Torna al supporto Contenuti ed elementi multimediali Blocchi Blocco Classico

Blocco Classico

Il blocco Classico riproduce la tradizionale esperienza di modifica dell’editor a blocchi di WordPress. Questa guida ti mostrerà come usarlo sul tuo sito.

Aggiunta del blocco Classico

Per aggiungere il blocco Classico, fai clic sull’icona + per l’inserimento del blocco e cerca “classico”. Fai clic sul blocco per aggiungerlo all’articolo o alla pagina.

💡

Tramite la tastiera, puoi anche digitare /classico su una nuova riga e premere Invio per aggiungere rapidamente un nuovo blocco Classico.

Per saperne di più sull’aggiunta dei blocchi, dai un’occhiata a queste istruzioni dettagliate.

Una volta aggiunto il blocco, potrai modificare il testo che inserisci come faresti nell’editor classico, utilizzando gli strumenti forniti.

Barra degli strumenti del blocco

Quando fai clic sul blocco, sopra di esso viene visualizzata una barra degli strumenti con varie opzioni:

Screenshot della barra degli strumenti visualizzata quando fai clic sul blocco Classico
Barra degli strumenti del blocco Classico

Nella barra degli strumenti del blocco Classico sono disponibili le seguenti opzioni:

Conversione in blocchi

Puoi modificare l’intero contenuto di un blocco Classico in singoli blocchi e apportare le modifiche desiderate. Questa opzione può essere utile se desideri aggiungere altre funzionalità messe a disposizione dall’editor a blocchi, ad esempio Colonne, Pulsanti, Gallerie e altre.

Se converti un articolo o una pagina dall’editor classico, per impostazione predefinita verrà visualizzato in un blocco Classico. Potrai quindi continuare ad apportare le modifiche desiderate nel blocco Classico o convertirlo in singoli blocchi.

Altre opzioni

Se fai clic sui puntini di sospensione (tre punti) nella barra degli strumenti, verranno visualizzate opzioni aggiuntive, tra cui alcune impostazioni per modificare il contenuto come HTML. Descrizione delle opzioni aggiuntive disponibili.

Modifica del blocco Classico

Il blocco Classico contiene le stesse opzioni dell’editor classico e puoi quindi consultare la guida all’editor classico per una descrizione di ciascuna delle opzioni mostrate di seguito:

Screenshot delle opzioni di modifica del blocco Classico