Torna al supporto Plugin e integrazioni Aggiornamento di un plugin o di un tema

Aggiornamento di un plugin o di un tema

Gli aggiornamenti di plugin e temi includono funzionalità, correzioni di bug e patch di sicurezza. Questa guida ti mostrerà come aggiornare un plugin o un tema sul tuo sito.

Plugin e temi dai repository di WordPress.org

Se installi un plugin o un tema dal repository di WordPress.org, questo verrà aggiornato automaticamente. Il tuo sito verificherà regolarmente la disponibilità di una nuova versione e la installerà in modo automatico.

Se non hai la certezza che un plugin sia presente nel repository di WordPress.org, puoi cercarlo qui. Se hai installato un plugin scegliendo Plugin → Aggiungi nella bacheca di WordPress.com e utilizzando la funzione di ricerca per trovarlo, il plugin proviene dal repository di WordPress.org.

Se non hai la certezza che un tema sia presente nel repository di WordPress.org, puoi cercarlo qui. Se il tuo sito utilizza un tema di WordPress.com, l’aggiornamento del tema viene eseguito in modo automatico.

Verifica della disponibilità di aggiornamenti dei plugin

Dalla tua bacheca, vai su Plugin → Plugin installati. Verrà visualizzato un elenco di tutti i plugin installati nel tuo sito. Se per un plugin è disponibile un aggiornamento, verrà visualizzato un avviso con un link per segnalare di eseguire subito l’aggiornamento:

Un plugin con un avviso giallo in cui è indicata la disponibilità di un aggiornamento.
Un plugin con un aggiornamento disponibile

Anche in Plugin → Plugin installati sarà presente una colonna per gli aggiornamenti automatici. Per ogni plugin verrà visualizzata una delle tre opzioni seguenti:

Verifica della disponibilità di aggiornamenti dei temi

Dalla tua bacheca, vai su Aspetto → Temi e fai clic sulla scheda I miei temi (solo per i siti con plugin). Verrà visualizzato un elenco di tutti i temi attivati nel tuo sito. Se per un tema è disponibile un aggiornamento, sopra il tema verrà visualizzato un avviso per segnalare di eseguire subito l’aggiornamento:

Un tema con un aggiornamento disponibile

Plugin e temi non disponibili nei repository di WordPress.org

Se utilizzi un plugin o un tema che non è disponibile nel repository di WordPress.org, non sempre gli aggiornamenti verranno installati automaticamente. In genere si tratta di temi acquistati da appositi negozi, come Themeforest di Envato, e di plugin acquistati direttamente dal sito web dello sviluppatore. Gli aggiornamenti per tali plugin e temi possono essere distribuiti manualmente dagli sviluppatori oppure in base a uno specifico sistema di aggiornamento automatico. Contatta gli sviluppatori del plugin o del tema per informarti sulla procedura da seguire per gli aggiornamenti.

Posso installare una versione meno recente di un plugin o di un tema?

Puoi installare una versione meno recente o scaduta di un plugin o di un tema, ma in tal caso, per mantenere tale versione, dovresti disabilitare gli aggiornamenti automatici.