Torna al supporto Design del sito Applicazione del template a una pagina

Applicazione del template a una pagina

Potresti avere un particolare articolo o una particolare pagina su cui desideri utilizzare un template diverso invece del template predefinito. Questa guida ti mostrerà come modificare il template per una pagina specifica sul tuo sito.

Sostituzione e applicazione di un template

Quando modifichi il contenuto di una pagina o di un articolo, puoi aprire la barra laterale delle impostazioni della pagina per modificare il template predefinito in uso. Alcuni temi includono template alternativi oppure puoi crearne uno tuo.

Se la barra laterale non è visibile sulla destra, potresti dover fare clic sull’icona Impostazioni nell’angolo in alto a destra per visualizzare le impostazioni. Questa icona ha l’aspetto di un quadrato con due colonne irregolari.

L'icona delle impostazioni nella parte superiore dell'editor di WordPress evidenziata.
Icona delle impostazioni nell’angolo in alto a destra

Per applicare un template diverso a una parte di contenuto:

1. Visita la bacheca del tuo sito.
  2. Fai clic su Pagine o Articoli e seleziona la pagina/l’articolo a cui desideri applicare il template.
  3. Nella barra laterale Impostazioni a destra, individua la sezione Template e fai clic sul nome del template (1).
  4. Fai clic sull’opzione “Sostiuisci template ” (2)
  5. Scegli il template che desideri applicare dalle anteprime dei template disponibili.
  6. Una volta soddisfatto del template e del contenuto della pagina/dell’articolo, fai clic sul tasto “Salva” per applicare il tuo nuovo template.
La barra laterale Impostazioni pagina con la sezione Template espansa per mostrare le diverse opzioni del template della pagina.

Template di base

Alcuni tipi di pagina, come Archivi, Ricerca e Home, hanno modelli specifici che vengono applicati automaticamente. Questi template “monouso” non verranno visualizzati come opzione quando si sostituisce un template.