Blocco Presentazione

Sommario

Il blocco Presentazione consente di inserire una presentazione di immagini in un articolo o in una pagina.

Per aggiungere un blocco Presentazione, usa il pulsante Aggiungi blocco oppure puoi digitare /presentazione e premere Invio.

Puoi trovare qui istruzioni dettagliate su come aggiungere i blocchi.

Barra degli strumenti del blocco

Ogni blocco ha i propri controlli specifici che ti consentono di utilizzare il blocco direttamente nell’editor.

La barra degli strumenti della presentazione supporta diversi allineamenti, inclusi wide e full width, in base al tema.
  • Allinea al centro
  • Wide width (quando supportato dal tema)
  • Full width (quando supportato dal tema)
  • Modifica presentazione
  • Altre opzioni

↑ Indice dei contenuti ↑

Aggiunta di immagini

Quando aggiungi un blocco Presentazione, hai due opzioni: Carica e Libreria multimediale.

Carica consente di caricare una nuova immagine o immagini multiple nel blocco Presentazione, mentre Libreria multimediale consente di selezionare le immagini caricate in precedenza nella Libreria multimediale.

↑ Indice dei contenuti ↑

Allineamento

Se crei una presentazione e decidi in un secondo momento di aggiungere ulteriori immagini, puoi farlo utilizzando l’opzione Carica un’immagine sotto la presentazione che hai creato:

↑ Indice dei contenuti ↑

Modifica presentazione

Usa il pulsante Modifica presentazione, che appare come una matita, se desideri aggiungere o rimuovere le immagini oppure per riorganizzare l’ordine in cui appaiono.

Riordino delle immagini

Le immagini sono state aggiunte alla presentazione nell’ordine in cui le hai selezionate tramite Modifica presentazione. Noterai un numero accanto a ogni immagine che hai selezionato. Questo numero indica l’ordine in cui le immagini appariranno nel blocco Presentazione.

Riordina le immagini in blocchi come Galleria e Presentazione
Riordino delle immagini in blocchi come Galleria e Presentazione

↑ Indice dei contenuti ↑

Impostazioni blocco

Nella barra laterale dell’editor sono presenti delle opzioni specifiche per ogni blocco, in aggiunta alle opzioni che si trovano nella barra degli strumenti del blocco.

Editor di WordPress - Impostazioni

Se non visualizzi la barra laterale, fai clic sull’icona “a forma di ingranaggio” accanto al pulsante Pubblica.

↑ Indice dei contenuti ↑

Autoplay

Attiva questa opzione per fare in modo che la tua presentazione si sposti da un’immagine a un’altra automaticamente.

Una volta attivata, nella tua presentazione sarà incluso un pulsante per la messa in pausa che consente a chi visualizza di mettere in pausa la presentazione. Puoi anche selezionare la lunghezza (in secondi) del ritardo tra le transizioni automatiche:

↑ Indice dei contenuti ↑

Effetti

Scegli l’effetto che desideri per le transizioni delle diapositive (Diapositiva o Sbiadisci):

↑ Indice dei contenuti ↑

Avanzate

La scheda Avanzate consente di aggiungere una classe CSS al blocco Presentazione, utilizzabile per definire ulteriormente lo stile della presentazione con il codice CSS personalizzato.