Voltar para o suporte Conta Hospedagem Acesso FTP

Acesso FTP

Há muito que pode ser feito sem usar FTP. Continue lendo para mais informações.

Os sites em um plano com plugins ativados têm acesso ao SFTP. Saiba mais sobre o SFTP neste guia.

Fazer upload de imagens e documentos

Para fazer upload de imagens e documentos, primeiro verifique a página de suporte sobre arquivos aceitos para garantir que o tipo de arquivo a ser adicionado é permitido. Caso seja permitido, faça upload dos arquivos diretamente pelo editor ao criar ou editar um post.

Para mais informações sobre como fazer upload de documentos e imagens, consulte estas páginas de suporte:

Fazer upload de temas personalizados

Esta seção do guia destina-se a sites com o plano WordPress.com Creator ou Entrepreneur. Essa funcionalidade também está disponível para sites no antigo plano Pro.

Investimos muito tempo e criatividade na nossa coleção de temas. Estamos confiantes de que você encontrará um tema ideal entre as centenas de opções disponíveis na nossa coleção.

Se você estiver em um plano com plugins ativados, poderá fazer upload de temas personalizados ou de terceiros. Basta acessar Meu site → Aparência Temas e depois usar o botão Instalar tema.

Para obter mais informações sobre alternativas de upload de temas personalizados, consulte esta página.

Embora não seja necessário usar FTP para fazer upload de temas personalizados, os sites com plugins ativados têm a opção de acesso via SFTP. Saiba mais sobre isso neste link.

Fazer upload de plugins

Esta seção do guia destina-se a sites com o plano WordPress.com Creator ou Entrepreneur. Essa funcionalidade também está disponível para sites no antigo plano Pro.

Plugins são ferramentas usadas para ampliar a funcionalidade da plataforma do WordPress. No WordPress.com, a maioria das funcionalidades já está diretamente disponível para uso.

Se você estiver em um plano com plugins ativados, poderá adicionar plugins, como o WooCommerce. Basta acessar Meu Site → Plugins no painel. Para obter mais informações sobre como adicionar plugins, acesse esta página.

Embora não seja necessário usar FTP para fazer upload de temas personalizados, os sites com plugins ativados têm a opção de acesso via SFTP. Saiba mais sobre isso neste link.

Solucionar problemas com uploads de plugins e temas

Ao fazer upload de um tema ou plugin personalizado, às vezes aparece uma mensagem de erro como “A pasta de destino já existe”. Caso isso ocorra, entre em contato com o suporte. Ficaremos felizes em poder ajudar.

Embora não seja necessário usar FTP para fazer upload de temas personalizados, os sites com plugins ativados têm a opção de acesso via SFTP. Saiba mais sobre isso neste link.

Transferir o site

Fazer mudanças localmente

Esta seção do guia destina-se a sites com o plano WordPress.com Creator ou Entrepreneur. Essa funcionalidade também está disponível para sites no antigo plano Pro.

Recomendamos que você faça mudanças no código do tema fora do site ativo. Para isso, instale uma cópia local do WordPress no seu computador e faça upload do tema para o site depois que terminar as mudanças.

Como criar um servidor local em um Mac ou Windows usando MAMP

Como instalar o WordPress no seu servidor local com uma pasta compactada

Crie um site do WordPress localmente usando Local by Flywheel

Adicionar Code Snippets

Esta seção do guia destina-se a sites com o plano WordPress.com Creator ou Entrepreneur. Essa funcionalidade também está disponível para sites no antigo plano Pro.

Além de criar um tema secundário e editar os arquivos dele, você pode usar o plugin de terceiros Code Snippets:

https://wordpress.com/plugins/code-snippets/

O WordPress usa ganchos, funções que você pode usar para adicionar a própria funcionalidade ao WordPress ou remover/modificar uma existente. Os ganchos do WordPress estão nos plugins, nos temas e na essência da plataforma. Geralmente, há duas opções para realizar qualquer uma das ações mencionadas no seu site do WordPress.com por meio do código:

O primeiro método não é recomendado porque as alterações feitas no arquivo do tema ou plugin serão removidas assim que o tema ou o plugin for atualizado. Por isso, se você estiver usando esse método para fazer alterações no tema, lembre-se primeiro de criar um tema secundário e realizar as mudanças nele. No entanto, se a funcionalidade que deseja alterar usar os ganchos do WordPress, será possível atrelá-los com seu código.

Mesmo que o acesso ao arquivo seja restrito no WordPress.com, ainda será possível modificar a funcionalidade do site criando um tema secundário e fazendo as alterações nele. Você também pode usar o plugin Code Snippets e aplicar seu código PHP. Para saber mais sobre PHP e os ganchos do WordPress, recomendamos os seguintes links (em inglês):

https://developer.wordpress.org/plugins/hooks/

https://www.learn-php.org/

https://www.w3schools.com/php/default.asp

https://www.elegantthemes.com/blog/resources/php-tutorials-aspiring-wordpress-developers-should-walk-through

Leia também outras informações de suporte sobre o tema secundário aqui.

Outras informações