Geral, Políticas & Segurança

A Automattic e o Regulamento geral de proteção de dados (GDPR)

O Regulamento geral de proteção de dados (GDPR, na sigla em inglês) da Europa é um novo e mais abrangente regulamento sobre a privacidade de dados, que entra em vigor em maio de 2018.

Este documento contém informações sobre a lei e nossos planos de implementação dos importantes princípios do GDPR para produtos e serviços da Automattic, inclusive o WordPress.com.

Estamos trabalhando para adicionar recursos que melhorem as opções do usuário e ofereçam mais transparência das nossas práticas relacionadas a coleta, armazenamento e uso de dados pessoais. Queremos que os produtos e os serviços da Automattic estejam em conformidade com os requisitos do GDPR até maio de 2018.

Forneceremos também ferramentas e informações adicionais para que os usuários de nossos serviços possam tomar as medidas necessárias para atender às exigências da lei, caso precisem.

O que é isso?

Entre outros atributos, o GDPR requer que os proprietários de empresas e sites demonstrem transparência nas atividades de coleta, uso e compartilhamento de dados pessoais. O regulamento também oferece aos usuários mais acesso e mais opções de saber como seus dados pessoais são coletados, usados e compartilhados.

É importante saber que, embora o GDPR seja uma lei em vigor na União Europeia, seus requisitos aplicam-se a todos os sites e negócios online que coletam, armazenam e processam dados pessoais de moradores da União Europeia.

Leia o texto completo da lei aqui. Estes recursos também são úteis para a compreensão dos princípios e requisitos específicos da lei:

↑ Tabela de Conteúdo ↑

A Automattic e o GDPR

A privacidade do usuário é uma questão importantíssima na Automattic. Nossos princípios de privacidade coincidem com muitos dos princípios do GDPR, os quais temos em mente ao desenvolver nossos produtos e serviços.

Por exemplo:

• Minimalismo dos dados. Em sua inscrição no WordPress.com, solicitamos um número limitado de informações para configurar sua conta no WordPress.com. Pedimos apenas um endereço de e-mail e um nome de usuário. Se você adquirir um plano pago, precisaremos de informações adicionais para processar seu pagamento. Fique à vontade para adicionar outras informações às configurações de seu perfil público e conta. Contudo, não precisamos de nenhuma outra informação pessoal para o funcionamento de sua conta.
  • Controle o seu conteúdo. Queremos que você tenha o máximo de controle sobre quem pode ver o seu conteúdo. As Configurações de privacidade contêm opções para tornar seu site público, privado ou oculto nos mecanismos de busca. Em Visibilidade da página, você define quem pode ver páginas específicas do seu site.
  • Diretrizes rigorosas sobre o fornecimento de informações do usuário ao governo. Garantir a privacidade das informações é algo vital para os usuários de nossos serviços, que confiam que as manteremos seguras e, em alguns casos, anônimas. Nossas Diretrizes legais descrevem quando divulgaremos informações do usuário em resposta a solicitações legais ou reclamantes em litígio civil.  (Além disso, temos a reputação de desafiar solicitações pouco específicas. Por exemplo, defendemos a suspensão de pedidos de não divulgação da National Security Letters do governo dos EUA, que nos proibiu de revelar informações sobre essas solicitações aos nossos usuários).
  • Sua segurança é nossa prioridade. Embora nenhum serviço online possa ser 100% seguro, trabalhamos com afinco para impedir o acesso não autorizado às informações. Utilizamos e promovemos a criptografia de dados do usuário e criptografamos todo o tráfego (por SSL) para os sites WordPress.com, por padrão. Leia mais sobre as nossas funcionalidades de segurança do WordPress.com e funcionalidades de segurança do Jetpack. Também oferecemos e *recomendamos* o uso das nossas configurações avançadas de segurança, como a Autenticação em duas etapas para a conta do WordPress.com, a fim de proteger sua conta e seus dados.
  • Os sites do WordPress são portáteis. O site é seu e o conteúdo pertence a você. Desejamos a você uma longa e feliz permanência no WordPress.com. Porém, se encontrar um novo local para hospedar o seu site do WordPress, poderá exportar o seu site para o novo host, de maneira rápida e fácil, sem custos extras.

E ainda tem muito mais por vir! Continuaremos a atualizar esta página com mais informações à medida que lançarmos novos recursos para aumentar as opções de dados e a privacidade do usuário antes e depois de maio de 2018.