto no editor de blocos. A imagem mostra o bloco clássico com o conteúdo de um post. Também estão destacadas as Configurações do bloco, localizadas no painel Configurações, à direita do editor de blocos.
Clique na imagem para ver uma versão maior

Clique na opção Converter em blocos na barra de ferramentas do bloco para converter todo o conteúdo do bloco clássico em blocos individuais de parágrafos e imagens.

Captura de tela do bloco clássico com o botão Converter em blocos indicado na barra de ferramentas do bloco.
Bloco clássico – botão Converter em blocos

Talvez você ache necessário realinhar as imagens e o texto após a conversão. Para mais informações sobre isso, consulte a seção de alinhamento do guia sobre o bloco de imagem.

Não se esqueça de clicar em Atualizar as mudanças no seu post ou página assim que a conversão for concluída.

Para saber mais sobre como trabalhar com blocos, visite nosso guia Editor do WordPress: