Account

Modifica del nome utente

Puoi modificare sia il nome utente dell’account (il nome che usi per accedere) sia il nome visualizzato (il nome che vedi sugli articoli e sui commenti) di WordPress.com.

Una volta modificato il nome utente non potrai ripristinarlo e il vecchio nome non potrà essere usato né da te né da nessun altro. Se desideri semplicemente mostrare il tuo nome in modo diverso, cambia solo il nome visualizzato.

Modifica del nome visualizzato (soprannome)

Guarda il video di seguito per una breve panoramica su come cambiare il nome visualizzato (pubblico) e continua a leggere per ulteriori istruzioni.

1. Vai alla pagina Il mio profilo
  2. Inserisci il tuo nome sotto Nome visualizzato (pubblico)
  3. Fai clic su Salva dati profilo.

↑ Indice dei contenuti ↑

Modifica del nome utente

Guarda il video di seguito per una breve panoramica su come cambiare il nome utente e continua a leggere per ulteriori istruzioni.

1. Accedi a WordPress.com usando il tuo nome utente attuale
  2. Accedi alle Impostazioni account e immetti il nome utente desiderato nel campo Nome utente
  3. Nella casella Conferma nome utente che compare, immetti ancora una volta il nuovo nome utente
  4. Il passaggio successivo ti consentirà di modificare o creare un indirizzo del blog corrispondente:
    • Se il tuo nome utente attuale corrisponde all’indirizzo del blog:
      • Selezionando “Sì, modifica example.wordpress.com in modo che corrisponda al mio nuovo nome utente ed elimina il vecchio indirizzo”, l’indirizzo del blog attuale sarà modificato. Se il tuo nuovo nome utente è newusername, l’indirizzo del blog cambierà in newusername.wordpress.com. (Non potrai riusare il vecchio indirizzo.)
      • Selezionando “Sì, modifica example.wordpress.com in modo che corrisponda al nuovo nome utente e crea un blog vuoto col vecchio indirizzo”, l’indirizzo del blog attuale sarà modificato (se il nuovo nome utente è newusername, l’indirizzo del blog cambierà in newusername.wordpress.com) e verrà creato un blog vuoto sul vecchio indirizzo del blog.
    • Selezionando “Sì, crea un nuovo blog che corrisponda al mio nuovo nome utente”, un nuovo blog sarà creato per te. Se il tuo nuovo nome utente è newusername, il nuovo blog sarà newusername.wordpress.com.
    • Selezionando “No, non creare un indirizzo corrispondente.”, solo il tuo nome utente verrà cambiato e non saranno apportate modifiche all’indirizzo del blog.
  5. Leggi molto attentamente le informazioni su questa pagina. Importante: la modifica del nome utente non è reversibile. Il vecchio nome sarà riservato e nessuno potrà accedervi. Gli URL per altri servizi come Gravatar potrebbero esserne influenzati.
  6. Fai clic su Salva nome utente per salvare le modifiche e aggiornare il nome utente.

Al termine, su WordPress.com comparirà il tuo nuovo nome utente.