Como adicionar links afiliados da Amazon.com ao seu site do WordPress.com

A Amazon.com oferece uma forma de ajudar os proprietários dos sites a monetizar suas páginas por meio de links afiliados da Amazon. Quando você coloca esses links no seu site, os visitantes podem comprar os produtos que você avalia ou recomenda, e você ganha uma porcentagem de cada venda.

Os links afiliados são permitidos no WordPress.com, contanto que o objetivo principal do seu blog seja a criação de conteúdo original. Não aceitamos sites cujo principal objetivo seja direcionar tráfego para os links afiliados. Esses links precisam estar relacionados ao conteúdo do seu site.

Se você ainda não tiver uma conta do programa, acesse o Portal de Associados da Amazon.com para criá-la. Caso já tenha uma conta da Amazon, use-a.

Sumário

Como pesquisar e encontrar produtos

Ao efetuar login no Portal de Associados da Amazon, será aberta uma página com uma caixa de pesquisa:

Digite qualquer tipo de produto na caixa. No exemplo, procuramos um liquidificador para fazer deliciosos sucos. Você também pode clicar na guia “Browse for Product”, se preferir encontrá-lo assim.

A Amazon mostrará alguns produtos relevantes para sua busca. Se quiser encontrar um produto específico, seja mais específico na sua pesquisa para encontrá-lo.

Nos resultados retornados pela Amazon, há um botão para obter o link. Clique nele.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Agora, você está no construtor de link, onde você pode projetar seu link afiliado da Amazon. Para usá-lo no WordPress.com, escolha a guia de somente texto ou somente imagem.

Se o seu site tiver o plano Negócios ou superior, com plugins e temas instalados, você poderá usar a opção de Texto e imagem.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Links só de texto são exatamente o que o nome sugere: um simples link de texto para o produto com seu código de afiliado adicionado. Eles também incluem um texto para o link, que você pode editar. Esta é a melhor opção para locais em que você não quer uma imagem, como o meio do texto, assim.

Links só de imagem são parecidos. Eles contam somente com a imagem do produto da Amazon.com, mas permitem que você adicione seu próprio texto. Eles podem ser usados em widgets de texto, para adicionar imagens do produto ao seu post ou em qualquer lugar que você queira mostrar o produto, além de descrevê-lo.

Cada tipo de link será útil em uma situação diferente. Escolha aquele que se encaixa melhor com seu objetivo.

Edite o texto do link no canto superior direito e clique no botão “Highlight HTML”, na parte inferior, para selecionar o código. Copie (Control + C no Windows e Linux, Command + C no macOS) e insira-o no seu site.

A criação de um link só de imagem é assim:

É possível escolher algumas opções no canto superior esquerdo, como aonde você quer que os visitantes sejam redirecionados ao clicar no link e o tamanho da imagem. Assim como nos links só de texto, clique no botão “Highlight HTML”, na parte inferior, para selecionar o código. Copie (Control + C no Windows e Linux, Command + C no macOS) e insira-o no seu site.

Se seu site usar o plano Negócios ou superior e já tiver plugins ou um tema personalizado, você poderá usar o link com imagem e texto.

É possível escolher algumas opções no canto superior esquerdo, como configurar o link para abrir em uma nova janela, adicionar uma borda e personalizar o título, a cor de fundo e do preço. Clique no botão “Highlight HTML”, na parte inferior, para selecionar o código. Copie (Control + C no Windows e Linux, Command + C no macOS) e insira-o no seu site.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Agora que você já tem o código, abra o post, página ou widget a que você quer adicionar o link.

Se estiver usando o editor de blocos para editar posts e páginas, adicione um grupo de blocos. Dentro desse grupo, inclua um bloco HTML e adicione o código:

Se você estiver adicionando um link só de imagem, adicione um bloco de parágrafo abaixo desse para incluir seu texto. Quando tudo estiver pronto, clique em “Publicar” ou “Atualizar” e…

Parabéns! Você adicionou um link afiliado da Amazon!

Se você estiver usando o editor clássico para editar posts e páginas, clique na guia HTML:

Link afiliado da Amazon em wp-admin

Na guia HTML, cole (Control + V no Windows/Linux, Command + V no macOS) o código onde você quer que o link apareça.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como usar o widget de texto

Se você adicionar o código a um widget de texto, não precisa fazer nada demais. O widget é compatível com HTML, então você só precisa colar o código e clicar em “Publicar” para salvar suas alterações.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Para adicionar links ao seu menu personalizado, o processo é um pouco diferente. Você não precisa do código, somente do link. Procure o produto que você quer transformar em um link. Em vez de clicar em “Get link”, clique na seta ao lado:

Uma janela será aberta:

O botão “Highlight HTML” faz a mesma coisa que na Etapa 5: seleciona o conteúdo da caixa para que você copie (Control + C no Windows e Linux, Command + C no macOS) e o insira no seu site.

Depois de copiar o link, acesse o Personalizador do seu site clicando em Meus sites e, em seguida, no link Personalizar, em Aparência. Acesse a seção Menus e clique no menu ao qual você quer adicionar o link. Depois, clique em Adicionar itens e em Links personalizados.

Clique em “Adicionar ao menu”, arraste e solte o link onde você quer que ele apareça no menu do seu site e clique em “Publicar” para salvar as alterações.

Agora você tem um link afiliado no menu do seu site!