Politiche e sicurezza

Recupero account

A un certo punto potresti trovarti nella situazione di aver perso l’accesso al tuo account. Vogliamo assicurarci che tu prenda le misure necessarie per evitare di restare bloccato e configurare il tuo account WordPress.com in modo che sia recuperabile.

Processo di ripristino password
Recupero SMS con autenticazione a due passaggi
Modulo Recupero account
E-mail e numero SMS di recupero

Processo di ripristino password

È fondamentale ricordare la password e tenerla al sicuro, ma potrebbe arrivare un momento in cui la si dimentica. Se devi reimpostare la password che hai dimenticato, utilizza il Modulo Password persa.

lost-password-form

Immetti il nome utente o l’indirizzo e-mail WordPress.com nella casella di testo e fai clic su Ottieni una nuova password.(Se non conosci il nome utente o l’indirizzo e-mail WordPress.com, scorri verso il basso fino alla sezione Modulo Recupero account.)

Invieremo quindi un’e-mail all’indirizzo associato all’account WordPress.com.

Per ripristinare la password, fai clic su Reimposta password  nell’e-mail.Facendo clic su questo link accedi a un modulo che richiede di immettere due volte la nuova password.

password-reset-email

Accertati di fare clic su Reimposta password in basso e hai fatto.

↑ Indice dei contenuti ↑

Recupero SMS con autenticazione a due passaggi

Per una maggiore sicurezza sul tuo account WordPress.com, hai la possibilità di abilitare l’autenticazione a due passaggi. Se utilizzi il tuo numero di cellulare per l’autenticazione a due passaggi, puoi reimpostare la password immettendo nella casella Recupero account SMS il codice inviato al tuo telefono.

sms-password-reset

Successivamente ti verrà richiesto di creare una nuova password. Fai clic su Ripristina la mia password! e voilà: ora puoi accedere a WordPress.com utilizzando la nuova password.

↑ Indice dei contenuti ↑

Modulo Recupero account

Se hai smarrito le informazioni di accesso oppure l’indirizzo e-mail o il nome utente che hai immesso non è riconosciuto e non puoi utilizzare l’autenticazione a due passaggi per reimpostare la password, puoi accedere al tuo account utilizzando il Modulo Recupero account. In questo modulo devi fornire alcune informazioni, in Prova di proprietà, per dimostrare di essere il proprietario del blog in questione:

• ID transazione: l’ID transazione è un codice alfanumerico univoco generato per il pagamento. Se hai acquistato un aggiornamento sul blog in questione, tramite PayPal, carta di credito o un altro metodo, puoi recuperare un ID transazione accedendo al tuo account PayPal o individuando una ricevuta WordPress.com passata inviata al tuo indirizzo e-mail.
  • URL di attivazione: quando hai creato l’account WordPress.com, al tuo indirizzo e-mail abbiamo inviato un link di attivazione su cui ti è stato richiesto di fare clic. Se l’e-mail che hai ricevuto includeva un pulsante di conferma anziché un link, puoi copiare l’URL di attivazione facendo clic con il pulsante destro del mouse sul pulsante e selezionando “Copia link collegamento” (questa opzione può variare leggermente a seconda del browser).

Nella parte inferiore del modulo puoi aggiungere altri dettagli che potrebbero essere utili. Quindi, fai clic su Recupera il mio account. Ti contatteremo per una risposta o una richiesta di ulteriori informazioni. Una volta che avremo la prova che sei il proprietario del blog, sarai in grado di reimpostare la password e riottenere l’accesso al tuo account WordPress.com.

↑ Indice dei contenuti ↑

E-mail e numero SMS di recupero

Nelle impostazioni dell’account, puoi accedere alla scheda Recupero account e aggiungere un’e-mail e un numero SMS alternativo. Nel caso in cui non avessi accesso alle informazioni di contatto WordPress.com principali, puoi utilizzare l’e-mail di recupero e il numero SMS per verificare la tua identità.