Widget e barre laterali

Widget del banner per cookie e consensi

Quando visiti un sito WordPress.com, potrebbe capitarti di vedere un banner sulla privacy nella parte inferiore dello schermo:

Esempio di banner per cookie e privacy:

Il banner rimanda per impostazione predefinita a una pagina contenente dettagli sulle informazioni che WordPress.com raccoglie e archivia, e chiarimenti sugli annunci pubblicitari personalizzati. I visitatori dell’Unione europea non vedranno annunci personalizzati in base ai loro interessi (determinati da un singolo cookie) finché non fanno clic su “Chiudi e accetta”.

Il banner sulla privacy viene mostrato automaticamente sui siti che utilizzano il nostro piano di hosting gratuito, perché contengono annunci che ci permettono di mantenere il servizio privo di costi.

Se il tuo sito ha un piano di hosting a pagamento, gli annunci e il banner sono opzionali. Puoi personalizzare il banner a seconda delle tue esigenze e modificare la tua informativa sulla privacy, come illustrato qui sotto. Questo può aiutarti a garantire che il tuo sito sia conforme al Regolamento generale UE sulla protezione dei dati (GDPR) o ad altre normative locali.

Informazioni sui cookie

I siti ospitati su WordPress.com usano cookie per diversi scopi. Alcuni cookie sono impostati esclusivamente per utenti WordPress.com, mentre altri sono impostati per tutti i visitatori. Cerchiamo di raccogliere solo i dati necessari per il funzionamento ottimale dei nostri servizi. Per saperne di più, consulta le pagine dedicate all’informativa sui cookie e all’informativa sulla privacy.

Il widget

Abilita il widget

Sui nostri piani di hosting a pagamento, puoi abilitare il widget aggiungendolo alla sezione Widget di Personalizza. Fai clic su “Aggiungi un widget” e cerca “Banner per cookie e consenso”. (Per saperne di più, consulta questa pagina di supporto). Puoi posizionare il widget in qualsiasi posizione: il banner verrà visualizzato nella parte inferiore dello schermo al caricamento del sito.

Nota bene: il banner viene visualizzato solo negli articoli e nelle pagine del sito che hanno un’area per i widget. Per visualizzare il banner nella pagina iniziale, ricordati di aggiungere il widget nell’area dedicata.

↑ Indice dei contenuti ↑

Funzionalità

• Chiudi il banner: il banner può essere chiuso in tre modi diversi: con un clic sul pulsante dedicato, scorrendo o dopo un periodo di tempo specifico. La durata minima è di 3 secondi e quella massima di 1.000. Una volta chiuso, viene impostato un cookie tecnico denominato eucookielaw, per evitare che il banner venga visualizzato dallo stesso utente prima che siano trascorsi 30 giorni.
    Se il tuo sito fa parte del programma WordAds, i visitatori UE devono fare clic sul pulsante “Chiudi e accetta” per vedere annunci personalizzati. Questi annunci generano un guadagno maggiore per te. Ricordalo quando decidi come chiudere il banner.
  • Testo del banner: il banner mostra un messaggio predefinito per i cookie, che può essere personalizzato.
  • Schema dei colori: puoi avere un banner con tavolozza chiara o scura. Se hai il Design personalizzato, una funzionalità dei piani WordPress.com Premium e WordPress.com Business, i colori possono essere modificati ulteriormente. Il selettore CSS pertinente è #eu-cookie-law.
  • URL dell’informativa: per impostazione predefinita, il link rimanda all’informativa sui cookie di WordPress.com. Se vuoi una tua informativa personalizzata, puoi creare una pagina sul tuo sito e poi inserire il link alla pagina nel campo “Personalizzata”. Una volta inserito il link, potrai selezionare l’opzione personalizzata.
  • Testo del link dell’informativa: per impostazione predefinita, questo è “Informativa sui cookie”, ma puoi personalizzarlo.
  • Testo del pulsante: il testo del pulsante su cui gli utenti fanno clic per accettare o ignorare l’avviso sui cookie.

Oltre al widget, puoi aggiungere un collegamento all’informativa sui cookie di WordPress.com. Puoi farlo inserendo un link personalizzato nel menu del tuo sito.

Avviso importante

Tieni sempre presente che è tua responsabilità rispettare le normative della tua giurisdizione. Questo widget è progettato per aiutarti a compiere passi nella giusta direzione, ma non garantisce la completa conformità al GDPR o ad altre normative che potrebbero riguardare te e il tuo sito.

Link esterni per saperne di più

AboutCookies.org

Automattic e il GDPR

The European Commission’s GDPR Infographic

GDPR Insights Page (Osborne & Clarke LLP)

Guida ai cookie dell’ufficio dell’Information Commissioner del Regno Unito (ICO)