Torna al supporto Aumentare il tuo pubblico Creazione di un blog Gestione degli abbonati

Gestione degli abbonati

Ogni volta che pubblichi un nuovo articolo, i tuoi iscritti o abbonati ricevono un aggiornamento tramite e-mail, nel loro Reader o in entrambi, a seconda delle loro impostazioni. Questa guida spiegherà come gestire gli iscritti o abbonati del tuo sito.

Visualizzazione degli iscritti o abbonati

Per visualizzare gli iscritti o abbonati:

1. Visita la bacheca del tuo sito.
  2. Vai a Utenti → Abbonati (oppure Hosting → Abbonati se utilizzi WP-Admin).
L'opzione Abbonati visualizzata sotto Utenti nella bacheca.
Utenti → Abbonati

Qui troverai un elenco di utenti iscritti o abbonati agli articoli del blog del tuo sito:

Schermata Abbonati

Accanto a ciascun iscritto abbonato, puoi identificare il suo tipo di iscrizione o abbonamento (gratis o a pagamento) e la data di iscrizione o abbonamento al tuo sito.

Usa le opzioni nella parte superiore dell’elenco Iscritti per:

Download dell’elenco degli iscritti o abbonati

Per scaricare un elenco di tutti gli indirizzi e-mail, fai clic sui puntini di sospensione (tre punti) nell’angolo in alto a destra della schermata, accanto al pulsante “Aggiungi abbonati“. Fai clic sul pulsante “Scarica abbonati come CSV” per salvare un file CSV sul tuo computer contenente tutti gli indirizzi e-mail. Puoi quindi usare il file per importare gli iscritti o abbonati in un’altra piattaforma come Mailpoet.

I puntini di sospensione sono selezionati per mostrare l'opzione "Scarica abbonati come CSV".
Fai clic su … per visualizzare l’opzione di download

Aggiunta di nuovi iscritti o abbonati

Per aggiungere iscritti o abbonati al tuo sito:

1. Visita la bacheca del tuo sito.
  2. Vai a Utenti → Abbonati (oppure Hosting → Abbonati se utilizzi WP-Admin).
  3. Fai clic sul pulsante “Aggiungi abbonati” nell’angolo in alto a destra.
  4. Digita gli indirizzi e-mail dei nuovi iscritti o abbonati nella casella fornita. Una volta riempite tre caselle, ne verranno visualizzate altre (fino a un massimo di sei alla volta).
    • In alternativa, fai clic sul link per “caricare un file CSV” e aggiungere un lungo elenco di iscritti o abbonati. Vedi Importazione di iscritti per ulteriori informazioni.
  5. Fai clic sul pulsante “Aggiungi abbonati” per completare la procedura.

Per incoraggiare gli utenti a iscriversi o abbonarsi ai tuoi articoli, puoi aggiungere un blocco Abbonati in una posizione in evidenza sul tuo sito. Ecco un esempio:

Invio di notifiche agli iscritti o abbonati

Quando pubblichi un nuovo articolo, viene inviata un’e-mail a tutti i tuoi iscritti o abbonati tramite e-mail. Quando fai clic su Pubblica in un nuovo articolo, scorri verso il basso fino a visualizzare il numero di iscritti o abbonati a cui verrà inviato l’articolo:

WordPress.com invierà notifiche solo per i nuovi articoli pubblici. Se non è stata inviata un’e-mail ai tuoi iscritti abbonati, i possibili motivi includono:

Statistiche sugli iscritti o abbonati

Puoi accedere a statistiche e panoramiche dettagliate sui tuoi iscritti o abbonati.

Statistiche generali sugli iscritti o abbonati

Per accedere a informazioni dettagliate sugli iscritti o abbonati del tuo sito:

1. Visita la tua bacheca.
  2. Fai clic su Statistiche (oppure Jetpack → Statistiche se utilizzi WP-Admin).
  3. Seleziona la scheda “Abbonati“:
Statistiche con la scheda Abbonati selezionata.

La schermata Abbonati mostra le seguenti informazioni:

Statistiche sui singoli iscritti o abbonati

Puoi visualizzare le statistiche per i singoli iscritti o abbonati seguendo questi passaggi:

1. Visita la tua bacheca.
  2. Vai a Utenti → Abbonati (oppure Hosting → Abbonati se utilizzi WP-Admin).
  3. Fai clic sui tre punti orizzontali davanti al nome di un iscritto o abbonato.
  4. Seleziona Visualizza.

Qui troverai le seguenti statistiche:

Vengono mostrate le statistiche di un iscritto o abbonato.
Informazioni per un iscritto o abbonato specifico

Rimozione di un iscritto o abbonato

Per eliminare un iscritto o abbonato:

1. Visita la bacheca del tuo sito.
  2. Vai a Utenti → Abbonati (oppure Hosting → Abbonati se utilizzi WP-Admin).
  3. Fai clic sui tre puntini accanto all’iscritto o abbonato che desideri rimuovere.
  4. Fai clic sul pulsante “Rimuovi” accanto al nome:
Screenshot che mostra i dettagli dell'iscritto o abbonato e il pulsante Rimuovi per eliminarlo.
Rimozione di un iscritto o abbonato
  1. Si aprirà un popup. Fai clic sul pulsante “Rimuovi iscritto” per confermare che non desideri più che questa persona riceva nuove notifiche dal tuo sito.