Escrever e editar

Código

A maioria dos sites no WordPress.com usa um ambiente compartilhado, o que significa que todos eles são executados no mesmo software. Essa é uma excelente situação, porque nos permite atualizar milhões de sites ao mesmo tempo. Isso significa que podemos corrigir bugs ou oferecer novas funcionalidades com muita rapidez, o que é vantajoso para os nossos usuários.

Tags HTML
JavaScript
Flash e outras mídias incorporadas
Publicação de código-fonte
Plano Negócios ou eCommerce

Executar múltiplos sites no mesmo software também pode ser perigoso. Se não tomarmos cuidado, um único site pode ser usado para derrubar tudo o que há no WordPress.com. É por isso que limitamos algumas das publicações que você faz no seu site. Se você criar algum código ou copiá-lo de outro site, mas ele acabar desaparecendo após a publicação do seu post, é possível que esse código tenha sido removido como medida de segurança. Caso você considere que essa remoção seja incorreta, ou caso queira sugerir outros tipos de código que deveríamos permitir, entre em contato com o suporte.

Se você quiser adicionar algum código específico, os planos WordPress.com Negócios ou eCommerce oferecem essa opção. Clique aqui para obter mais informações sobre como adicionar códigos a sites com os planos Negócios ou eCommerce.

Tags HTML

O WordPress.com permite o uso das seguintes tags HTML em seus posts, páginas ou widgets:

• a
  • address
  • abbr
  • acronym
  • area
  • article
  • aside
  • b
  • big
  • blockquote
  • br
  • caption
  • cite
  • class
  • code
  • col
  • del
  • details
  • dd
  • div
  • dl
  • dt
  • em
  • figure
  • figcaption
  • footer
  • font
  • h1, h2, h3, h4, h5, h6
  • header
  • hgroup
  • i
  • img
  • ins
  • kbd
  • li
  • map
  • mark
  • ol
  • p
  • pre
  • q
  • rp
  • rt
  • rtc
  • ruby
  • s
  • section
  • small
  • span
  • strike
  • strong
  • sub
  • summar
  • sup
  • table
  • tbody
  • td
  • tfoot
  • th
  • thead
  • tr
  • tt
  • u
  • ul
  • var

Alguns temas aceitam essas tags em títulos:

a, abbr, b, cite, del, em, i, q, s, strong, strike, u

Confira a página da W3 Schools para obter mais informações sobre como cada um desses códigos HTML pode ser usado.

Por questões de segurança, as tags a seguir não são permitidas nos sites que usam o nosso plano Premium ou inferiores:

embed, frame, iframe, form, input, object, textarea, style

Essas tags são compatíveis com sites que usam o nosso plano Negócios com plugins instalados.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

JavaScript

• O JavaScript é aceito nos sites que usam o nosso plano Negócios com plugins instalados.
  • Por razões de segurança, os sites que usam o nosso plano Premium ou inferiores não podem fazer publicações com JavaScript.
  • Isso acontece porque o JavaScript pode ser utilizado para fins maliciosos. Um exemplo disso é o fato de o JavaScript já ter tirado do ar sites como o MySpace.com e o LiveJournal.
  • A segurança de todos os sites do WordPress.com é de extrema prioridade para nós. Por isso, não permitiremos o uso de linguagens de script enquanto não pudermos garantir que elas sejam usadas de maneira segura.

O JavaScript de parceiros confiáveis, como o YouTube ou o Google Videos, é convertido em shortcode do WordPress assim que um post é salvo.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Flash e outras mídias incorporadas

O Flash e outras mídias incorporadas que usam os itens mencionados abaixo não são permitidos nos sites do WordPress.com com plano Premium ou inferiores:

embed, frame, iframe, form, input, object, textarea

Existem várias maneiras de publicar vídeos, áudios e demais itens em qualquer site do WordPress.com. Além disso, a página de conteúdo incorporado lista os vários tipos de mídias incorporadas que são permitidas. Flash e outros tipos de mídias incorporadas que usam tags de HTML potencialmente perigosas são permitidos somente nos sites do WordPress.com vinculados ao plano Negócios ou superior.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Publicação de código-fonte

Consulte o nosso artigo sobre publicação de código-fonte para obter mais detalhes sobre como publicar código-fonte com facilidade no seu blog.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Plano Negócios e eCommerce

• As limitações de código mencionadas acima se aplicam somente aos planos Gratuito, Pessoal e Premium.
  • Os planos WordPress.com Negócios e eCommerce incluem a opção de instalar plugins e temas de terceiros.
  • Geralmente, os plugins e os temas personalizados são suscetíveis a ataques mal-intencionados. Por isso, quando você os instala, nós separamos o seu site do ambiente compartilhado do WordPress.com.
  • Além disso, também fizemos alterações robustas na infraestrutura interna para ajudar a manter a segurança do seu site.

Devido a essas mudanças, depois de instalar um plugin ou tema personalizado em um plano Negócios ou eCommerce, você poderá adicionar qualquer código desejado em qualquer lugar do seu site. JavaScript, Flash… todos eles podem ser usados!

No entanto, solicitamos que você tome muito cuidado ao adicionar um código personalizado. Embora o seu site fique separado do ambiente compartilhado e, por isso, não possa ser usado para um ataque no WordPress.com, ainda assim ele pode estar vulnerável. Dessa forma, recomendamos que você adicione somente código de fontes confiáveis. Se você não estiver muito confiante, é melhor pecar pelo excesso de zelo.