2段階認証の設定をしましたが、backupcodeの使い方がわからない
-
間抜けな話で恐縮なのですが、先日のGoogle Authenticator(iOS版)のupdateをしたところ、設定していた情報が全て空になるという事象が発生し、Wordpress.comの認証設定が消えました。
backup codeが取ってあったので、使用すればいいやと思っていたのですが、使用するにはどこへ行けば良いかがわからずという状態です。結果として、この投稿も新らしいアカウントを作る羽目に…。
どこへ行けば解決するでしょうか。教えてください。ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
-
すみません、そんな事ありませんでした。
パスワード認証の後にverification codeを求められるのですが、そこをバックアップコードを使って迂回したい所、そういう機能が見当たらないという状態です。
ヘルプお願いします。 -
-
- トピック「2段階認証の設定をしましたが、backupcodeの使い方がわからない」には新しい返信をつけることはできません。