Domínios, E-mail, Upgrades

Adicionar e-mail » Redirecionamento de e-mail

A funcionalidade Redirecionamento de e-mails permite que você use seu domínio personalizado no seu endereço de e-mail. Dessa forma, ele será tão marcante quanto seu site. Todos os seus e-mails serão encaminhados para outro endereço de e-mail selecionado por você.

Por exemplo, se o seu endereço de e-mail for joao.dasneves123@yahoo.com e você tiver o domínio exemplo.com em seu site, será possível configurar jdasneves@exemplo.com usando o redirecionamento de e-mails. Os e-mails enviados para jdasneves@exemplo.com chegarão no endereço joao.dasneves123@yahoo.com.

Os proprietários de domínios personalizados nos planos gratuito, Pessoal e Premium podem adicionar cinco redirecionamentos de e-mails a cada domínio. Os proprietários de domínios personalizados nos planos Negócios e eCommerce podem adicionar 100 redirecionamentos de e-mail a cada domínio.

💡

Quer um e-mail totalmente hospedado para seu domínio? Você pode comprar o E-mail Profissional ou o Google Workspace. Saiba mais.

Sumário

Configurar redirecionamento de e-mails

Para configurar o redirecionamento de e-mails:

1. Acesse Meus sites → Upgrades → E-mails.
  2. Role para baixo e selecione Adicionar redirecionamento de e-mails. Clique no botão Adicionar redirecionamento de e-mails, à esquerda.
  3. Para configurar um novo redirecionamento de e-mails, insira o novo endereço de e-mail com o domínio personalizado no campo E-mails enviados para e o endereço de e-mail de destino no campo Será redirecionado para. Depois de inserir essas configurações, clique em Adicionar novo endereço de e-mail.

Você receberá um e-mail de ativação no endereço de destino especificado. Se você não clicou no link de ativação do e-mail, verá um ícone de envelope ao lado do endereço. Clique nele para enviar o e-mail de ativação novamente.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Testar redirecionamento de e-mails

Depois de configurar o redirecionamento de e-mails, faça um teste enviando uma mensagem para o endereço de redirecionamento. Usando o exemplo dado, envie um e-mail para jdasneves@exemplo.com e verifique se joao.dasneves123@yahoo.com também recebeu a mensagem de teste.

⚠️

Para enviar uma mensagem de teste, faça isso a partir de uma conta de e-mail diferente daquela para qual o redirecionamento está configurado.

Se o redirecionamento de e-mails não funcionar, verifique novamente se os servidores de nome do seu domínio personalizado apontam para o WordPress.com. Para verificar isso:

1. Acesse sua página de domínios (Meus sites → Upgrades → Domínios) e selecione o domínio.
  2. Clique em Mudar seus servidores de nome e registros DNS → Registros DNS.
  3. Confira se a opção Usar servidores de nome do WordPress.com está ativada.
    • Leia mais sobre como alterar os servidores de nome do seu domínio aqui.

Certifique-se de que você não tem um host de e-mail conectado. Se você tiver um e não estiver mais utilizando, remova-o. Para removê-lo:

1. Acesse sua página de domínios (Meus sites → Upgrades → Domínios) e selecione o domínio.
  2. Clique em Mudar seus servidores de nome e registros DNS → Registros DNS.
  3. Remova todas as configurações DNS relacionadas ao host de e-mail. Provavelmente, isso incluirá os registros MX, CNAME e A.
    • Leia mais sobre como editar essas configurações aqui.

Se precisar de ajuda, fale conosco!

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como gerenciar os redirecionamentos de e-mails

Suas página de configurações de redirecionamento de e-mails mostra quantos redirecionamentos você definiu. Para excluir um redirecionamento de e-mails existente, clique no ícone de lixeira. Você pode editar um redirecionamento ao excluir o que já existe e definir um novo.