Torna al supporto Politiche e sicurezza Recupero dell'account

Recupero dell’account

A un certo punto potresti trovarti nella situazione di aver perso l’accesso al tuo account. Vogliamo assicurarci che tu prenda le misure necessarie per evitare di restare bloccato e configurare il tuo account WordPress.com in modo che sia recuperabile.

Processo di reimpostazione della password

È fondamentale ricordare la password e tenerla al sicuro, ma potrebbe arrivare un momento in cui la si dimentica. Se devi reimpostare la password che hai dimenticato, utilizza il Modulo Password persa.

modulo-password-persa

Inserisci il nome utente o l’indirizzo e-mail WordPress.com nella casella di testo e fai clic su Ottieni una nuova password.(Se non conosci il nome utente o l’indirizzo e-mail WordPress.com, scorri verso il basso fino alla sezione Modulo Recupero account).

Invieremo quindi un’e-mail all’indirizzo associato all’account WordPress.com.

Per reimpostare la password, fai clic sul pulsante nell’e-mail che dice Reimposta password. Facendo clic su questo link si accede a un modulo in cui ti verrà richiesto di inserire due volte la nuova password.

email-di-reimpostazione-della-password

Accertati di fare clic su Reimposta password in basso e hai fatto.

Recupero SMS con autenticazione a due passaggi

Per una maggiore sicurezza sul tuo account WordPress.com, hai la possibilità di abilitare l’autenticazione a due passaggi. Se utilizzi il tuo numero di cellulare per l’autenticazione a due passaggi, puoi reimpostare la password inserendo nella casella Recupero account SMS il codice inviato al tuo telefono.

sms-di-reimpostazione-della-password

Successivamente ti verrà richiesto di creare una nuova password. Fai clic su Reimposta la mia password e voilà: ora puoi accedere a WordPress.com utilizzando la nuova password.

Modulo Recupero account

Se hai smarrito le informazioni di accesso oppure l’indirizzo e-mail o il nome utente che hai inserito non è riconosciuto e non puoi utilizzare l’autenticazione a due passaggi per reimpostare la password, puoi accedere al tuo account utilizzando il Modulo Recupero account. In questo modulo devi fornire alcune informazioni, in Prova di proprietà, per dimostrare di essere il proprietario del blog in questione:

Nella parte inferiore del modulo puoi aggiungere altri dettagli che potrebbero essere utili. Quindi, fai clic su Recupera il mio account. Ti contatteremo per una risposta o una richiesta di ulteriori informazioni. Una volta che avremo la prova che sei il proprietario del blog, sarai in grado di reimpostare la password e riottenere l’accesso al tuo account WordPress.com.

E-mail e numero SMS di recupero

Nelle impostazioni dell’account, puoi accedere alla scheda Recupero account e aggiungere un’e-mail e un numero SMS alternativo. Nel caso in cui non avessi accesso alle informazioni di contatto WordPress.com principali, puoi utilizzare l’e-mail di recupero e il numero SMS per verificare la tua identità.

Se non è possibile stabilire la proprietà

L’accesso all’account non può essere concesso per motivi di sicurezza nel caso in cui non sia possibile fornire un’e-mail dall’indirizzo e-mail con cui è stato registrato il blog, un ID transazione o il link di attivazione originale.

Abbiamo una rigida politica in merito alla protezione dei nostri utenti da terze parti che potrebbero tentare di utilizzare il nostro sistema di supporto per accedere agli account di altri utenti.

In questa circostanza sono disponibili le seguenti opzioni:

Se vuoi ricominciare a scrivere sul tuo blog, puoi creare un nuovo account registrandoti qui.