Torna al supporto Aumentare il tuo pubblico Creazione di un blog Importazione di abbonati a una newsletter

Importazione di abbonati a una newsletter

Il nostro strumento per l’importazione degli abbonati è un modo rapido per importare gli abbonati e-mail da un’altra piattaforma. Questa guida ti mostrerà come importare un file CSV di abbonati per fare in modo che vengano avvisati ogni volta che pubblichi un articolo su WordPress.com.

Prima dell’importazione

Assicurati di disporre dell’autorizzazione per inviare e-mail agli abbonati. Se riceviamo reclami dai tuoi abbonati sullo spam o se le tue e-mail hanno un’elevata frequenza di rimbalzo, potremmo intraprendere azioni contro il tuo account.

Importazione del tuo elenco di abbonati

Per importare gli abbonati, segui questi passaggi:

1. Partendo dalla bacheca, fai clic su Utenti.
  2. Seleziona la scheda Abbonati e-mail.
  3. Fai clic sul pulsante Aggiungi abbonati.
  4. Se hai solamente alcuni indirizzi e-mail da aggiungere, puoi digitarli nelle caselle fornite. In alternativa, fai clic sul link per il caricamento di un file CSV per selezionare un file dal tuo computer.
  5. Dopo aver effettuato la selezione, fai clic sul pulsante Aggiungi abbonati.
La funzionalità Aggiungi abbonati mostra tre caselle vuote per gli indirizzi e-mail. Sotto è presente un link per caricare un file CSV.
Puoi aggiungere abbonati aggiungendo indirizzi e-mail o caricando un file CSV.

Puoi digitare manualmente gli indirizzi e-mail o caricare un file CSV che hai scaricato da un’altra piattaforma per le e-mail. Quando carichi un file CSV, puoi importarne altri. Tutti gli indirizzi e-mail nel file CSV verranno importati.

Puoi anche importare gli abbonati durante il processo di creazione del tuo sito di newsletter. Dopo aver completato l’impostazione iniziale del sito, verrai indirizzato alla schermata Aggiungi abbonati.

Gestione degli abbonati

Puoi visualizzare gli abbonati importati dalla bacheca facendo clic su Utenti e sulla scheda Abbonati e-mail:

La scheda Abbonati e-mail all’interno del menu Utenti consente di gestire gli abbonati

Qui puoi:

Pubblicazione di un articolo

Quando pubblichi un articolo, viene inviata un’e-mail a tutti i tuoi abbonati e-mail. Quando fai clic su Pubblica in un nuovo articolo, scorri verso il basso fino a visualizzare il numero di abbonati a cui verrà inviato l’articolo:

WordPress.com invierà notifiche solo per i nuovi articoli pubblici. Non verranno inviate e-mail di notifica per la pubblicazione di altri tipi di contenuto (come pagine o un tipo di articolo personalizzato) o l’aggiornamento di un articolo già pubblicato. Se il tuo sito è impostato su privato, i tuoi abbonati non riceveranno alcuna notifica tramite e-mail dei tuoi articoli.

Migrazione degli abbonati da un sito WordPress.com

Se desideri migrare gli abbonati da un sito WordPress.com esistente a un sito ospitato personalmente, puoi farlo tramite il plugin Jetpack.

Risoluzione dei problemi

Errori durante l’importazione

Se riscontri errori durante l’importazione di un file CSV, ecco alcune opzioni da verificare per prima cosa:

Ecco un elenco di errori comuni e di azioni che puoi intraprendere:

Messaggio di errore SpiegazioneAzione suggerita
Impossibile iniziare l’importazione di abbonati mentre ne è in esecuzione un’altra. È in esecuzione un’altra importazioneAssicurati di non aver avviato le importazioni in un’altra scheda. Altrimenti, contatta il supporto.
Nessun abbonato è stato trasmesso.È stato trasmesso un file vuoto.Esamina il tuo file CSV e controlla nuovamente che non sia vuoto.
Il file CSV non contiene informazioni.Il file CSV è vuotoEsamina il tuo file CSV e controlla nuovamente che non sia vuoto.
Impossibile aggiungere ulteriori abbonati al piano gratuito.Hai raggiunto il limite di abbonati (100 per ora).Esiste un limite di 100 abbonati al piano gratuito. Aggiorna a un piano a pagamento
Impossibile gestire gli abbonati per il sito specificato.L’account utente non dispone dell’autorizzazione per gestire gli utenti sul sito (probabilmente perché l’account ha un ruolo diverso)Prova a eseguire l’azione da un account amministratore.
Qualsiasi altro erroreContatta il supporto
Abbonati non importati

Ecco il motivo per cui potresti ricevere un’e-mail che ti informa che non tutti i tuoi abbonati sono stati importati: