Domínios, E-mail, Upgrades

Adicionar e-mail » Adicionar o Google Workspace ao seu site

O WordPress.com fez uma parceria com o Google para facilitar a integração do Google Workspace, anteriormente conhecido como G Suite, ao seu site. Oferecemos o plano Google Workspace Business Starter. Acesse o site do Google Workspace para verificar se as funcionalidades disponíveis no plano atendem às suas necessidades.

Este guia mostrará como adicioná-lo ao seu domínio. Se você já tem uma conta do Google Workspace, siga estas etapas para configurar o e-mail ou encontre orientações para outros provedores de e-mail na nossa página principal Adicionar e-mail.

Sumário

Como comprar o Google Workspace para um novo domínio

Para adicionar uma conta do Google Workspace ao registrar um novo domínio:

1. Acesse Meus sites → Upgrades→ Domínios. Escolha Adicionar um domínio a este site.

2. Na página seguinte, insira o domínio que você deseja registrar. Para saber mais sobre as etapas para concluir um registro de domínio, consulte este documento de suporte.

3. Você terá a opção de adicionar uma conta do Google Workspace ao domínio. Digite o nome do proprietário da conta e, em seguida, o endereço de e-mail.

4. Defina uma senha para a conta.

5. Se quiser adicionar uma outra licença, clique em Adicionar outro usuário. Caso contrário, selecione Comprar Google Workspace.

6. Para concluir o processo de compra do domínio, forneça informações de contato. Consulte estas etapas para obter mais informações sobre registros de domínio.

7. Volte para Meus sites → Upgrades → Domínios. Você verá uma mensagem avisando que é necessário concluir a configuração do Google Workspace.

8. Selecione Concluir configuração. Na janela seguinte, selecione se você sabe sua senha do Google Workspace ou se é necessário criar uma. Se você precisar criar uma, a próxima janela fornecerá uma senha temporária para você usar.

9. Depois de selecionar uma das opções, escolha Fazer login no Google Admin.

10. Aceite os termos de serviço do Google e altere sua senha. Pronto!

Como alternativa: depois de se inscrever, você receberá um e-mail no endereço registrado na sua conta do WordPress.com contendo instruções para fazer login e aceitar os termos de serviço do Google.

Como comprar o Google Workspace para um domínio existente

Se você já adquiriu um domínio por meio do WordPress.com ou conectou um domínio externo ao WordPress.com, é possível adicionar o Google Workspace seguindo estas etapas:

1. Acesse Meus sites → Upgrades E-mails e role até as opções do Google Workspace.
  2. Clique em Adicionar Google Workspace.
  3. Digite o nome e endereço de e-mail que deseja usar na conta principal. Para adicionar outros endereços de e-mail, clique em “+ Adicionar outro usuário”. Depois de adicionar todos os endereços, clique em Adicionar Google Workspace.
  1. Você será direcionado para o pagamento, onde pode concluir sua compra.
  2. Volte para Meus sites → Upgrades → Domínios. Você verá uma mensagem avisando que é necessário concluir a configuração do Google Workspace.
  3. Selecione Concluir configuração. Na janela seguinte, selecione se você sabe sua senha do Google Workspace ou se é necessário criar uma. Se você precisar criar uma, a próxima janela fornecerá uma senha temporária para você usar.
  4. Depois de selecionar uma das opções, escolha Fazer login no Google Admin.
  5. Aceite os termos de serviço do Google e altere sua senha. Pronto!

Como gerenciar o Google Workspace

A maioria das opções de gerenciamento da conta do Google Workspace estará disponível no Admin Console. Para acessar o Admin Console, faça login em admin.google.com usando seu endereço de e-mail e senha do Google Workspace.

Se você já fez login na sua conta, siga estas etapas para acessar o Admin Console:

1. Clique na grade pontilhada à esquerda do seu nome de usuário no canto superior direito e clique em Mais.
  2. Clique no ícone de Admin.

Nele, é possível controlar e configurar os serviços e funcionalidades do Google Workspace para a sua conta. Caso precise de ajuda com o Admin Console, o Google fornece uma documentação aqui.

A maioria das questões da sua conta do Google Workspace podem ser resolvidas no Admin Console. No entanto, se você quiser cancelar sua assinatura ou adicionar novos usuários, faça isso na sua conta do WordPress.com.

Como adicionar novos usuários

Para adicionar um novo usuário à sua conta Google Workspace:

1. Acesse Meus sites → Upgrades Domínios e escolha o domínio ao qual deseja adicionar mais usuários.
  2. Clique em Gerenciar suas contas de e-mail.
  3. Clique no botão Adicionar novos usuários.
  4. Preencha o formulário com as informações do novo usuário e clique em Continuar.
  5. Você será direcionado para o carrinho para revisar sua compra. Quando estiver tudo certo, clique no botão Pagar para confirmar a compra.
  6. Você receberá um e-mail em alguns instantes com suas informações de login. Passe essas informações ao novo usuário para que ele possa fazer login e começar a usar o Google Workspace.

Custo de licenças adicionais do Google Workspace

Se você já adquiriu uma conta do Google Workspace e planeja adicionar mais usuários, a cobrança dos novos usuários será feita de acordo com o tempo restante até a data de renovação do primeiro e-mail da conta do Google Workspace.

Por exemplo, se você comprou sua primeira conta do Google Workspace em 1º de janeiro de 2019 e pagou US$ 72 pelo ano, ao adicionar um novo usuário em 1º de setembro de 2019, o e-mail será adicionado por um preço proporcional para o período entre 1º de setembro de 2019 e 1º de janeiro de 2020, ou seja, 4 meses.

Assim, será cobrado US$ 72 ÷ 12 × 4 = US$ 24 pela nova licença de usuário.

A partir da próxima data de renovação, todos os e-mails do Google Workspace serão renovados pelo preço integral para sincronizar a data de renovação.

Como cancelar o Google Workspace

É possível cancelar a assinatura completa do Google Workspace em Gerenciar compras. Essa ação cancelará todas as licenças.

Se você tiver várias licenças do Google Workspace e quiser cancelar apenas uma ou algumas delas, faça login no Admin Console do Google Workspace e siga as instruções para remover um usuário do Google Workspace.

Ao cancelar toda a sua assinatura do Google Workspace no WordPress.com (ou seja, todas as licenças), sua conta do Google Workspace será transferida para o Google automaticamente. Você receberá um e-mail do Google com instruções para configurar a cobrança com eles.

Se a assinatura for cancelada com menos de 30 dias da data da compra, ela continuará no período de teste até completar os 30 dias. Para continuar usando o Google Workspace, configure a cobrança com o Google antes de o período acabar.

Se a assinatura for cancelada depois de 30 dias, o Google colocará sua conta em um período de carência de 30 dias. Para continuar usando o Google Workspace, configure a cobrança com o Google antes de a carência acabar. Se você transferir sua conta do Google Workspace para o Google, perderá o restante do período do seu plano de cobrança atual do WordPress.com. Nós não oferecemos reembolso pelo período restante. Podemos emitir um reembolso somente quando você cancela a conta até 14 dias após a compra ou renovação.

Perguntas frequentes

Estou vendo: “O Google Workspace foi removido do seu carrinho, pois você tem uma assinatura ativa para esse domínio com outro fornecedor.”

Verifique se você ou outro usuário do seu site ou associado ao seu domínio já realizou a compra de uma conta do Google Workspace. Se você já teve uma conta do Google Workspace (antigo G Suite) ou se inscreveu para um teste gratuito, entre em contato diretamente com o suporte do Google aqui.

Caso tenha certeza de que nunca teve uma conta do Google Workspace para esse domínio, é possível que o proprietário anterior do domínio tivesse. Um domínio pode ter tido outro proprietário no passado. Se for o caso, envie o formulário de recuperação aqui.

Posso mudar o nome do endereço de e-mail que eu uso?

Você pode renomear tanto o endereço de e-mail quanto o nome de exibição do usuário do Google Workspace seguindo estas etapas.

Posso alterar o domínio associado à minha conta do Google Workspace?

Sim, é possível alterar o domínio principal associado à sua conta do Google Workspace seguindo estas etapas.