Torna al supporto Aumentare il tuo pubblico Strumenti per i social Twitter

Twitter

Twitter è un servizio per lo scambio di brevi messaggi, comunemente chiamati tweet, tra utenti. In questa guida vengono spiegati i differenti modi per integrare WordPress.com e Twitter.

Incorporamento di un tweet

Usa il blocco Twitter per incorporare un tweet in qualsiasi pagina o articolo del tuo sito in questo modo:

Aggiunta di un feed di Twitter

Usando il blocco Twitter, puoi visualizzare gli ultimi tweet nella barra laterale o nel piè di pagina del tuo sito. Se disponi di un tema con l’Editor del sito, puoi aggiungere il blocco Twitter tramite Aspetto → Editor del sito e, se stai usando uno dei nostri temi classici, vedrai Aspetto → Widget.

Aggiunta di un pulsante di condivisione Twitter

Puoi aggiungere un pulsante di condivisione Twitter ai tuoi articoli o alle tue pagine. Questa opzione consentirà ai visitatori del tuo sito di condividere un link al sito o alla pagina come tweet dal proprio account.

Vai su Strumenti → Marketing → Pulsanti di condivisione. Fai clic su Modifica pulsanti di condivisione e attiva le opzioni di condivisione che desideri, incluso Twitter.

Leggi ulteriori informazioni su questa guida relativa alla condivisione.

pulsanti-di-condivisione-wordpress

Aggiunta di un pulsante Segui su Twitter

Puoi incoraggiare i visitatori a seguirti su Twitter aggiungendo un pulsante Segui su Twitter ad articoli, pagine o a un widget di testo.

Puoi copiare e incollare uno dei seguenti shortcode in un articolo, una pagina o un widget di testo. Se usi il nuovo editor di WordPress, puoi usare il blocco Shortcode per inserire lo shortcode nell’articolo o nella pagina.

⚠️

Se nel tuo sito è presente un tema personalizzato caricato o un plugin installato, i seguenti shortcode non funzioneranno. Apri questo strumento, inserisci il link al tuo profilo Twitter, scegli un’opzione qualsiasi, copia il codice di incorporamento, quindi usa il blocco HTML personalizzato o sull’editor dell’articolo o della pagina.

Assicurati di usare il nome utente Twitter al posto di wordpressdotcom nei seguenti shortcode.

Esistono diversi modi per personalizzare il pulsante Segui su Twitter. Puoi:

Mostrare un pulsante Segui e un link alla pagina Twitter:

[twitter-follow screen_name='wordpressdotcom']

Mostrare solamente un pulsante Segui:

[twitter-follow screen_name='wordpressdotcom' show_screen_name='no']

Mostrare un link alla pagina Twitter e un numero di follower di Twitter:

[twitter-follow screen_name='wordpressdotcom' show_count='yes']

Puoi usare tutte o alcune di queste opzioni, quante ne desideri.

Tieni presente che il pulsante Segui su Twitter appare anche sui tweet incorporati con il blocco Twitter.

Risoluzione dei problemi

Se condividi il tuo sito su Twitter, ma l’icona e il titolo del tuo sito non compaiono nei tweet, puoi inserire il tuo URL nello strumento di convalida di Twitter: https://cards-dev.twitter.com/validator

Una volta terminato, fai clic sul pulsante Visualizza in anteprima la scheda e in questo modo i tuoi tweed dovrebbe essere visualizzati correttamente.