Voltar para o suporte Conteúdo e mídia Mídia Áudio

Áudio

Você pode compartilhar áudio (como música, podcast ou outros arquivos de som) no seu site do WordPress.com de diversas formas.

Adicionar um reprodutor de áudio a posts e páginas

A maneira mais simples é fazer upload do áudio para a sua página ou post usando o bloco de áudio. Ele está disponível em qualquer plano pago do WordPress.com. Veja a aparência dele:

Um exemplo do bloco de áudio

Para adicionar um bloco de áudio, clique no ícone de inserção de bloco (+) e selecione o bloco de áudio. Em seguida, faça upload de arquivos .mp3, .m4a, .ogg ou .wav usando o bloco. Veja um guia mais detalhado de como usá-lo.

💡

Se você tiver problemas para fazer upload de arquivos .m4a, tente recodificá-los novamente para o formato .m4a com um software de conversão de áudio.

Como criar podcasts

Você pode publicar podcasts em seu site do WordPress.com e disponibilizá-los no Pocket Casts, Apple Podcasts, Google Play e em links de feed diretos para outros aplicativos de podcast. Consulte nosso guia para criação de podcasts.

Você também pode incorporar um episódio de podcast ou feed de outra origem usando o bloco de reprodutor de podcast. Veja um exemplo:

Episode 30: The Magic of Meetups Distributed.blog

On this episode of the Distributed podcast, we dig into the good, the bad, and the history of Automattic meetups. More
  1. Episode 30: The Magic of Meetups
  2. Episode 29: Dylan Field, Figma Co-founder, Talks Design, Digital Economy, and Remote Culture with Host Connie Yang
  3. Episode 28: Erica Pandey of Axios on Returning to Work

Entrar para nosso curso sobre como criar podcasts

Se você sempre quis começar ou promover seu podcast, temos um novo curso criado especialmente para você! Obtenha todas as habilidades fundamentais (e algumas avançadas) que são necessárias para criar um podcast de dar orgulho. As aulas são simples, dadas por alguns dos podcasters mais experientes na internet e podem ser assistidas no seu ritmo. Elas vão desafiar você e ajudar a aumentar sua confiança até que você seja profissional no assunto!

Incorporar mídia do Spotify

Incorpore músicas, playlists, podcasts e muito mais do famoso serviço de streaming Spotify. Veja um exemplo:

Leia nosso guia sobre o Spotify para saber mais.

Incorporar mídia do SoundCloud, Audiomack, 8tracks, Mixcloud e Bandcamp

Você pode incorporar áudio com o reprodutor de áudio do SoundCloud. Isso resultará no reprodutor a seguir:

Integrações semelhantes estão disponíveis para o Audiomack, 8tracks, Mixcloud e Bandcamp.

Playlists de áudio (somente widget)

O widget Reprodutor de música está disponível para sites com um plano pago do WordPress.com. Com ele, você adiciona uma playlist de áudio à barra lateral ou ao rodapé do seu site.

1. Em Aparência → Personalizar → Widgets, adicione o widget Reprodutor de música a uma área apropriada.
  2. Clique em Escolher músicas para fazer upload dos seus arquivos de áudio.

Você pode usar o shortcode criado na caixa Reprodutor de música para incorporar a playlist em qualquer post, página ou área de widget. Basta copiar o shortcode e colá-lo onde você quiser exibir o reprodutor.

Como criar o estilo escuro e personalizar o reprodutor de áudio de playlists

Você pode alternar entre os esquemas de cores claras e escuras adicionando style="dark" ao shortcode (que é gerado com o editor da playlist, acima).  Por exemplo:

[playlist ids="123,121,119,117,115,113,111,109" style="dark"]

Para opções adicionais de personalização do reprodutor de áudio, use CSS personalizado para deixar a playlist com a aparência que você quiser.

Crie um link para download de um arquivo hospedado em outro local. Isso requer que os leitores salvem e reproduzam o arquivo de som nos próprios computadores. Se você fizer upload ou criar um link de um arquivo hospedado em outro local, respeite os desejos do detentor dos direitos autorais.