Comentários

Os comentários são uma forma de os visitantes adicionarem feedback e resposta aos seus posts e páginas. Se você optar por ativar comentários em seu site, será exibido um formulário de comentário na parte inferior dos posts e as pessoas poderão responder ao que você escreveu.

Sumário

Ativar/desativar comentários

Em Configurações

Você pode ativar/desativar comentários em posts futuros nas configurações de discussão, em Meus sites → ConfiguraçõesDiscussão.

Em “Configurações padrão de posts”, ative ou desative a opção para “Permitir que as pessoas publiquem comentários sobre novos artigos”.

A opção para ativar comentários é a terceira na seção Configurações padrão de artigo.
Em um post ou página

Você pode ativar/desativar comentários sobre um post que já publicou indo para as opções de Discussão de seu post.

1. Vá para Meus sites → Posts ou Páginas e selecione o post ou a página para os quais deseja ativar ou desativar comentários.
  2. Na barra lateral de configurações, abra a guia Discussão.
  3. Marque Permitir comentários para ativar comentários, ou desmarque a opção para desativar.

Os comentários sobre páginas são desativados por padrão, mas você pode ativá-los na publicação de uma nova página ou na edição de uma página no mesmo local.

Para um grupo de posts ou páginas

Para ativar/desativar comentários para um grupo de posts ou de páginas, vá para Painel WP Admin → Posts ou Painel WP Admin → Páginas e siga as orientações para edição em massa.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Quem pode comentar

Você pode permitir que somente usuários registrados do WordPress.com comentem ou que todos comentem. Se permitir que todos comentem, poderá definir se os campos de nome e e-mail serão obrigatórios ou não.

Seus leitores podem também publicar comentários usando uma conta do Facebook ou do Twitter. Para obter mais informações, consulte nossa página de suporte Comentário com Facebook ou Twitter.

Essas opções estão disponíveis na página Configurações → Discussão, em Outras configurações de comentários:

• O autor do comentário tem que preencher o nome e e-mail
    Torna os campos de nome e endereço de e-mail obrigatórios. Esses campos são exibidos somente para quem não está conectado ao WordPress.com.
  • Os usuários devem estar registrados e ter feito login para poderem publicar comentáriosr
    Use essa opção para permitir comentários somente de pessoas que estejam conectadas. Isso inclui usuários do WordPress.com e todas as contas de redes sociais (impede que as pessoas insiram detalhes arbitrários).

Há também configurações que controlam se um comentário é aprovado automaticamente ou se ele precisa ser analisado antes de ser publicado em um blog. Para obter mais detalhes, consulte a página Configurações → Discussão.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como publicar ou ler comentários

Para publicar um comentário, acesse a página do post individual. Você não pode deixar comentários na página inicial de um blog, somente em posts específicos.

Para encontrar a página do post individual, clique no título do post. Isso abre o post individual. Role até o fim do post. Desde que o autor tenha ativado os comentários, você poderá deixar um comentário.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Gerenciamento de comentários

Os proprietários de blogs e sites têm total controle dos comentários deixados em seus posts. Os usuários do blog ou site que têm direitos de editor ou de administrador poderão gerenciar comentários.

Para ver e gerenciar comentários em seu site, faça login no WordPress.com e vá para Meu site → Comentários:

Área de comentários no menu
Acesse os comentários indo para Meu site → Comentários:
Como visualizar seus comentários

Há várias maneiras de visualizar e ordenar seus comentários. Use as guias de comentários pendentes, aprovados, spam e lixeira para filtrá-los:

Cada lista apresentará visualizações dos comentários para facilitar a verificação rápida. Comentários pendentes (aqueles que foram enviados, mas ainda não aparecem em seu site) são destacados em amarelo para facilitar a identificação:

Uma visualização de comentário pendente
Uma visualização de comentário aprovado

Clique em qualquer parte da visualização para expandi-la e exibir o comentário completo.

Se houver vários comentários em seu site, a lista será dividida em páginas. Você encontrará links para percorrer as páginas na parte inferior da lista.

Elementos de um comentário

Veja uma ilustração de comentário expandido, seguido de uma explicação de suas partes, de cima para baixo.

• Ações em comentários: Curtir, Aprovar, Editar, Marcar como spam, Mover para a Lixeira.
  • Botão Recolher detalhes do comentário: a pequena seta na parte superior direita fechará o comentário, voltando à visualização.
  • Um link: um link para o post do blog ou, se o comentário for uma resposta a outro comentário, um resumo do comentário original para que você tenha o contexto da conversa.
  • Site e nome do autor do comentário.
  • Data e hora em que o comentário foi deixado.
  • O rótulo de pendente, se o comentário estiver aguardando aprovação.
  • Botão de informações adicionais do usuário (veja abaixo os detalhes).
  • O texto do comentário propriamente dito.
  • A opção de responder.
Informações adicionais do usuário

Clique no botão de informações do usuário para abrir uma nova seção que contém informações adicionais sobre o autor do comentário.

O botão Bloquear usuário adicionará o autor do comentário à lista de bloqueio, impedindo-o de escrever novos comentários no site.

Ações em comentários

Você encontrará todas as ações que pode realizar em um comentário na parte superior do comentário expandido. Use esses botões para curtir/descurtir, aprovar/desaprovar, marcar como spam, mover para a lixeira ou excluir comentários permanentemente. Clique uma vez em Curtir ou Aprovar para realizar essas ações, e clique duas vezes para desfazê-las.

Essas ações são contextuais e mudam dependendo do status do comentário:

• Comentários pendentes: Curtir, Aprovar, Editar, Marcar como spam, Mover para a lixeira
  • Comentários aprovados: Curtir, Desaprovar, Editar, Marcar como spam, Mover para a lixeira
  • Comentários de spam: Aprovar, Excluir permanentemente
  • Comentários descartados: Aprovar, Marcar como spam, Excluir permanentemente
Como editar um comentário

Esta é uma visualização de um comentário na tela Editar em Meu site→ Comentários. A tela Editar permitirá que você edite o comentário na página Comentários:

Modo de edição em massa

Clique no botão Edição em massa, no canto superior direito de Meu site → Comentários, para ativar o modo de edição em massa:

escolhendo o modo de edição em massa no lado direito da página de comentários.

Clique em qualquer parte de um comentário para selecioná-lo e realize ações em todos os comentários selecionados de uma só vez. As ações incluem aprovar, desaprovar, excluir e marcar comentários como spam em massa.

As ações para edição de comentários em massa.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Encerrar comentários automaticamente

É possível desativar os comentários automaticamente após um número específico de dias. Para fazer isso, acesse a página Configurações → Discussão e ative/desative a opção para “Encerrar comentários sobre artigos publicados há mais de X dias automaticamente”.

O encerramento automático de comentários é a terceira opção em Comentários da seção Configurações de discussão.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Comentários indesejáveis e comentários de spam

Há várias maneiras de proteger seu blog no WordPress.com contra comentários indesejáveis:

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Editar ou excluir um comentário que você fez

Não é possível editar nem apagar qualquer comentário que você tenha inserido em outros blogs do WordPress.com. Os proprietários de blogs têm total controle dos comentários em seus blogs. Você pode entrar em contato com eles e pedir que editem ou apaguem um comentário para você. Se o proprietário do blog não publicou informações de contato, você pode deixar um breve comentário perguntando como contatá-lo.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Mais funcionalidades dos comentários

Temos algumas funcionalidades notáveis para comentários aqui no WordPress.com. Por exemplo:

Este guia foi útil?