Torna al supporto Plugin e integrazioni Usa i tuoi plugin

Usa i tuoi plugin

Una volta installato un plugin, il passaggio successivo sarà iniziare a usarlo. Questa guida mostra come lavorare con i plugin installati sul sito.

Trovare le Impostazioni del plugin

I plugin di solito aggiungono nuovi elementi del menu alla tua Bacheca. Nell’esempio a destra, sono evidenziati gli elementi del menu dei plugin.

Tuttavia, ogni plugin viene sviluppato in modo diverso. Alcuni plugin aggiungeranno le loro impostazioni all’interno delle opzioni esistenti come Impostazioni, Strumenti o Aspetto. Altri potrebbero aggiungere le loro impostazioni in altre posizioni, come l’editor.

Il menu Bacheca con riquadri disegnati attorno ai nuovi elementi del menu aggiunti dai plugin installati.

Informazioni su come usare il plugin

Dopo aver installato almeno un plugin sul tuo sito, puoi passare a Plugin → Plugin installati per visualizzare un elenco di tutti i plugin presenti sul tuo sito.

Qui, cerca Impostazioni, Visualizza i dettagli, Documenti o Supporto (ogni plugin offre link diversi). Tramite questi elementi del menu, in genere otterrai informazioni su come usare il plugin:

Un elenco dei plugin installati con riquadri disegnati attorno ai link "Impostazioni", "Documenti" e "Supporto".
Esempi di diversi link della documentazione/del supporto (fai clic per ingrandire)

Ottenere assistenza con un plugin

La risoluzione dei problemi e il supporto generale per i plugin sono forniti dagli Happiness Engineer WordPress.com. Siamo felici di dare un’occhiata alle impostazioni generali e aiutarti a risolvere i problemi del tuo sito con i plugin di terze parti, ma l’autore del plugin potrebbe fornirti un supporto più esperto. Altre informazioni in Ottenere assistenza con plugin e temi.

Editor del file del plugin (avanzato)

L’editor del file del plugin consente di modificare direttamente il codice di un plugin installato.

La schermata di modifica dei plugin avanzata con i contenuti del file php per il plugin in un editor di testo e file del plugin aggiuntivi a destra.

Dalla Bacheca, trova l’Editor del file del plugin in Plugin o Strumenti (la posizione dipende dal tema.)

L’Editor del file del plugin è un’opzione per i proprietari di siti con conoscenze avanzate di codifica/programmazione. La modifica diretta dei plugin può introdurre incompatibilità che danneggiano il tuo sito e le tue modifiche potrebbero andare perse negli aggiornamenti futuri. Se devi assolutamente apportare modifiche dirette a questo plugin, usa un file manager per creare una copia con un nuovo nome e lascia l’originale intatto. In questo modo, puoi riattivare una versione funzionante nel caso in cui qualcosa andasse storto.

Alcuni plugin, come Jetpack e Akismet, sono gestiti automaticamente sul tuo sito e non possono essere modificati nell’Editor del file del plugin.