Visão geral

Acesso FTP

Oferecemos acesso sFTP a sites que possuem o plano Negócios do WordPress ou superior. Se o seu site tiver o plano Negócios ou superior, clique aqui para obter mais informações sobre sFTP.

Há muitas coisas que você pode fazer sem usar o FTP. Para mais informações, continue lendo.

Sumário

Como fazer upload de imagens e documentos
Como fazer upload de temas personalizados
Como fazer upload de plugins
Como solucionar problemas de upload de temas e plugins
Como transferir seu site
Como fazer alterações localmente
Como adicionar trechos de códigos
Informações adicionais

Como fazer upload de imagens e documentos

Para fazer upload de imagens e documentos, primeiro verifique a página de suporte sobre arquivos aceitos para garantir que o tipo de arquivo a ser adicionado é permitido. Se ele for permitido, faça upload dos arquivos diretamente pelo editor ao criar ou editar um post.

Para obter mais informações sobre como fazer upload de documentos e imagens, consulte estas páginas de suporte:

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como fazer upload de temas personalizados

O upload de temas personalizados é um recurso disponível para sites com o plano Negócios do WordPress.com ou superior.

Investimos muito tempo e criatividade na nossa coleção de temas. Estamos confiantes de que você encontrará um tema ideal entre as centenas de opções disponíveis na nossa coleção.

Se você tiver um plano WordPress.com Negócios, será possível fazer upload de um tema de terceiros ou personalizado. Basta acessar Meu site → Design Temas e depois usar o botão Enviar tema.

Para obter mais informações sobre alternativas de upload de temas personalizados, consulte esta página.

Embora não seja necessário usar o FTP para fazer upload de temas personalizados, o plano Negócios e planos superiores têm a opção de acessar o sFTP. Para saber mais, clique aqui.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como fazer upload de plugins

O upload de plugins personalizados é um recurso disponível para sites com o plano Negócios do WordPress.com ou superior.

Plugins são ferramentas usadas para ampliar a funcionalidade da plataforma do WordPress. No WordPress.com, a maioria das funcionalidades já está disponível para uso.

Se você tiver um plano WordPress.com Negócios, é possível adicionar plugins, como o WooCommerce. Basta acessar Meu site → Ferramentas Plugins no painel. Para obter mais informações sobre como adicionar plugins, acesse esta página.

Embora não seja necessário usar o FTP para fazer upload de plugins personalizados, o plano Negócios e planos superiores têm a opção de acessar o sFTP. Para saber mais, clique aqui.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como solucionar problemas de upload de temas e plugins

Ao fazer upload de um tema ou plugin personalizados, pode acontecer de você ver uma mensagem de erro, como “A pasta de destino já existe”. Caso isso ocorra, entre em contato com o suporte. Ficaremos felizes em poder ajudar.

Embora não seja necessário usar o FTP para solucionar problemas de plugins e temas, o plano Negócios e planos superiores têm a opção de acessar o sFTP. Para saber mais, clique aqui.

Como transferir seu site

• Se você estiver tentando transferir seu blog e o conteúdo dele para um novo host, verifique este documento de suporte para obter mais informações.
  • Encontre um novo lar para o seu site com esses excelentes hosts.
  • Se o seu site estiver no plano Negócios e tiver a opção de instalar plugins, talvez você possa usar um plugin de migração para mover o conteúdo. Esteja ciente de que plugins de terceiros não são desenvolvidos pelo WordPress.com. Por isso, não fornecemos suporte referente a eles.

Como fazer alterações localmente (plano Negócios)

Recomendamos fazer alterações de código no tema fora do seu site ativo. Para isso, instale uma cópia local do WordPress no seu computador e faça upload do tema para o site quando estiver pronto.

Como criar um servidor local em um Mac ou Windows usando MAMP

Como instalar o WordPress no seu servidor local a partir de uma pasta compactada

Crie um site do WordPress localmente usando Local by Flywheel

Como adicionar trechos de códigos (plano Negócios)

Além de criar um tema secundário e editar os arquivos dele, você pode usar um plugin de terceiros voltado para trechos de códigos:

https://br.wordpress.com/plugins/code-snippets/

O WordPress usa ganchos, funções que você pode usar para adicionar sua própria funcionalidade ao WordPress ou remover/modificar uma existente. Os ganchos do WordPress são encontrados nos plugins, nos temas e na essência da plataforma. Geralmente, para realizar qualquer uma das ações mencionadas no seu site do WordPress.com por meio de código, há duas opções:

• Editar o arquivo em que a alteração é necessária
  • Usar os ganchos do WordPress para adicionar sua própria função no arquivo functions.php

O primeiro método não é recomendado uma vez que quaisquer alterações feitas no arquivo do plugin ou tema serão removidas assim que você atualizar o tema ou o plugin. Por isso, se você estiver usando esse método para fazer alterações no tema, lembre-se sempre de primeiro criar um tema secundário e realizar as mudanças lá. No entanto, se a funcionalidade a ser afetada usar os ganchos do WordPress, será possível atrelá-los com seu próprio código.

Mesmo que o acesso ao arquivo seja restrito no WordPress.com, ainda será possível modificar a funcionalidade do seu site criando um tema secundário e fazendo as alterações nele ou usando o plugin Code Snippets e aplicando seu próprio código PHP. Se você quiser saber mais sobre PHP e os ganchos do WordPress, recomendamos os seguintes links:

https://developer.wordpress.org/plugins/hooks/

https://www.learn-php.org/

https://www.w3schools.com/php/default.asp

https://www.elegantthemes.com/blog/resources/php-tutorials-aspiring-wordpress-developers-should-walk-through

Além disso, saiba mais sobre como obter suporte para o tema secundário aqui.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Informações adicionais

• Se você ler um tutorial sobre o WordPress que mencione o acesso ao FTP do site, esteja ciente de que essa documentação é destinada a sites auto-hospedados que executam a versão de código aberto do WordPress, disponível no WordPress.org.
  • O WordPress.com é um serviço hospedado em que você pode obter um site gratuito com opções de upgrades pagos, enquanto o WordPress.org é um software de código aberto que pode ser baixado e instalado na sua conta de hospedagem da Web.
  • Consulte a página de suporte WordPress.com e WordPress.org para saber mais sobre as diferenças.
  • Se você possui o plano Negócios ou eCommerce, pode ter acesso ao SFTP.