Voltar para o suporte Design do site Como trabalhar com um desenvolvedor

Como trabalhar com um desenvolvedor

Dependendo da situação, pode ser que você queira contratar um desenvolvedor para ajudar a criar o site dos seus sonhos. A função do desenvolvedor costuma ser personalizar um plugin ou tema de terceiros, fazer personalização CSS avançada ou se encarregar do desenvolvimento de todo o site. Neste guia, você verá dicas necessárias para trabalhar com um desenvolvedor no seu site do WordPress.com.

Quando preciso de um desenvolvedor?

Veja alguns exemplos de tipos de projetos em que desenvolvedores podem ajudar:

Dicas de segurança

⚠️

Nunca forneça seu nome de usuário ou senha para ninguém, nem mesmo desenvolvedores.

Caso prefira que o desenvolvedor faça diretamente em seu site as alterações desejadas por você, convide-o para ser um usuário do site. Se ele não tiver uma conta do WordPress.com, será possível criar uma neste link.

Lembre-se de atribuir a função de administrador ao desenvolvedor para ele ter acesso ao Personalizador ou gerenciar seus temas e plugins. Por isso, sugerimos a exclusão do desenvolvedor como usuário após ele concluir o trabalho no seu site, até que você precise de ajuda novamente.

Ao adicionar um desenvolvedor ao seu site, você pode identificá-lo como prestador de serviço, freelancer, representante de uma agência ou consultor. Assim, você controla quem é adicionado ao site e por quê.

Funções de usuários - Caixa de seleção para prestador de serviço

⚠️

Para obter ainda mais segurança, recomendamos fortemente que todos os proprietários de sites e desenvolvedores escolham senhas fortes e ativem a autenticação em duas etapas em suas contas.

💡

A caixa de seleção para prestador de serviço não altera as permissões do usuário. É uma forma de você acompanhar os usuários que não fazem parte de sua organização.

Práticas recomendadas para personalização de sites do WordPress.com

Esta seção do guia destina-se a sites com os planos WordPress.com Explorer, Creator e Entrepreneur. Essa funcionalidade também está disponível para sites no antigo plano Pro.

Se você for um freelancer ou representante de uma agência contratado para personalizar o site de outra pessoa no WordPress.com, deve estar ciente de que alguns planos do WordPress.com permitem alterações complexas nos temas. Vamos conferir as práticas recomendadas para os planos Premium e Pro.

O WordPress.com Premium inclui um editor CSS no Personalizador que permite criar substituições de CSS para alterar a aparência e, em alguns casos, até o layout de um tema. Observações importantes:

Além do que já mencionamos, o WordPress.com Pro permite instalar plugins, temas personalizados e temas de terceiros. Também é possível criar temas secundários para fazer modificações além do CSS, como alterações no arquivo de modelo HTML e funções personalizadas.

Observações importantes em relação ao plano Pro:

Não importa qual plano você tenha. Se precisar fazer alterações importantes em um tema, lembre-se de que é melhor começar por um tema pronto que atenda melhor às suas necessidades, ou contratar alguém para criar um tema que corresponda exatamente à sua visão.