Torna al supporto Design del sito Icone del sito

Icone del sito

Un’icona del sito, nota anche come favicon, è un’icona esclusiva per il tuo sito web. Viene visualizzata nella bacheca di WordPress.com, nella scheda del browser del tuoi visitatori, come icona di segnalibro e come icona dell’app nella schermata Home, quando salvata in un browser o in un telefono. Ecco alcuni esempi:

Icona del sito (favicon) su una scheda del browser desktop.
Icona del sito come favicon su una scheda del browser desktop
Icona del sito (favicon) su una scorciatoia del dispositivo mobile.
Icona del sito su una scorciatoia del dispositivo mobile

Tutorial video

Guarda il video rapido riportato di seguito su come aggiungere o modificare la tua icona del sito.

Aggiunta di un’icona del sito

Per caricare un’icona del sito puoi seguire questi passaggi:

1. Vai su Il mio sito → Aspetto → Personalizza → Identità del sito.
  2. Fai clic su Seleziona un’icona. Verrà visualizzata la tua Libreria multimediale.
  3. Scegli un’immagine esistente o caricane una nuova.
Acquisizione della schermata in cui viene chiesto di selezionare un'icona del sito.

💡

Per risultati ottimali, carica un’immagine quadrata che abbia almeno 512 pixel di larghezza e altezza.

1. Fai clic su Seleziona. Potresti avere la possibilità di ritagliare l’immagine per assicurarti che sia quadrata. Puoi anche ignorare l’operazione di ritaglio, se lo desideri.
  2. Quando l’icona è pronta, fai clic sul pulsante Salva le modifiche.

Prima di vedere la nuova icona del sito può essere necessario attendere alcune ore. Se l’icona non viene aggiornata, puoi anche provare a cancellare la cache del browser.

Rimozione di un’icona del sito

Puoi rimuovere un’icona del sito personalizzata andando su Il mio sito → Aspetto → Personalizza → Identità del sito e facendo clic sul pulsante Rimuovi.

Il pulsante per rimuovere un'icona del sito è contrassegnato da una freccia arancione.