Torna al supporto Contenuti ed elementi multimediali Blocchi Impostazioni blocco avanzate

Impostazioni blocco avanzate

I blocchi nell’editor WordPress contengono alcune impostazioni avanzate. Nella presente guida viene spiegato come utilizzare queste impostazioni.

Accesso alle Impostazioni avanzate

Selezionando un blocco, troverai impostazioni del blocco aggiuntive nella barra laterale destra. Se non vedi la barra laterale, potresti dover fare clic sull’icona Impostazioni nell’angolo in alto a destra per visualizzare le impostazioni. Questa icona ha l’aspetto di un quadrato con due colonne irregolari:

L'icona delle impostazioni nell'Editor con la descrizione comando "Impostazioni" sotto di essa.
Fai clic sull’icona Impostazioni per aprire le impostazioni del blocco

Le impostazioni Avanzate sono nidificate nella sezione “Avanzate” delle impostazioni del blocco nella parte inferiore.

Nota: ogni blocco include tutte le impostazioni avanzate descritte in questa guida. Le impostazioni disponibili variano in base al tema e al tipo di blocco.

Ancora HTML

Crea un’ancora HTML per creare un collegamento ipertestuale o un salto di pagina. Consulta l’intera guida per scoprire come creare link di ancoraggio.

Classi CSS aggiuntive

Aggiungi una classe CSS al blocco, per poter scrivere un CSS personalizzato in modo da modellare il blocco come desideri. Consulta l’intera guida per aggiungere ulteriori classi CSS ai blocchi.

Nome blocco

Puoi assegnare un nuovo nome a un blocco così come compare nella Visualizzazione in modalità elenco. Il nome del blocco è visibile solo nell’editor e non compare pubblicamente.

Sovrascritture pattern

Per alcuni blocchi, quando vengono utilizzati in un pattern sincronizzato, è possibile selezionare la casella “Consenti sovrascrittura delle istanze.” Al momento i blocchi che possono essere sovrascritti sono i blocchi Paragrafo, Titolo, Immagine e Pulsante. Sarà visibile come opzione solo durante la modifica diretta del pattern sincronizzato.

Ciò consente di modificare rapidamente blocchi specifici all’interno di un pattern sincronizzato dopo aver inserito il pattern. Quando si modifica un blocco con questa impostazione applicata, le modifiche riguarderanno solo l’istanza del pattern sincronizzato. Non riguarderanno il pattern originale o altre istanze contenenti lo specifico pattern sincronizzato.

Ad esempio, supponiamo che in un blog ci sia un pattern “Ricetta”. È possibile inserire questo pattern in più articoli, assicurandosi che i componenti di stile e layout, come il design generale della ricetta, rimangano coerenti in ogni articolo. Nel frattempo, è possibile consentire la sovrascrittura delle istanze per parti specifiche del contenuto, come Ingredienti e Passaggi, poiché queste sarebbero specifiche per ogni articolo della ricetta. È possibile quindi controllare e modificare il design generale del pattern della ricetta senza alterare il contenuto delle singole istanze.

Altre Impostazioni avanzate

A seconda del blocco, potresti avere accesso a ulteriori impostazioni avanzate: