Torna al supporto Aumentare il tuo pubblico Creazione di un blog Abbonati ai blog

Abbonati ai blog

Quando ti abboni a un blog su WordPress.com, puoi seguire gli articoli di quel blog tramite e-mail e nel Reader. Questa guida ti mostrerà come aggiungere un blog ai tuoi abbonamenti.

Abbonati a un blog su WordPress.com

Ci sono diversi modi per abbonarsi a un blog ospitato su WordPress.com e stare al passo con i suoi articoli tramite il Reader e le notifiche e-mail.

Abbonati tramite una casella di abbonamento

Puoi abbonarti a un blog tramite un modulo abbonamento, se il proprietario del sito ne ha aggiunto uno. Il proprietario del blog può progettare il pulsante di abbonamento come preferisce. Ecco un esempio di una casella di abbonamento:

Un modulo abbonamento con un campo per inserire un indirizzo e-mail e fare clic su abbonati.
Un esempio di un modulo abbonamento creato dal proprietario di un blog

Abbonati tramite la barra delle azioni

Molti siti WordPress.com includono una barra delle azioni con cui puoi abbonarti seguendo questi passaggi:

1. Visita la homepage del sito web che desideri seguire.
  2. Fai clic sul pulsante “Abbonati” che appare nell’angolo in basso a destra:
Il pulsante di abbonamento per un account WordPress.com
  1. Il testo del pulsante “Abbonati” cambierà in “Abbonato” e apparirà un popup per selezionare il modo in cui desideri ricevere le notifiche dei nuovi articoli:

Quando ti iscrivi a un blog su WordPress.com, il tuo indirizzo e-mail è visibile al proprietario del sito web.

Abbonati tramite e-mail

Se non hai effettuato l’accesso a un account WordPress.com, facendo clic sul pulsante “Abbonati” verrà richiesto l’indirizzo e-mail con cui desideri abbonarti.

Il pulsante Segui nella parte inferiore di un  sito WordPress.com con la possibilità di inserire un indirizzo e-mail.

Dopo aver inserito il tuo indirizzo e-mail, fai clic sul link di conferma nell’e-mail che ti abbiamo inviato per confermare la richiesta di abbonamento e iniziare a ricevere e-mail. Se il tuo indirizzo e-mail non è già associato a un account WordPress.com, facendo clic su questo link di conferma ne configurerai uno, che verrà utilizzato per gestire i tuoi abbonamenti.

Abbonati a un blog non presente su WordPress.com

Per aggiungere un blog da Tumblr, Blogger o qualsiasi altro servizio al tuo Reader:

1. Fai clic sul Reader all’indirizzo https://wordpress.com/read.
  2. Sul lato destro dello schermo, fai clic sul link “Gestisci” accanto agli Abbonamenti esistenti:
  1. Fai clic sul pulsante “Aggiungi un sito” nell’angolo più in alto a sinistra:
Una freccia indica il pulsante Aggiungi un sito.
  1. Nella casella di testo, inserisci l’URL del sito o un link al feed RSS:
Un campo con un indirizzo del sito da inserire.
  1. Fai clic sul pulsante “Aggiungi sito“.

I futuri articoli pubblicati su quel blog verranno visualizzati nel tuo Reader.

Importa abbonamenti tramite OPML

Se hai un file OPML da un altro servizio di aggregazione dei feed, puoi usarlo per importare più abbonamenti contemporaneamente nel Lettore.

1. Fai clic sul Reader all’indirizzo https://wordpress.com/read.
  2. Sul lato destro dello schermo, fai clic sul link “Gestisci” accanto agli Abbonamenti esistenti.
  3. Fai clic sull’ellissi (tre puntini) vicino al pulsante “Aggiungi un sito” nell’angolo in alto a destra.
  4. Seleziona l’opzione “Importa“:
Le opzioni Importa ed Esporta vengono mostrate dopo aver fatto clic sull'icona del menu con i tre puntini.
  1. Seleziona il file OPML dal selettore di file del computer per importare gli abbonamenti contenuti in quel file.

Puoi anche esportare i tuoi abbonamenti al blog dal Reader a un altro servizio utilizzando l’opzione Esporta.

Regola la frequenza delle e-mail di abbonamento

Per regolare le e-mail che ricevi per tutti i siti a cui hai effettuato l’abbonamento nel Reader, visita la nostra guida sulle Impostazioni delle notifiche.

Per modificare le tue preferenze e-mail solo per blog specifici:

1. Fai clic su Reader nella barra degli strumenti di WordPress.com.
  2. Sul lato destro dello schermo, fai clic sul link “Gestisci” accanto agli Abbonamenti esistenti.
  3. Fai clic sui tre puntini accanto al titolo di un blog specifico a cui hai effettuato l’abbonamento e scegli tra le seguenti opzioni:
    • Inviami una notifica per i nuovi articoli (per notifiche web e mobili).
    • Inviami un’e-mail con i nuovi articoli (imposta la frequenza su Istantanea, Giornaliera o Settimanale).
    • Inviami un’e-mail per nuovi commenti sul blog.
    • Smetti di seguire.
    • Visualizza il feed.
Il menu a discesa che appare dai tre puntini accanto al titolo di un blog specifico con le opzioni di notifica.

Gestisci categorie della newsletter

Se hai effettuato l’abbonamento a un blog che utilizza le categorie di newsletter, puoi gestire le categorie a cui hai effettuato l’abbonamento.

1. Fai clic su Reader nella barra degli strumenti di WordPress.com.
  2. Sul lato destro dello schermo, fai clic sul link “Gestisci” accanto agli Abbonamenti esistenti.
  3. Fai clic sul titolo del blog per il quale desideri gestire le categorie.
  4. Attiva o disattiva il pulsante accanto alle categorie offerte dal blog.

Le tue impostazioni verranno aggiornate automaticamente.

La sezione Abbonamento di Gestisci le impostazioni del blog.

Smetti di seguire un blog

Per non seguire più gli aggiornamenti di un blog, segui questi passaggi:

1. Fai clic sul Reader all’indirizzo https://wordpress.com/read.
  2. Sul lato destro dello schermo, fai clic sul link “Gestisci” accanto agli Abbonamenti esistenti.
  3. Fai clic sui tre puntini accanto al titolo di un blog specifico a cui hai effettuato l’abbonamento.
  4. Scegli “Smetti di seguire“.

Se non disponi di un account WordPress.com, visita la pagina Gestione abbonamenti e fai clic sul link “Smetti di seguire” accanto al titolo del blog. Le modifiche a queste impostazioni saranno immediate.

Una freccia che indica i tre puntini a destra del titolo di un blog e una casella disegnata intorno all'opzione Smetti di seguire nel menu a discesa.