Aggiornamenti

Plugin »Aggiunta di plugin

I plugin sono parti di codice che è possibile installare e aggiungono funzionalità al tuo sito o blog di WordPress.com esistente.

La possibilità di installare plugin è una funzionalità inclusa nel piano Business o eCommerce. Scopri di più sui nostri piani qui.

Sommario

Panoramica sull’installazione dei plugin
Seleziona il giusto plugin
Installa un plugin dalla directory dei plugin
Installa i plugin tramite un file .zip
Installa i plugin tramite SFTP
Plugin non compatibili
Hai bisogno di aiuto con un plugin?
La cartella di destinazione esiste già

Panoramica sull'installazione dei plugin

Oltre alla funzionalità dei plugin integrati, i piani WordPress.com Business e eCommerce ti consentono di installare altri plugin. Grazie alle svariate migliaia di plugin disponibili, puoi potenziare il tuo sito in modo che faccia praticamente qualsiasi cosa.

↑ Indice dei contenuti ↑

Seleziona il giusto plugin

Esistono molti plugin che possono aiutarti a fare praticamente tutto ciò che vuoi con il sito. Ecco alcune cose che dovresti prendere in considerazione prima di installare un plugin.

Il plugin è supportato?

I plugin sono creati da sviluppatori di terze parti per migliorare la funzionalità del tuo sito WordPress.com. Prima di installare un plugin, verifica quanto segue:

• L’ultimo aggiornamento: indica che il plugin è attivamente supportato e aggiornato.
  • Quante installazioni attive ci sono: indica se un plugin è popolare e ben supportato.
  • La classificazione del plugin: il feedback dei clienti che lo hanno installato.
  • La compatibilità: indica se il plugin è compatibile con la versione di WordPress in esecuzione.
Valutazioni galleria plug-in

Prima di installare il tuo primo plug-in, vedrai una galleria di plug-in semplificata che mostra un elenco di plug-in raggruppati per In evidenza, Popolare e Nuovo. Dopo aver installato un plug-in, vedrai una nuova vista che mostra gli ultimi aggiornamenti, le installazioni attive, la classificazione e la compatibilità sopra menzionati.

Ricerca plugin
Come appare la Galleria dei plugin prima di installare un plugin.
Aggiunta Plugin
Come appare la Galleria dei plugin dopo l’installazione di un plugin.

Puoi accedere alla Galleria dei plugin in I miei siti → Strumenti → Plugin o visitando la bacheca di WP-Admin aggiungendo wp-admin alla fine dell’indirizzo del tuo sito. Esempio: yourgroovysite.com/wp-admin/.

Il plugin fa quello che voglio?

Prima di installare qualsiasi plugin, è sempre bene leggere la documentazione del plugin per essere sicuri di sapere come usarlo e se sarà utile per il sito.

Se stai testando diversi plugin per cercare di ottenere funzionalità specifiche, è una buona idea disattivare un plugin prima di passare ad un altro per testarlo. Così facendo sarai certo di tenere nell’elenco dei plugin attivi solo quelli che stai effettivamente utilizzando.

Installa un plugin alla volta

A meno che tu non debba attivare e lavorare con più plugin contemporaneamente, è meglio installare un plugin alla volta e testarlo/configurarlo singolarmente.

Nel caso in cui un plugin causi risultati indesiderati sul sito, sarai in grado di isolare il plugin specifico che ha causato il problema.

Ho troppi plugin?

È una buona idea controllare periodicamente i plugin e disattivarli, quindi eliminare quelli che non stai più utilizzando. Il codice non necessario sul tuo sito può causare problemi.

↑ Indice dei contenuti ↑

Installa un plugin dalla directory dei plugin

Vai a Il mio sitoStrumentiPlugin.

Vedrai una vetrina di alcuni plugin in evidenza, oltre a una scheda per i plugin più popolari, consigliati e preferiti. Puoi anche cercare i plugin per funzionalità o un plugin specifico di cui hai sentito parlare.

Installa plugin dalla directory dei plugin"

Dopo aver fatto clic sul nome di un plugin, verrà visualizzato un pulsante che ti consentirà di installarlo sul sito. Puoi anche leggere tutto circa il plugin: quali nuove funzionalità fornisce, come funziona e come configurarne le impostazioni.

Dettagli su un plugin

Puoi installare il plugin usando il pulsante Installa ora dalla pagina dei dettagli oppure fai clic sul pulsante Installa ora dall’elenco Plugin.

Plugin - Pulsante Installa ora

La maggior parte dei plugin può essere gestita dalla bacheca I miei siti, ma potresti scoprire che puoi accedere ad alcune impostazioni solo da WP-admin. Puoi arrivarci tramite l’opzione WP-admin nella parte inferiore della tua bacheca o visitando https://yourgroovysite.wordpress.com/wp-admin/, modificando yourgroovysite.wordpress.com in modo da riflettere l’indirizzo del tuo sito.

Gestione dei plugin da WP Admin

↑ Indice dei contenuti ↑

Installa i plugin tramite un file .zip

1. Vai a I miei sitiStrumentiPluginCarica plugin
    Pulsante Carica plugin
  2. Fai clic su Scegli file per trovare la posizione del file .zip sul computer e quindi scegli Installa ora.
    Plugin: pulsante Installa ora
  3. Scegli Attiva plugin o Ritorna all’installazione dei plugin.
    .
    Attiva il plugin dopo l'installazione

↑ Indice dei contenuti ↑

Installa i plugin tramite SFTP

Puoi anche installare plugin tramite Secure File Transfer Protocol (SFTP). Vedi qui per maggiori informazioni.

↑ Indice dei contenuti ↑

Plugin non compatibili

Mentre la stragrande maggioranza dei plugin funziona con i siti WordPress.com che utilizzano il piano Business o superiore, ce ne sono alcuni che al momento non sono compatibili con la nostra piattaforma. Abbiamo trovato alcuni tipi di plugin e alcuni plugin specifici che non funzionano con i siti ospitati da WordPress.com. Consulta la nostra pagina di supporto per ulteriori informazioni sui plugin non compatibili.

↑ Indice dei contenuti ↑

Hai bisogno di aiuto con un plugin?

La risoluzione dei problemi e il supporto generale per i plugin sono forniti dagli Happiness Engineer WordPress.com. Siamo felici di dare un’occhiata alle impostazioni generali e aiutarti a risolvere i problemi del tuo sito con i plugin di terze parti, ma l’autore del plugin potrebbe darti un supporto più avanzato. Vedi la documentazione del plugin per i dettagli.

↑ Indice dei contenuti ↑

La cartella di destinazione esiste già

Se disponevi della versione precedente di un plugin che è stata installata e poi rimossa, è possibile che venga visualizzato l’errore “La cartella di destinazione esiste già” quando tenti di installarlo di nuovo. Se questo avviene, contatta il supporto e un Happiness Engineer sarà lieto di assisterti.