Domínios, E-mail, Upgrades

Adicionar e-mail » Adicionar o Google Workspace ao seu site

O WordPress.com fez uma parceria com o Google para facilitar a integração do Google Workspace, anteriormente conhecido como G Suite, ao seu site. Se você já tem uma conta do Google Workspace, siga estas etapas para configurar o e-mail ou encontre orientações para outros provedores de e-mail na nossa página principal Adicionar e-mail.

Índice

Como adquirir o Google Workspace para um novo domínio

Para adicionar uma conta do Google Workspace ao registrar um novo domínio:

1. Acesse Meus sites → Upgrades→ Domínios. Escolha Adicionar um domínio a este site.

2. Na página seguinte, insira o domínio que você deseja registrar. Para saber mais sobre as etapas para concluir um registro de domínio, consulte este documento de suporte.

3. Você terá a opção de adicionar uma conta do Google Workspace ao domínio. Digite o nome do proprietário da conta e, em seguida, o endereço de e-mail.

4. Defina uma senha para a conta.

5. Se quiser adicionar uma outra licença, clique em Adicionar outro usuário. Caso contrário, selecione Adquirir o Google Workspace.

6. Para concluir o processo de compra do domínio, forneça informações de contato. Consulte estas etapas para obter mais informações sobre registros de domínio.

7. Volte para Meus sites → Upgrades → Domínios. Você verá uma mensagem avisando que é necessário concluir a configuração do Google Workspace.

8. Selecione Concluir configuração. Na janela seguinte, selecione se você sabe sua senha do Google Workspace ou se é necessário criar uma. Caso precise criar uma, aparecerá uma senha temporária na janela seguinte para você usar.

9. Depois de selecionar uma das opções, escolha Fazer login no Google Admin.

10. Aceite os termos de serviço do Google e altere sua senha. Pronto!

Como alternativa: depois de se inscrever, você receberá um e-mail no endereço registrado na sua conta do WordPress.com contendo instruções para fazer login e aceitar os termos de serviço do Google.

Como adquirir o Google Workspace para um domínio existente

Se você já adquiriu um domínio por meio do WordPress.com ou mapeou um domínio externo para o WordPress.com, é possível adicionar o Google Workspace seguindo estas etapas:

1. Acesse Meus sites → Upgrades E-mails e role até as opções do Google Workspace.
  2. Clique em Adicionar o Google Workspace.
  3. Digite o nome e o endereço de e-mail que deseja usar na conta principal. Para adicionar outros endereços de e-mail, clique em “+ Adicionar outro usuário”. Depois de inserir todos os endereços, clique em Adicionar o Google Workspace.
  1. Você será direcionado para o pagamento, onde pode concluir sua compra.
  2. Volte para Meus sites → Upgrades → Domínios. Você verá uma mensagem avisando que é necessário concluir a configuração do Google Workspace.
  3. Selecione Concluir configuração. Na janela seguinte, selecione se você sabe sua senha do Google Workspace ou se é necessário criar uma. Caso precise criar uma, aparecerá uma senha temporária na janela seguinte para você usar.
  4. Depois de selecionar uma das opções, escolha Fazer login no Google Admin.
  5. Aceite os termos de serviço do Google e altere sua senha. Pronto!

Como gerenciar o Google Workspace

A maioria das opções de gerenciamento da conta do Google Workspace estará disponível no Admin Console. Para acessar o Admin Console, faça login em admin.google.com usando seu endereço de e-mail e senha do Google Workspace.

Se você já fez login na sua conta, siga estas etapas para acessar o Admin Console:

1. Clique na grade pontilhada à esquerda do seu nome de usuário no canto superior direito e clique em Mais.
  2. Clique no ícone de Administrador.

Nessa seção, é possível controlar e configurar os serviços e recursos do Google Workspace para a sua conta. Caso você tenha alguma dúvida sobre o Admin Console, o Google tem algumas documentações relacionadas aqui.

A maioria dos elementos da conta do Google Workspace são gerenciados no Admin Console. No entanto, para cancelar a assinatura do Google Workspace ou adicionar novos usuários, é preciso usar sua conta do WordPress.com.

Como adicionar novos usuários

Para adicionar um novo usuário à sua conta Google Workspace:

1. Acesse Meus sites → Upgrades Domínios e escolha o domínio ao qual deseja adicionar mais usuários.
  2. Clique no link Gerencie suas contas de e-mail.
  3. Clique no botão Adicionar novos usuários.
  4. Preencha o formulário com as informações do novo usuário e clique em Continuar.
  5. Você será direcionado para o carrinho para revisar sua compra. Quando estiver tudo certo, clique no botão Pagar para confirmar a compra.
  6. Você receberá um e-mail em breve com as informações de login do novo usuário. Passe essas informações ao novo usuário para que ele possa fazer login e começar a usar o Google Workspace.

Preço de licenças adicionais do Google Workspace

Se você já adquiriu uma conta do Google Workspace e planeja adicionar mais usuários, a cobrança dos novos usuários será feita de acordo com o tempo restante até a data de renovação do primeiro e-mail da conta do Google Workspace.

Por exemplo, suponha que você adquiriu a primeira conta do Google Workspace em 1º de janeiro de 2019 e pagou US$ 72 para um ano. Ao adicionar um novo usuário em 1º de setembro de 2019, o e-mail terá o preço proporcional ao período entre 1º de setembro de 2019 e 1º de janeiro de 2020, ou seja, quatro meses.

Assim, será cobrado US$ 72 ÷ 12 × 4 = US$ 24 pela nova licença de usuário.

A partir da próxima data de renovação, todos os e-mails do Google Workspace serão renovados pelo preço integral para sincronizar a data de renovação.

Como cancelar o Google Workspace

É possível cancelar a assinatura completa do Google Workspace em Gerenciar compras. Essa ação cancelará todas as licenças.

Se você tiver várias licenças do Google Workspace e quiser cancelar somente uma ou algumas, faça login no Admin Console do Google Workspace e siga as instruções do Google para remover um usuário.

Ao cancelar a assinatura do Google Workspace no WordPress.com (independentemente de a compra ter sido feita dentro de 30 dias ou após esse período), você receberá um e-mail do Google com instruções para configurar a cobrança junto a ele. Se quiser continuar renovando a assinatura, configure a cobrança junto ao Google ou ignore esse e-mail.

Perguntas frequentes

Estou vendo a mensagem: “O Google Workspace foi removido do seu carrinho, pois você tem uma assinatura ativa para esse domínio com outro fornecedor.”

Verifique se você ou outro usuário do seu site ou associado ao seu domínio já realizou a compra de uma conta do Google Workspace. Se você já teve uma conta do Google Workspace (anteriormente conhecido como G Suite) ou se inscreveu para um teste gratuito, entre em contato diretamente com o suporte do Google aqui.

Se você tem certeza de que nunca teve uma conta do Google Workspace associada a esse domínio, é possível que o proprietário anterior tivesse (o domínio pode ter tido outro proprietário antes). Se for o seu caso, envie o formulário de recuperação aqui.

Posso alterar o nome do endereço de e-mail que estou usando?

Você pode renomear tanto o endereço de e-mail quanto o nome de exibição do usuário do Google Workspace seguindo estas etapas.

Posso alterar o domínio associado à minha conta do Google Workspace?

Sim, é possível alterar o domínio principal associado à sua conta do Google Workspace seguindo estas etapas.