Torna al supporto Design del sito Creazione di un template

Creazione di un template

Puoi progettare e applicare un nuovo template a pagine o articoli specifici. Segui questi passaggi per creare un nuovo template.

Creazione di un nuovo template nell’Editor del sito

Per creare un nuovo template, segui questi passaggi:

1. Visita la bacheca del tuo sito.
  2. Passa a Aspetto → Editor per aprire l’Editor del sito.
  3. Fai clic sull’opzione “Template” nella barra laterale sinistra.
  4. Fai clic sul pulsante etichettato “Aggiungi nuovo template” in alto a destra per creare un nuovo template.
  5. Scegli tra:
    • Uno dei template integrati che puoi personalizzare, oppure
    • Seleziona “Template personalizzato” nella parte inferiore per creare un template vuoto da zero.
  6. Scegli un pattern esistente o fai clic su “Salta” per iniziare con un template vuoto.
  7. Includi un Blocco contenuto in modo che il template includa il singolo contenuto della pagina/dell’articolo che aggiungerai.
  8. Fai clic sull’icona dello strumento di inserimento dei blocchi + per inserire qualsiasi altro blocco o pattern che desideri avere nel template.
  9. Dopo aver finalizzato il design, fai clic sul pulsante “Salva” per rendere il template disponibile sul sito.
Slow down or speed up the video using the controls in the lower right corner after clicking Play

Creazione di un nuovo template nell’Editor della pagina

Se stai lavorando su un singolo contenuto come una pagina o un articolo, puoi creare un nuovo template seguendo questi passaggi:

1. Nella barra laterale delle impostazioni, fai clic sul nome del template, quindi seleziona l’opzione “Crea nuovo template” come mostrato a destra.
  2. Assegna un nome descrittivo al nuovo template, come “Articolo con barra laterale” e fai clic sul pulsante “Crea“.
  3. Ora puoi modificare la struttura in cui viene visualizzata la pagina.
    • Assicurati di includere un blocco Contenuto in modo che il template includa il singolo contenuto della pagina/dell’articolo.
  4. Al termine, fai clic sul pulsante “Aggiorna” nell’angolo in alto a destra per salvare il nuovo template.
Menu delle opzioni del template con l'opzione per creare un nuovo template evidenziata.