Torna al supporto Contenuti ed elementi multimediali Blocchi Blocco Presentazione

Blocco Presentazione

Questa guida ti mostrerà come usare il blocco Presentazione per aggiungere una presentazione delle immagini interattiva in un articolo o una pagina.

Nel sito appare simile a questo:

Aggiunta del blocco Presentazione

Per aggiungere il blocco Presentazione, fai clic sull’icona + lo strumento per l’inserimento del blocco e cerca “presentazione”. Fai clic per aggiungere il blocco all’articolo o alla pagina.

Screenshot che mostra come aggiungere un blocco Presentazione con il pulsante per "+ per lo strumento per l'inserimento dei blocchi" in alto a sinistra dell'editor a blocchi.
Aggiungi un nuovo blocco e cerca Presentazione.

💡

Usando la tastiera, puoi anche digitare /presentazione su una nuova riga e premere Invio per aggiungere rapidamente un nuovo blocco Presentazione.

Screenshot che mostra come aggiungere un blocco Presentazione digitando / e presentazione in un nuovo blocco nell'area principale dell'editor.
Digita /presentazione in un nuovo blocco.

Per saperne di più, visita le nostre istruzioni dettagliate sull’aggiunta dei blocchi.

Aggiunta di immagini

Quando aggiungi un blocco Presentazione, ti vengono fornite due opzioni, Carica e Seleziona immagini.

Esempio di come caricare o aggiungere immagini dalla Libreria multimediale, da Google Foto, da Foto gratuite di Pexels o da Openverse utilizzando il blocco Presentazione.
Caricamento o selezione delle immagini in un blocco Presentazione.

Carica ti consente di caricare una nuova immagine o più immagini dal tuo computer al tuo sito web.

Seleziona immagini ti consente di scegliere tra le immagini caricate in precedenza nella tua Libreria multimediale o di scegliere da Google Foto o dalle librerie di Foto gratuite di Pexels e di Openverse.

Aggiunta di ulteriori immagini

Puoi aggiungere ulteriori immagini alla presentazione utilizzando l’opzione Carica un’immagine sotto la presentazione che hai creato:

Screenshot che mostra l'aggiunta di ulteriori immagini alla presentazione con l'opzione Carica un'immagine.
Aggiungi ulteriori immagini a una presentazione

Modifica della presentazione

Puoi usare il pulsante Modifica presentazione nella barra degli strumenti per aggiungere o rimuovere immagini oppure per riorganizzare l’ordine in cui appaiono.

Screenshot che mostra l'opzione Modifica presentazione nella barra degli strumenti del blocco Presentazione.
Pulsante Modifica presentazione nella barra degli strumenti del blocco.

Riordino delle immagini

Le immagini sono state aggiunte alla presentazione nell’ordine in cui le hai selezionate durante la creazione della presentazione. Puoi riordinare le immagini usando l’opzione Modifica presentazione. Quando modifichi la presentazione, noterai un numero accanto a ogni immagine che hai selezionato. Questo numero indica l’ordine in cui le immagini appariranno nel blocco Presentazione.

Riordino delle immagini nel blocco Presentazione.

Barra degli strumenti del blocco

Quando fai clic sul blocco, verrà visualizzata una barra degli strumenti delle opzioni sopra di esso:

Screenshot che mostra la barra degli strumenti del blocco Presentazione
Barra degli strumenti del blocco Presentazione

Nella barra degli strumenti del blocco Presentazione sono presenti le seguenti opzioni:

Impostazioni del blocco

Facendo clic sul blocco, troverai impostazioni del blocco aggiuntive nella barra laterale destra. Se non vedi la barra laterale, potresti dover fare clic sull’icona ⚙️ (un ingranaggio/una ruota dentata) nell’angolo in alto a destra per visualizzare le impostazioni.

Screenshot che mostra le impostazioni del blocco Presentazione nella barra laterale destra.
Clicca sull’icona ⚙️ per aprire le impostazioni del blocco

Il blocco Presentazione ha più impostazioni che puoi regolare nella barra laterale delle Impostazioni del blocco.

Impostazioni del blocco Presentazione
Riproduzione automatica

Attiva questa opzione per fare in modo che la tua presentazione si sposti da un’immagine a un’altra automaticamente.

Quando attivata, sulla presentazione apparirà un pulsante per la messa in pausa per consentire ai visitatori di mettere in pausa la presentazione. Puoi anche selezionare il ritardo (in secondi) tra le transizioni automatiche:

Screenshot che mostra l'interruttore Riproduzione automatica e il pulsante per la messa in pausa sul blocco Presentazione per impostare il ritardo tra le transizioni.
Pulsante Pausa sul blocco Presentazione attivato per la riproduzione automatica.
Effetti

Nella scheda Effetti, puoi scegliere tra gli effetti Diapositiva e Dissolvenza per le transizioni delle diapositive.

Screenshot che mostra gli effetti di transizione Diapositiva e Dissolvenza sul blocco Presentazione.
Effetti di transizione sul blocco Presentazione.
Impostazioni immagini

Nella scheda Impostazioni immagine, puoi scegliere le dimensioni dell’immagine per il blocco Presentazione tra le opzioni Miniatura, Media, Grande e Dimensione reale.

Screenshot che mostra le impostazioni delle immagini del blocco Presentazione.
Dimensioni delle immagini nel blocco Presentazione.