Torna al supporto Account Strumenti Logo del sito

Logo del sito

Questa guida ti mostrerà come aggiungere il logo del sito. Non hai ancora un logo? Abbiamo collaborato con Fiverr per aiutarti a crearne uno.

Aggiunta del logo nell’Editor del sito

Se nella tua bacheca non viene visualizzata l’opzione Aspetto → Personalizza, significa che il tuo sito usa l’Editor del sito. Per aggiungere il tuo logo, vai su Aspetto → Editor del sito e aggiungi il blocco Logo del sito in alternativa.

Aggiungi e ridimensiona il logo nell’Editor del sito.

Aggiunta del logo del sito in Personalizza

Trascrizione del video

Per aggiungere il logo di un sito, vai alla home page e passa con il mouse sopra “Aspetto”, quindi fai clic su “Personalizza”.

In Personalizza, fai clic sulla sezione “Identità del sito”, quindi fai clic su “Seleziona logo”.

Seleziona il file del logo dal computer oppure trascina e rilascia il logo da caricare.

Fai clic su “Seleziona” e vedrai il tuo logo nella finestra di anteprima.

Fai clic su “Salva le modifiche” per attivare il logo sull’intero sito.

Per informazioni più approfondite, visita WordPress.com/support.

Per aggiungere il tuo logo, segui questi passaggi:

1. Vai su Aspetto → Personalizza e fai clic sulla sezione Identità del sito.
  2. Fai clic su Seleziona logo per aprire l’area degli elementi multimediali del tuo sito.
  3. Carica una nuova immagine o selezionane una già presente nei tuoi elementi multimediali.
  4. Fai clic su Imposta come logo e vedrai il logo nella finestra di anteprima.
  5. Fai clic sul pulsante Salva le modifiche in alto a destra per attivare il logo sul tuo sito.

WordPress.com ha collaborato con Fiverr per semplificare la creazione di un logo di grande effetto in pochi secondi. Fiverr consente a chiunque di ottenere rapidamente un design di qualità professionale a un prezzo accessibile. Per iniziare:

1. Vai su Aspetto → Personalizza e fai clic sulla sezione Identità del sito.
  2. Fai clic su Crea logo per andare sul sito web di Fiverr.
  3. Inserisci il nome dell’azienda o del blog e lo slogan, se ne hai uno, quindi fai clic su Generate.
  4. Fiverr creerà automaticamente logo da visualizzare e personalizzare. Puoi facilmente personalizzare il colore, il carattere, la dimensione del carattere, la spaziatura, il posizionamento e altro ancora.
  5. Dopo aver acquistato il logo, puoi scaricarlo.
  6. Segui i passaggi descritti nella precedente sezione Aggiunta del logo del sito.

Come nascondere il titolo e la descrizione del sito

Una volta aggiunto un logo, potresti non avere la necessità di impostare il tema in modo da visualizzare il titolo del sito in testo normale. Tuttavia, i titoli sono molto utili per la SEO. Anziché lasciare vuoto il titolo, puoi nasconderlo: sotto gli strumenti Logo del sito in Personalizza verrà visualizzata una casella di controllo Mostra titolo del sito e slogan. Per nascondere il titolo e la descrizione del sito, lasciando solo il logo, deseleziona questa casella, quindi fai clic su Salva e pubblica.

Visualizzazione del titolo del sito e dello slogan

Supporto dei temi

Per visualizzare tutti i temi supportati, controlla il filtro Logo del sito in Vetrina dei temi.