Voltar para o suporte Aumento de público Blog Gerencie os comentários do seu site

Gerencie os comentários do seu site

A seção de comentários do seu site permite que os visitantes compartilhem suas opiniões e falem sobre seu conteúdo.Se os comentários estão ativados, use as informações deste guia para visualizar, responder, excluir e gerenciá-los.

Tutorial em vídeo

Transcrição do vídeo

Eu vou falar um pouco sobre as funcionalidades básicas dos comentários. Bom, os comentários permitem que outros usuários ou leitores falem sobre o conteúdo que você está criando no seu site.

Há uma seção na barra lateral esquerda da minha página inicial que você pode acessar. Existem funcionalidades integradas que você pode editar e gerenciar. Além disso, você também pode moderar os comentários, afinal, a internet é um lugar bizarro. Às vezes, as pessoas comentam em qualquer lugar com links, tentando atrair tráfego para lugares diferentes. Elas comentam com coisas que são totalmente irrelevantes. Temos proteções antispam integradas para isso, então você não precisa se preocupar. No entanto, isso também significa que é preciso entrar aqui e verificar quais comentários são válidos, para que você possa aprovar e respondê-los, além de outras coisas legais.

Então, vamos primeiro em Configurações para conferir a seção de discussão, que oferece algumas opções.

Vou clicar em “Discussão”. Isso dará a você muitas opções para ativar os comentários e controlar como eles funcionam. A opção “Tentar notificar blogs com links a partir do artigo” envia uma notificação para alguém se você inserir um link para o conteúdo desta pessoa, informando que você incluiu um link para o site dela. Essa é uma ótima maneira de fazer com que outras pessoas compartilhem seu conteúdo com o público delas e também de ajudar a atrair seguidores. Com a opção “Permitir notificações de link de outros blogs (pingbacks e trackbacks)”, se outras pessoas estiverem incluindo links para o seu conteúdo, você poderá receber uma notificação sobre isso e fazer o mesmo. Essa é uma ótima maneira de criar uma comunidade com outros criadores de conteúdo e não apenas com seus leitores. Isso ajudará a construir uma comunidade unida de leitores que talvez tenham interesses em comum nos tópicos que você aborda, mesmo que eles sejam um pouco diferentes. Eles também podem estar interessados em vários sites que abordem esses tópicos.

E você pode ativar a opção “Permitir que as pessoas publiquem comentários sobre novos artigos”. Você também pode ativar “Permitir que leitores comentem com contas do WordPress.com, Twitter, Facebook ou Google”. Eu deveria ter ativado isso. Sem problemas.

E também há todas essas outras configurações de que você pode precisar.

Ativar a opção “O autor do comentário tem que preencher o nome e e-mail” ajuda a evitar alguns dos spams.

“Usuários devem estar registrados e logados para comentar”. Essa opção está desativada porque não acho que eles devam ter que criar uma conta apenas para aproveitar o conteúdo e interagir com ele.

Você pode encerrar comentários que não foram respondidos ou aprovados após um certo tempo.

Ou seja, temos várias configurações aqui para controlar essa experiência de comentários. Não precisamos passar por elas uma por uma. O que eu queria mesmo era mostrar que você tem essas opções.

Então, vamos pular para a seção de comentários do site. E é aqui que você verá todos os comentários, os que estão pendentes de aprovação, os que foram aprovados…

Então, esses são os comentários válidos. Em seguida, temos os que foram identificados e marcados como spam e, depois, os que você já excluiu ou descartou.

Você tem um histórico completo para gerenciar tudo isso. E se você tem publicado conteúdos no seu site (o que eu não tenho feito) e compartilhado e engajado de forma ativa, terá muito mais para gerenciar.

Às vezes, isso acontece no Leitor. Se você acessar o wordpress.com/read, verá vários sites e conteúdos de outros tipos de clientes nossos à medida que eles aparecem, e até mesmo assinar e comentar nesses sites pelo Leitor.

Às vezes, as pessoas encontram seu site e seu conteúdo quando você os compartilha nas redes sociais ou quando elas os encontram em um mecanismo de busca.

Ou seja, as pessoas podem vir de qualquer lugar e descobrir seu site, comentar e iniciar uma discussão. É uma ótima maneira de envolver e conquistar seu público e de se conectar com quem está do outro lado da tela.

Visualizar seu comentários

Como proprietário do site, você tem controle total sobre os comentários deixados no seu site. Você pode visualizar e responder aos comentários acessando o post ou a página diretamente.

Para visualizar e gerenciar comentários na área de administração do seu site:

1. Acesse o painel do seu site.
  2. Clique em Comentários nas opções à esquerda, como destacado abaixo:
Área de comentários no menu

O número ao lado de “Comentários” no painel indica os comentários pendentes que você ainda não aprovou, caso tenha ativado a aprovação manual para comentários nas configurações em Discussão.

Na parte superior da tela “Comentários”, há várias guias:

Captura de tela mostrando as opções na parte superior da tela de comentários: Tudo, Pendente, Aprovado, Spam, Lixeira, Mais recente, Mais antigo e Edição em massa.

Do lado direito, você pode ordenar por comentários mais recentes ou mais antigos e acessar o modo de edição em massa.

Gerenciar seus comentários

Para cada comentário, é possível realizar as seguintes ações na área Comentários do painel:

Captura de tela de um exemplo de comentário.

Modo de edição em massa

Clique no botão Edição em massa na parte superior direita de Comentários para ativar o modo de edição em massa:

Escolha o modo de edição em massa no lado direito da página de comentários.

Clique em qualquer parte de um comentário para selecioná-lo. Depois, realize ações em todos os comentários selecionados simultaneamente. As ações são:

O número na parte superior da tela indica quantos comentários você selecionou:

As ações para edição de comentários em massa: Rejeitar, Spam, Lixeira.

Pesquisar comentários

Se o seu site tem muitos comentários, pesquisar entre todos eles para encontrar um comentário específico pode ajudar.

Essas instruções se referem à interface WP Admin. Para visualizar esta interface, clique na guia Visualização no canto superior direito e selecione Visão clássica.

Para pesquisar seus comentários, siga estas etapas:

1. Clique em Comentários no seu painel.
  2. Usando a caixa de pesquisa na parte superior da tela, pesquise por palavra-chave, nome da pessoa que comentou ou pelo endereço de IP dela.
Uma seta apontando para a caixa "Pesquisar comentários" na visualização clássica.
Pesquisa de comentários na visualização clássica do Painel WP Admin

Comentários indesejáveis e spam

Às vezes, você pode receber comentários indesejados no seu site.

Há várias maneiras de proteger seu site no WordPress.com contra comentários indesejáveis:

Todos os sites do WordPress.com são protegidos pelo filtro de spam em comentários do Akismet, que marca os comentários como spam automaticamente. Se você notar que seus comentários estão sendo marcados como spam incorretamente, entre em contato com o suporte do Akismet e mencione que o Akismet está detectando seus comentários por engano.