Immagini in evidenza

Un’immagine in evidenza rappresenta i contenuti, l’umore o il tema di un articolo o una pagina.  Articoli e pagine possono avere una sola immagine in evidenza, che alcuni temi e strumenti possono usare per migliorare la presentazione del tuo sito.

Sommario

Impostazioni di un’immagine in evidenza
Rimozione di un’immagine in evidenza
Immagini d’intestazione in evidenza
Altre immagini in evidenza
Ricerca di temi che supportano le immagini in evidenza

Guarda il video di seguito per una rapida panoramica di come funziona e leggi qui sotto ulteriori esempi e impostazioni.

Con le immagini d’intestazione personalizzate puoi mostrare le tue foto sull’intestazione della pagina del tuo blog. Le immagini in evidenza consentono una personalizzazione ancora maggiore, dandoti la possibilità di visualizzare immagini d’intestazione personalizzate univoche per articoli e pagine specifici o impostare miniature per le funzioni speciali del tuo tema.

Impostazioni di un'immagine in evidenza

Apri l’editor dell’articolo o della pagina in cui vuoi mostrare un’immagine d’intestazione personalizzata univoca e posiziona il modulo Immagine in evidenza sulla destra. Fai clic su Imposta immagine in evidenza.

Se stai usando un WP Admin e non vedi il modulo Immagine in evidenza sulla tua pagina Aggiungi un nuovo articolo o Modifica articolo, assicurati di aver selezionato Immagine in evidenza nelle tue Impostazioni schermo.

set-featured-image

Vedrai una schermata di caricamento identica a quella utilizzata quando inserisci una immagine nell’articolo del blog. Segui le indicazioni visualizzate sullo schermo per scegliere l’immagine dal computer e caricarla o scegli tra una delle immagini già presenti nella tua Libreria multimediale.

Una volta che l’immagine è stata caricata correttamente, vedrai una o più immagini visualizzate come miniature. Fai clic su quella che vuoi usare come immagine in evidenza. Apparirà quindi evidenziata in blu con un segno di spunta. Se lo desideri puoi aggiungere una didascalia e il testo alternativo facendo clic sul pulsante Modifica (opzionale).

Quindi, fai clic sul pulsante Imposta immagine in evidenza nella parte in basso a destra:

featured-image-library

Non dimenticare di fare clic su Aggiorna sul tuo articolo/sulla tua pagina per salvare le tue modifiche. La tua immagine in evidenza è ora impostata.

Alcuni temi usano l’immagine in evidenza in altri modi che possono richiedere un’immagine ridimensionata in maniera specifica per funzionare correttamente. Consulta la documentazione per il tuo tema per sapere le esatte dimensioni.

↑ Indice dei contenuti ↑

Rimozione di un'immagine in evidenza

Per rimuovere o modificare un’immagine in evidenza, riapri semplicemente l’editor dell’articolo o della pagina e fai clic sull’icona X a croce nel modulo Immagine in evidenza. Verrà visualizzata la tua immagine d’intestazione personalizzata se rimuovi un’immagine in evidenza.

remove-featured-image

↑ Indice dei contenuti ↑

Immagini d'intestazione in evidenza

Nota: questa funzione funziona solo con temi che consentono immagini d’intestazione personalizzate e hanno immagini d’intestazione in evidenza abilitate.

Ad esempio, l’intestazione personalizzata potrebbe sembrare come segue:

TwentyThirteen-Header

Se però desideri personalizzare la pagina Info, puoi modificare l’immagine d’intestazione solamente per questa pagina:

TwentyThirteen-Header2

↑ Indice dei contenuti ↑

Altre immagini in evidenza

In aggiunta alle immagini d’intestazione in evidenza, una varietà di temi supportano anche immagini in evidenza alternative, così come presentazioni, miniature dell’articolo e immagini allegate agli articoli in evidenza.

↑ Indice dei contenuti ↑

Ricerca di temi che supportano le immagini in evidenza

Visualizza tutti i temi che supportano immagini in evidenza con questo link. Oppure visita la vetrina e fai clic su Funzioni, seleziona Mostra tutti e scorri l’elenco finché non puoi selezionare Immagini in evidenza.