Torna al supporto Design del sito Ripristina il tuo sito

Ripristina il tuo sito

Se pensi di voler eliminare tutti i tuoi contenuti, ripristinare le impostazioni predefinite di WordPress e ricominciare da zero con un nuovo sito, questa guida ti mostrerà come ripristinare il tuo sito web.

Rischi e considerazioni

Ripristinando il sito, tutti i contenuti esistenti verranno rimossi in modo da poter ricominciare da zero. Procedendo, accetti che il tuo sito perda quanto segue:

Per tutti i siti

• Pagine
  • Articoli
  • Media
  • Template
  • CSS aggiuntivo
  • Personalizzazioni

Per i siti con plugin

• Tutti i plugin e le relative impostazioni
  • Temi caricati e relative impostazioni
  • Database del sito
  • File system del sito

I seguenti elementi non verranno modificati né rimossi:

Come ripristinare un sito

Per ripristinare completamente il tuo sito:

1. Visita la bacheca del tuo sito.
  2. A sinistra, vai su Impostazioni → Generale.
  3. Scorri verso il basso e fai clic sull’opzione “Ripristina il tuo sito“.
  4. La pagina successiva elencherà i contenuti che verranno rimossi.
    • Se sul tuo sito sono installati plugin, puoi reimpostare il sito alla versione precedente al ripristino qualora cambiassi idea.
    • Se sul sito non sono installati plugin, il ripristino è irreversibile. Prima di eseguire il ripristino, puoi scaricare una copia del contenuto del sito facendo clic sul link “Esporta pagina“.
    • Il ripristino del sito non è disponibile per i siti di staging.
  5. Se vuoi confermare il ripristino del sito, digita il nome di dominio del sito nel campo d’immissione del testo. Si tratta di un controllo aggiuntivo per garantire che venga ripristinato il sito corretto.
  6. Fai clic sul pulsante “Ripristina il sito“.
  7. Un banner nero nell’angolo in alto a destra ti avviserà al termine del ripristino. Riceverai anche un’e-mail di conferma dell’avvenuto ripristino del sito all’indirizzo associato al tuo account WordPress.com.
La pagina Ripristino del sito che mostra un elenco con il numero di elementi che verranno rimossi per ogni tipo di contenuto e un campo d'immissione del testo per digitare il nome di dominio del sito accanto al pulsante "Ripristina il sito".

Plugin di ripristino

Esistono plugin in grado di ripristinare un sito web WordPress. Tuttavia, i plugin di ripristino non sono compatibili con WordPress.com perché eliminano file essenziali e dati SQL, danneggiando il sito web. È preferibile seguire la procedura descritta sopra.