Torna al supporto Account Password

Password

Le password sono estremamente importanti per la sicurezza degli account. È buona prassi cambiare frequentemente la propria password ed evitare di usare la stessa password per servizi diversi. A un certo punto potresti dover modificare la tua password. Magari perché l’hai dimenticata. Qualunque sia il motivo, siamo qui per aiutarti.

Modifica la password

Se conosci la tua password attuale e vuoi modificarla, guarda il video qui sotto per una rapida panoramica su come fare. Leggi più sotto per ulteriori esempi e impostazioni.

Mentre sei connesso al tuo account WordPress.com, visita il tuo Profilo facendo clic sull’immagine Gravatar nell’angolo in alto a destra. Seleziona Sicurezza dalla barra laterale.

Inserisci la tua nuova password, oppure fai clic su “Genera una password forte” per creare automaticamente una password forte (non preoccuparti, non la salviamo e non abbiamo modo di scoprirla).

Quindi, fai clic su Salva la tua password per aggiornare la tua password.

Password dimenticata

È molto importante mantenere la password al sicuro e ricordarla, ma capita a tutti di dimenticarla. Se hai dimenticato la tua password, segui questi passaggi per reimpostarla. Potrai di nuovo accedere al tuo account in una manciata di minuti!

1) Visita la pagina Password dimenticata.

2) Inserisci il tuo nome utente WordPress.com o la tua e-mail e fai clic su Ottieni una nuova password.

Screenshot del modulo Password persa
Modulo Password dimenticata

3) Invieremo una e-mail al tuo Indirizzo e-mail principale e un SMS al tuo numero per il recupero via SMS (se ne hai specificato uno), per aiutarti a recuperare il tuo account.

Reimposta la password usando il tuo indirizzo e-mail principale

Riceverai una e-mail al tuo indirizzo e-mail principale contenente un link per reimpostare la tua password.

Fai clic sul link nell’e-mail e inserisci una nuova password.

Una volta inserita la nuova password, il gioco è fatto!

Reimposta la password usando il tuo numero per il recupero via SMS

Ti invieremo un SMS con un codice al numero per il recupero via SMS da te indicato nella scheda Recupero dell’account delle tue Impostazioni di sicurezza. Questa modalità di recupero è utile nel caso tu non abbia accesso al tuo indirizzo e-mail principale.

Inserisci questo codice nel campo visualizzato.

SMS di ripristino password

Inserisci una nuova password. A questo punto puoi accedere al tuo account usando la nuova password.

modulo reimpostazione password

Recupero account assistito

Non hai accesso al tuo indirizzo e-mail principale o non hai aggiunto un numero per il recupero via SMS? Nessun problema. Se non riesci a ricordare l’indirizzo e-mail o il tuo nome utente o se hai bisogno di ulteriore assistenza, compila il nostro modulo per il recupero dell’account. Ti verranno richieste le seguenti informazioni:

Contatteremo automaticamente i nostri Happiness Engineer per aiutarti a recuperare l’accesso all’account. Dopo aver esaminato il tuo account, verrai contattato all’indirizzo e-mail di contatto specificato con le opzioni di ripristino.

Sicurezza

La tua sicurezza è molto importante per noi di WordPress.com. Hai dedicato molto tempo ed energie per creare e costruire il tuo sito: una password forte ti aiuterà a mantenere al sicuro il tuo lavoro. Noi gestiamo tutti i backup necessari dei tuoi contenuti, ma è importante tenere al sicuro le informazioni di accesso per non perdere mai il controllo sui tuoi account online. Il modo migliore per farlo è usare una password forte univoca per ogni account. Se hai bisogno di aiuto, abbiamo alcuni suggerimenti su come scegliere una password forte.

Nota: usiamo il tuo indirizzo e-mail e le informazioni sulle transazioni per verificare la tua proprietà dell’account. Se perdi l’accesso al tuo account, avremo bisogno di una di queste informazioni per aiutarti a ripristinare la password e dimostrare la tua proprietà dell’account. Per questo motivo, è importante accertarsi che l’indirizzo e-mail indicato per l’account sia sempre aggiornato. Puoi aggiornare l’indirizzo e-mail accedendo alle Impostazioni dell’account.

Disconnessione

Puoi proteggere il tuo account WordPress.com effettuando la disconnessione ogni volta che finisci di lavorare sul tuo sito.

Per uscire dal tuo account WordPress.com, fai clic sul Gravatar nell’angolo in alto a destra della tua bacheca. Quindi, sulla sinistra sotto il tuo Gravatar, fai clic su Esci.

esci

Si tratta di una precauzione importante quando si lavora con un computer condiviso o pubblico. Se non esci dall’account, qualcuno potrebbe consultare la cronologia del browser e accedere al tuo account WordPress.com.

Scegli e usa password adeguate

Il modo migliore per creare una password forte è usare uno strumento di gestione delle password per generare una lunga e causale selezione di lettere, numeri e simboli. Puoi anche utilizzare una passphrase, che è simile a una password ma è composta da più parole. Per ulteriori dettagli relativi a entrambe le tecniche, ti invitiamo a consultare l’articolo Scegli una password forte.