Aggiornamenti, Domini

Sposta il tuo dominio »Cambia i server dei nomi

Quando registri un dominio con WordPress.com, facciamo in modo che punti al tuo blog WordPress.com. Ma non devi usarlo per forza in questo modo: infatti puoi far si che il tuo dominio punti al sito che desideri.

Se stai cercando i nostri server dei nomi, sono:

NS1.WORDPRESS.COM
NS2.WORDPRESS.COM
NS3.WORDPRESS.COM

Sommario

Modifica dei server dei nomi per puntare fuori da WordPress.com
Trova i tuoi nuovi server dei nomi
Modifica dei server dei nomi per puntare a WordPress.com

Se stai spostando il tuo sito su un altro provider di hosting, ti consigliamo di trasferire il tuo dominio sul nuovo provider di hosting, affinché sia il dominio che l’hosting possano essere gestiti dallo stesso posto.

Ma in alcuni casi, questa opzione non è disponibile. Ad esempio, se hai appena registrato il tuo dominio, non potrai trasferirlo per 60 giorni. Inoltre, alcuni host non supportano i trasferimenti della registrazione del dominio.

Facendo clic sui server dei nomi del dominio, puoi far si che il tuo dominio punti al tuo nuovo provider di hosting anche se non sei in grado di trasferire la registrazione.

Modifica dei server dei nomi per puntare fuori da WordPress.com

Seguendo questi passaggi, il tuo dominio punterà al di fuori di WordPress.com. Affinché il tuo dominio funzioni con WordPress.com, i suoi server dei nomi devono puntare verso di noi.

• Se desideri utilizzare il dominio registrato con WordPress.com con un nuovo provider di hosting, vai sulla tua pagina Domini (Il mio sito → Gestione Domini) e seleziona il dominio che vuoi modificare.
  • Seleziona Server dei nomi e DNS.
  • Disabilita l’opzione “Usa server dei nomi WordPress.com”.
  • Inserisci i server dei nomi che vuoi utilizzare. Puoi ottenerli dal tuo nuovo provider di hosting o fornitore.
  • Seleziona Salva server dei nomi personalizzati.

Per essere attive, le modifiche possono impiegare fino a 72 ore, ma solitamente ci vuole solo qualche ora.

↑ Indice dei contenuti ↑

Trova i tuoi nuovi server dei nomi

I nuovi server dei nomi che devi inserire dipendono dal tuo nuovo provider di hosting. Il miglior modo per scoprirlo è quello di cercare la sezione di aiuto del tuo provider di hosting o di contattare il supporto. Di seguito un elenco di server dei nomi di host popolari:

↑ Indice dei contenuti ↑

Modifica dei server dei nomi per puntare a WordPress.com

Se hai registrato il tuo dominio con noi:

• Tutti i domini registrati tramite il tuo account WordPress.com utilizzeranno i server dei nomi di WordPress.com per impostazione predefinita.
  • Se apporti qualsiasi modifica ai server dei nomi o passi a un dominio esistente da un altro provider, potresti dover cambiare i server dei nomi affinché il tuo dominio punti correttamente verso il tuo sito WordPress.com.
  • Dalla tua pagina Domini (I miei sitiGestisci → Domini), seleziona il dominio che desideri modificare.
  • Seleziona Server dei nomi e DNS.
  • Abilita l’opzione “Usa server dei nomi WordPress.com”:
Usa server dei nomi WordPress.com

Se hai registrato il tuo dominio altrove:

Se hai registrato il tuo dominio altrove e stai mappando il tuo dominio verso di noi, dovrai sostituire i tuoi server dei nomi con i seguenti:

NS1.WORDPRESS.COM
NS2.WORDPRESS.COM
NS3.WORDPRESS.COM

Se non sei sicuro del procedimento da seguire per cambiare i server dei nomi, contatta il tuo registrar attuale per ulteriore assistenza. Un elenco dei provider di domini più diffusi e delle relative fasi è inoltre disponibile qui.