Torna al supporto Contenuti ed elementi multimediali Pagine e articoli Creazione di una pagina

Creazione di una pagina

Il contenuto di un sito web viene visualizzato sotto forma di pagine, come Home, Informazioni e Contatti, tra gli esempi più comuni. Nel tuo sito web WordPress.com puoi includere un numero illimitato di pagine. Questa guida ti mostrerà come creare e gestire le pagine del tuo sito.

Tutorial video

Creazione di una nuova pagina

Per aggiungere una nuova pagina al sito web, procedi con i seguenti passaggi:

1. Visualizza la tua bacheca.
  2. Fai clic su Pagine sul lato sinistro.
  3. Fai clic sul pulsante Aggiungi nuova pagina.
  4. Scegli tra una vasta raccolta di layout di pagina predefiniti o fai clic su Inizia con una pagina bianca per creare una pagina vuota.
  5. Assegna un titolo alla pagina digitandolo nella casella Aggiungi un titolo visualizzata in alto.
    • Se nel passaggio 4 hai selezionato un layout di pagina, verrà aggiunto automaticamente un titolo. Puoi modificarlo, se lo desideri.
  6. Fai clic sull’icona + per l’inserimento dei blocchi per aggiungere nuovo contenuto oppure fai clic su qualsiasi blocco per modificare il contenuto esistente. Scopri come utilizzare l’editor di WordPress qui.

Regolazione delle impostazioni di pagina

Mentre modifichi una pagina, nella barra laterale sul lato destro della schermata vengono visualizzate le impostazioni disponibili.

Se la barra laterale non è visibile sulla destra, potresti dover fare clic sull’icona Impostazioni nell’angolo in alto a destra per visualizzare le impostazioni. Questa icona ha l’aspetto di un quadrato con due colonne irregolari.

L'icona delle impostazioni nella parte superiore dell'editor di WordPress evidenziata.
Icona delle impostazioni nell’angolo in alto a destra

In questa area puoi controllare i seguenti aspetti della pagina:

Screenshot delle impostazioni di pagina
Impostazioni di pagina

Pubblicazione della pagina

Nell’angolo in alto a destra della schermata, sopra le impostazioni di pagina, vengono visualizzate diverse opzioni per la nuova pagina:

Le opzioni Salva bozza, Anteprima e Pubblica nell'angolo in alto a destra dell'editor delle pagine o degli articoli.
Opzioni disponibili per le bozze di pagina

Sono disponibili le seguenti opzioni:

Modifica della pagina

Dopo la pubblicazione, puoi tornare alla pagina per continuare a modificarla:

1. Visualizza la tua bacheca.
  2. Fai clic su Pagine sul lato sinistro.
  3. Individua la pagina nell’elenco e fai clic sul relativo titolo per aprire la schermata di modifica.

Quando il sito web viene visualizzato pubblicamente, potrebbe essere visibile anche un link “Modifica”, “Modifica pagina” o “Modifica questa pagina” che consente di aprire rapidamente l’editor della pagina. La disponibilità di questo link dipende dalle impostazioni del browser e dal tema del sito. Non è possibile rimuoverlo.

Il link risulta visibile solo a te, in quanto proprietario del sito, quando sei connesso al tuo account. Non è invece visibile ai visitatori: nessun visitatore ha il potere di modificare il tuo sito.

Una freccia punta al pulsante di modifica
Esempio di link di modifica su una pagina

Per una pagina pubblicata, nella parte superiore della schermata vengono visualizzate le seguenti opzioni:

Le opzioni Anteprima e Aggiorna nell'angolo in alto a destra dell'editor delle pagine o degli articoli.
Opzioni disponibili per le pagine pubblicate

Condivisione della pagina

Dopo aver pubblicato la pagina, vorrai consentire ai visitatori del tuo sito web di trovarla. Esistono diversi modi per eseguire questa operazione:

Aggiungere la pagina al menu di navigazione

Su un sito web viene in genere visualizzato un menu di pagine che i visitatori possono sfogliare. Puoi aggiungere qualsiasi pagina pubblicata al tuo menu. Vedi Aggiunta di link a un menu per scoprire come eseguire questa operazione.

Condividere l’URL della pagina

Ogni pagina è identificata da un URL univoco che puoi utilizzare per condividere la pagina con il mondo. Per trovare l’URL della pagina:

1. Visualizza la tua bacheca.
  2. Fai clic su Pagine sul lato sinistro.
  3. Individua la pagina nell’elenco e fai clic sui tre puntini accanto al nome della pagina.
  4. Fai clic sull’opzione Copia link.

Il link verrà copiato negli Appunti del computer e potrai condividerlo sui social media, in un’e-mail o ovunque desideri.

L'icona dei tre puntini è indicata da una freccia e dal numero 1. Il pulsante Copia link è indicato da una freccia e dal numero 2.
Impostare la home page

Per fare in modo che la pagina appena pubblicata sia la prima pagina visibile ai visitatori quando apriranno il sito, puoi impostarla come pagina iniziale. Vedi Impostazione della home page per scoprire come eseguire questa operazione.

Individuazione dell’ID della pagina

Puoi trovare l’ID della pagina nella barra degli indirizzi del browser dopo aver aperto la pagina nell’editor. Nell’esempio seguente, l’ID della pagina è “58167694”:

L'ID della pagina è cerchiato nella barra degli indirizzi del browser.