Aggiornamenti

Piano Business

WordPress.com offre agli utenti un’ottima esperienza come preconfigurazione. Da superbi strumenti SEO alla condivisione sui social media ai caratteri web personalizzati, persino gli utenti con esigenze avanzate saranno ben attrezzati senza dover installare plugin o temi personalizzati. E se, invece, volessi far fare un salto di qualità al tuo sito web?

Cosa include il piano Business?
Il piano Business vs altri piani di WordPress.com
Piano Business vs sito ospitato personalmente
Quali tipologie di plugin e temi posso utilizzare?
Alla scoperta dei plugin e dei temi
Plugin e sicurezza
Se passo a WordPress.com Business, perdo i miei follower WordPress.com?
Downgrade da WordPress.com Business a un piano di livello inferiore

Che tu sia un ristorante che vuole che i clienti possano effettuare prenotazioni, una piccola azienda che cerca di vendere i suoi articoli sul web o uno scrittore che raccoglie i pagamenti per il suo bestseller, il piano Business di WordPress.com è ciò di cui tu hai bisogno. WordPress.com Business è una scelta eccellente per l’eCommerce, ma anche tutti coloro che desiderino caricare temi o plugin personalizzati si sentiranno come a casa.

Cosa include il piano Business?

Il piano Business ti aiuterà a potenziare il tuo sito web aziendale con:

• Tutte le funzioni del piano Premium
  • La possibilità di utilizzare Google Analytics
  • 200 GB di archiviazione
  • La possibilità di utilizzare servizi di terze parti, quali codici, temi e plugin personalizzati.
  • Strumenti SEO
  • Supporto via chat dal vivo sette giorni su sette.

↑ Indice dei contenuti ↑

Il piano Business vs altri piani WordPress.com

La più grande differenza tra il piano Business e gli altri piani è la capacità di caricare temi e plugin. Altre funzioni esclusive comprendono lo strumento Store (Negozio), che ti consente di vendere prodotti e servizi fantasiosi, così come strumenti SEO avanzati, 200 GB di spazio di archiviazione, corsi dal vivo, integrazione con Google Analytics e altro ancora.

↑ Indice dei contenuti ↑

Piano Business vs sito ospitato personalmente

WordPress.com Business offre la stessa grande, estensibile e flessibile esperienza WordPress di quella di hosting autonomo.

Con WordPress.com Business gestiamo per te l’hardware e le configurazioni di sistema di basso livello in modo che tu possa concentrarti su ciò che è più importante, i tuoi contenuti.

• Non è necessario l’accesso SSH o FTP poiché ti offriamo la flessibilità di estendere le funzionalità del tuo sito con plugin e temi.
  • Assegniamo perfettamente le risorse server senza bisogno di eseguire ulteriori aggiornamenti, a differenza di quanto richiesto da alcuni provider di hosting.
  • WordPress.com Business include funzioni avanzate, quali strumenti SEO, integrazione di Google Analytics e 200 GB di spazio di archiviazione.
  • I siti con piano Business e plugin installati sono in grado di ripristinare i backup sul proprio sito.
  • Accedi al nostro team di supporto Happiness Engineer 7 giorni su 7!

Con l’hosting autonomo, in genere gestisci i tuoi server e hai maggiore accesso ai file di configurazione di perfezionamento. Puoi lavorare con SSH nel tuo server e con FTP nel sito per utilizzare direttamente il codice. Tuttavia, più controllo significa più responsabilità. Su un sito ospitato personalmente, sarai responsabile della manutenzione della sicurezza del sito, dei backup e non c’è un team di supporto dedicato per WordPress.org.

Se ti occorre l’accesso server o FTP/SSH per il tuo sito, queste opzioni non sono disponibili su WordPress.com. Vedi le alternative disponibili qui.

↑ Indice dei contenuti ↑

Quali tipi di plugin o temi posso usare?

Puoi installare quasi tutti i plugin e puoi installare praticamente qualsiasi tema che funzioni con l’ultima versione di WordPress.

Ci sono alcuni plugin che non consentiamo perché abbiamo scoperto che possono causare problemi con la manutenzione di un sito, come ad esempio i plugin di azzeramento “reset”. In molti casi, forniamo già direttamente una funzionalità identica o superiore tramite la nostra interfaccia o infrastruttura, dunque l’installazione di ulteriori plugin non apporterebbe alcun miglioramento alle prestazioni o alle funzioni del tuo sito e, al contrario, potrebbe influenzarle negativamente. L’elenco dei plugin non compatibili è breve e viene utilizzato solo quando riscontriamo che un plugin sta causando problemi a un sito.

↑ Indice dei contenuti ↑

Alla scoperta dei plugin e dei temi

Abbiamo tutto sotto controllo! Scopri di più sull’uso dei plugin qui e consulta il nostro documento di supporto sui temi qui. Ti invitiamo a contattare i nostri Happiness Engineer in caso di domande o dubbi.

↑ Indice dei contenuti ↑

Plugin e sicurezza

WordPress.com non cura i plugin. I proprietari di siti possono caricare il proprio tema o plugin personalizzato.

Uno dei punti di forza di WordPress è la flessibilità che i plugin possono fornire, ma ciò significa che i proprietari dei siti dovrebbero fare attenzione a installare solo plugin e temi affidabili. Le valutazioni e le recensioni su WordPress.org possono aiutarti a trovare i migliori plugin.

WordPress.com Business include anche tutte le funzionalità di sicurezza di Jetpack, pertanto puoi ottenere backup, ripristini, scansioni di sicurezza, prevenzione degli attacchi brute force e altro ancora. Consulta la pagina Jetpack Security per saperne di più.

Se i nostri controlli di sicurezza rilevano elementi che possono mettere a rischio il tuo sito, cercheremo di avvisarti. Tuttavia, qualora la problematica sia urgente e possa ripercuotersi negativamente sul tuo sito o sulla nostra piattaforma di hosting se non risolta, elimineremo la minaccia alla sicurezza il prima possibile.

↑ Indice dei contenuti ↑

Perderò i miei follower di WordPress.com se mi sposto in WordPress.com Business?

Niente affatto! L’aggiornamento del piano a WordPress.com Business non ti farà perdere contenuti, follower o personalizzazioni.

↑ Indice dei contenuti ↑

Downgrade da WordPress.com Business a un piano di livello inferiore

Hai 30 giorni per ottenere un rimborso oppure possiamo aiutarti a passare a un piano di livello inferiore alla data di rinnovo.

• Se retrocedi a un livello inferiore, perderai tutti i plugin o i temi personalizzati che hai installato così come tutte le funzionalità premium non disponibili nel piano di livello inferiore.
  • Il tuo sito tornerà anche all’aspetto che aveva prima che installassi il primo plugin.
  • I nostri Happiness Engineer saranno lieti di rispondere a qualsiasi ulteriore tua domanda sul processo di aggiornamento o downgrade.