Torna al supporto Plugin e integrazioni Importazione con All In One Migration

Importazione con All In One Migration

Se desideri importare un intero sito WordPress, completo di plugin, temi e utenti, puoi utilizzare il plugin All-in-One WP Migration.

Questa soluzione è particolarmente indicata se disponi di un sito WordPress.org ospitato personalmente e hai già provato l’opzione Importa tutto senza aver ottenuto i risultati desiderati. Con il metodo del plugin puoi importare anche un sito locale o di staging.

Prerequisiti

Prima di iniziare

Account amministratore

Se il nome utente e l’indirizzo e-mail dell’account amministratore del sito da cui stai importando non coincidono con quelli dell’account WordPress.com, non potrai accedere al sito dopo aver completato la migrazione. Per ovviare a questo problema, assicurati che l’utente amministratore del sito da cui stai eseguendo la migrazione utilizzi lo stesso nome utente e lo stesso indirizzo e-mail del tuo account WordPress.com.

Jetpack

Se nel sito da cui stai eseguendo la migrazione è installato il plugin Jetpack, disconnetti Jetpack per evitare una crisi di identità.

Passaggio uno: Esportazione del sito esistente

1. Installa e attiva il plugin All-in-One WP Migration sul sito che desideri importare su WordPress.com.
  2. Nella bacheca del sito vai su All-in-One WP Migration → Esporta.
    • Se sul nuovo sito WordPress.com userai lo stesso nome di dominio, non hai bisogno di utilizzare la funzionalità Trova e sostituisci su All-in-One WP Migration → Esporta. Se invece nel processo di migrazione modificherai i nomi di dominio, dovrai prima inserire il nome di dominio attuale nel campo Trova e il nuovo nome di dominio nel campo Sostituisci con, quindi dovrai generare il file di esportazione seguendo i passaggi sopra elencati.
  3. Fai clic su Esporta su e scegli l’opzione File. Gli altri metodi disponibili sono a pagamento, mentre l’opzione File è inclusa nella versione gratuita di All-in-One WP Migration.
  4. Attendi che venga completata la preparazione del file.
  5. Fai clic sull’opzione di download per salvare il file sul computer. Il file verrà salvato in formato .wpress.

Passaggio due: Importazione su WordPress.com

1. Sul tuo sito WordPress.com installa e attiva il plugin All-in-One WP Migration.
  2. Nella bacheca del sito vai su All-in-One WP Migration → Importa.
  3. Fai clic su Importa da e scegli l’opzione File.
  4. Seleziona il file .wpress nel computer in cui lo hai scaricato in precedenza.
  5. Attendi il termine del caricamento. L’operazione può richiedere un po’ di tempo, in base alle dimensioni del sito.
  6. Al termine del caricamento, fai clic su Procedi per confermare di voler sovrascrivere il sito WordPress.com esistente.

⚠️

Importando un sito con questo metodo, l’intero contenuto del sito WordPress.com verrà eliminato e sostituito con la nuova versione del sito.

Passaggio tre: Contattaci

Dopo aver completato la procedura sopra illustrata, inviaci un messaggio per comunicarci che hai appena completato una migrazione con il plugin All in One WordPress Migration. Sarà nostra cura verificare che la migrazione del sito sia andata a buon fine.