Torna al supporto Account Impostazioni Impostazioni

Impostazioni

L’area Impostazioni è il posto in cui configurerai molte funzioni del sito. Puoi accedere alle impostazioni del sito andando su Il mio sito → Impostazioni:

Generale

Profilo del sito

In Impostazioni → Generale, puoi modificare il titolo e lo slogan del sito. Puoi anche impostare l’icona del tuo sito, che è la piccola immagine che appare nella scheda del browser.

L’impostazione Lingua ti consente di scegliere la lingua del sito. Questa opzione aggiorna automaticamente tutti gli elementi integrati del sito come le intestazioni delle categorie e degli archivi, le richieste di password e campi del modulo, i titoli dei widget predefiniti e altro ancora.

La lingua del sito è separata dalla lingua dell’interfaccia che trovi nelle impostazioni dell’account. Mentre la lingua dell’interfaccia modifica il testo dell’area amministrativa di WordPress.com solo per te, la lingua del sito regola gli elementi di testo predefiniti del sito live visualizzati dal pubblico.

Puoi scegliere il fuso orario del sito in modo che l’orario corretto sia usato quando pianifichi gli articoli.

Privacy

Qui puoi impostare le impostazioni relative alla privacy del sito. Se non vuoi che nessuno veda il sito finché non è completamente creato, puoi renderlo privato qui. Scopri di più sulle impostazioni relative alla privacy del sito qui.

Impostazioni privacy
Strumenti del sito

Negli strumenti del sito, visualizzerai le opzioni per:

1. Modificare l’indirizzo del tuo sito.
  2. Cominciare da campo eliminando tutti i contenuti del sito.
  3. Eliminare il tuo sito definitivamente.

⚠️

Attenzione! Una volta eliminato, un sito non potrà essere recuperato. Verifica prima di procedere.

Prestazioni

Puoi usare l’area Prestazioni per configurare le impostazioni correlate al caricamento più rapido delle pagine, all’ottimizzazione delle immagini e alla velocizzazione dell’esperienza dei visitatori. Consulta la guida completa per usare le impostazioni Prestazioni.

Scrittura

Usa le impostazioni Scrittura per gestire la formattazione, il markdown, il tipo di contenuti e le opzioni di invio delle e-mail. Consulta la guida completa per usare le impostazioni Scrittura.

Discussione

Nelle impostazioni Discussione, potrai configurare le opzioni per i commenti in arrivo su sito. Consulta la guida completa per usare le impostazioni Discussioni.

Sicurezza

Questa sezione della guida si applica ai siti con il piano WordPress.com Creator o Entrepreneur. Se il tuo sito dispone di uno dei nostri piani legacy, tieni presente che questa funzionalità è disponibile per il piano Pro.

I clienti del piano a pagamento vedranno una sezione Sicurezza in Impostazioni fornita dal plugin Jetpack. Contiene le seguenti opzioni:

Monitoraggio dei tempi di inattività

Sebbene sia raro, un sito potrebbe andare offline se si verifica un errore imprevisto, come un plugin o un aggiornamento del tema non riuscito. In questi casi, puoi fare in modo che Jetpack monitori il tuo sito e ti avvisi se non risponde. Questo è un buon modo di ridurre i tempi di inattività sul sito. Una volta ricevuta la notifica, contatta il nostro staff per aiutarti a risolvere il problema.

Schermata di monitoraggio dei tempi di inattività.
Prevenzione dagli attacchi di accesso di forza bruta

Jetpack monitora i tentativi di accesso sul sito per identificare e bloccare gli attori dannosi che tentano di accedere con una tecnica chiamata attacchi di accesso di forza bruta. Quando l’autore di un attacco non riesce nella sua impresa di accedere al sito troppe volte consecutivamente, Jetpack blocca temporaneamente qualsiasi ulteriore tentativo di accesso dal suo IP e può presentare un problema matematico da risolvere per rientrare.

Le impostazioni per prevenire gli attacchi di accesso di forza bruta sono rappresentate da un interruttore.
Accesso a WordPress.com

WordPress.com usa le funzionalità del nostro amministratore insieme alla tradizionale bacheca di WP-Admin. Attiviamo Consenti agli utenti di accedere a questo sito utilizzando gli account WordPress.com per impostazione predefinita per collegare senza interruzioni le impostazioni di WP-Admin e di WordPress.com. A queste impostazioni si fa riferimento come Secure Sign On.

Consigliamo di tenere queste impostazioni attivate, poiché la disattivazione di questa opzione comporterà che, in alcune pagine nella bacheca, ti verrà chiesto di accedere manualmente a WP-Admin. Per ulteriori dettagli, controlla la pagina di Secure Sign On.

Le impostazioni di accesso a WordPress.com hanno un'opzione principale per consentire agli utenti di accedere tramite gli account di WordPress.com. Sotto, sono presenti altri due interruttori.