Torna al supporto Risoluzione dei problemi Come risolvere i problemi comuni del browser

Come risolvere i problemi comuni del browser

Alcuni problemi che si verificano con il tuo sito o l’account WordPress.com possono essere risolti modificando le impostazioni del browser, aggiornando la pagina o cancellando la cache e i cookie del browser.

Browser supportati

Alcuni problemi del browser possono essere causati dal browser stesso. Per una visualizzazione e una sicurezza ottimali, ti consigliamo di usare una versione aggiornata di uno dei seguenti browser:

1. Google Chrome
  2. Mozilla Firefox
  3. Safari
  4. Opera
  5. Microsoft Edge

Consigliamo di utilizzare sempre le versioni più recenti di questi browser per prestazioni ottimali con WordPress.com.

Internet Explorer: a causa di problemi di compatibilità del browser, alcuni temi non sono pienamente funzionali in Internet Explorer 11 o versioni precedenti. Se utilizzi Internet Explorer 11 o una versione precedente, ti consigliamo di aggiornare il browser per un’esperienza ottimale.

Aggiornamento forzato

Un aggiornamento o ricaricamento forzato fa in modo che il browser verifichi nuovamente i dati sul server web per accertarsi che venga visualizzata la copia più recente della pagina web. Di seguito sono elencati i tasti di scelta rapida per l’aggiornamento forzato del browser:

Cache del browser

Che cos’è la cache del browser?

Di seguito troverai una breve spiegazione sul funzionamento della cache del browser.

Cancellazione della cache del browser

Se riscontri problemi di visualizzazione delle pagine WordPress.com, la cancellazione della cache del browser è un buon primo passo per tentare di risolverli.

Ecco alcune situazioni in cui può risultare molto utile cancellare la cache del browser:

Le istruzioni per cancellare la cache variano a seconda del browser e della versione:

Desktop

Dispositivo mobile o tablet

Cache a livello di rete

È anche possibile che il fornitore di servizi Internet abbia creato una cache a livello di rete. Ciò significa che, invece di visualizzare direttamente alcuni file presenti sui server web WordPress.com, il fornitore di servizi Internet ha creato una cache in cui memorizzare tali file sulla propria rete, per tentare di ridurre i costi della larghezza di banda e anche per caricare più velocemente alcune pagine web.

Se la causa del problema è la cache a livello di rete, probabilmente devi attendere che la cache si cancelli autonomamente. Nel caso in cui non sia possibile raggiungere il sito WordPress.com tramite browser, puoi accertarti che il problema sia causato dal fornitore di servizi Internet verificando se il sito web è attivo per il resto del mondo.

WordPress.com richiede l’uso di cookie del browser per consentire il funzionamento corretto del nostro sito. Se riscontri problemi con alcune sezioni del tuo sito, può essere opportuno verificare se hai i cookie abilitati:

Se non riesci a impedire che il tuo nome utente e la tua password compaiano sul browser quando cerchi di eseguire l’accesso, potresti dover cancellare i cookie specifici di WordPress.com. In genere sconsigliamo di cancellare tutti i cookie del browser, a meno che tu non abbia timori di privacy, poiché questo si ripercuote sulla tua esperienza d’uso di altri siti web.

Problemi di disconnessione/anteprima

Se vieni disconnesso frequentemente da WordPress.com e riscontri problemi con la pubblicazione di articoli sul tuo blog oppure hai difficoltà a utilizzare l’opzione Anteprima, è possibile che nel browser non siano abilitati i cookie di terze parti. Consulta questa guida per sapere come abilitarli.

💡

Se utilizzi Safari, vai su SafariPreferenzePrivacy e disabilita l’opzione Impedisci tracciamento tra siti. Qui sono disponibili altri dettagli.

Che cos’è JavaScript?

Per un’esperienza ottimale su WordPress.com, nel browser deve essere abilitato JavaScript.

Le pagine su WordPress.com, incluse le statistiche, gli editor di articolo e pagina, Personalizza, la pagina di pagamento e le pagine di impostazione dell’account, utilizzano un tipo di codice chiamato JavaScript per funzionare. Se JavaScript è disabilitato, la maggior parte di ciò che fa funzionare WordPress.com non potrà essere caricato sul tuo browser. Anche alcune funzionalità del tema, come i cursori dell’articolo e i menu a scorrimento, utilizzano JavaScript.

Il seguente strumento indica se JavaScript è abilitato o meno e include istruzioni su come abilitarlo nei browser più diffusi:

Alcune estensioni del browser per il blocco degli annunci e le funzionalità antivirus possono talvolta bloccare JavaScript. Prova a disabilitare queste estensioni e controlla se le pagine Il mio sito funzionano correttamente. In tal caso, aggiungi un’eccezione per WordPress.com all’estensione o al componente aggiuntivo del browser e il nostro codice non dovrebbe essere più bloccato.

Blocchi per Paese

In alcuni rari casi, se vivi in un’area dove l’accesso a Internet è soggetto a restrizioni, è possibile che il tuo sito risulti irraggiungibile da qualsiasi browser. Questa eventualità può verificarsi nei Paesi dove l’interferenza dell’autorità pubblica o del fornitore di servizi Internet impedisce agli utenti di raggiungere alcuni o tutti i nostri indirizzi IP (senza una VPN). Potrebbe comparire un messaggio per informarti che il tuo sito è stato bloccato per questo motivo. Se sospetti che si sia presentata questa eventualità, abbiamo alcune idee che potrebbero rivelarsi utili per aggirare le restrizioni Internet.

Altri suggerimenti per la risoluzioni dei problemi

Se continui ad avere problemi, ecco qualche altro tentativo che puoi fare per risolverli: