Generale

Fare uno screenshot

Uno screenshot è un’immagine che cattura ciò che appare sullo schermo del tuo computer.

Gli screenshot sono utili quando stai cercando di spiegare qualcosa al Supporto, oppure se desideri pubblicare sul tuo blog qualcosa che hai visto sullo schermo del tuo computer.

Non importa quale sistema operativo utilizzi: puoi fare uno screenshot in pochi passaggi.

Windows

1. Trova il tasto STAMP. (A seconda della tastiera, il tasto può anche essere indicato con “PrtScn” o “Prtscrn”)
  2. Quando l’elemento che vuoi acquisire viene mostrato sullo schermo, premi il tasto STAMP.
  3. Apri l’editor di immagini che preferisci (come Paint, GIMP, Photoshop, GIMPshop, Paintshop Pro, Irfanview o altri).
  4. Crea un nuova immagine e premi CTRL + V per incollare lo screenshot.
  5. Salva l’immagine come un file JPG, GIF, o PNG.

Se esegui Windows Vista o Windows 7 hai anche la possibilità di utilizzare lo Strumento di cattura integrato.

Per ulteriori informazioni sull’utilizzo dello Strumento di cattura, consulta questo documento di supporto.

↑ Indice dei contenuti ↑

Mac

Gli utenti Mac dispongono di un paio di opzioni per fare uno screenshot:

• Per salvare uno screenshot dell’intero schermo, premi CMD + Shift + 3
  • Per selezionare una determinata parte dello schermo su cui fare uno screenshot, premi CMD + Shift + 4

Una volta premuta una delle combinazioni di tasti, lo screenshot verrà salvato sul Desktop.

• In alternativa, vai su Applicazioni -> Utility -> Cattura, quindi scegli il tipo di screenshot che desideri dal menu Acquisizione.

↑ Indice dei contenuti ↑

Linux

• Trova il tasto STAMP. (A seconda della tastiera, il tasto può anche essere indicato con “PrtScn” o “Prtscrn”)
    • In alternativa, vai su Applicazioni –> Accessori –> Acquisisci screenshot.

• Salva l’immagine come un file JPG, GIF, o PNG.

↑ Indice dei contenuti ↑

iPhone, iPad o iPod Touch

Puoi acquisire uno screenshot sul tuo iPhone, iPad o iPod Touch con un paio di passaggi.

• Premi il pulsante laterale nella parte superiore o laterale del dispositivo e nello stesso momento premi il pulsante frontale Home.
  • L’immagine verrà salvata automaticamente sull’app delle foto. Quindi puoi inviarlo tramite e-mail oppure caricarlo sul tuo blog tramite l’app WordPress per iOS.

↑ Indice dei contenuti ↑

Smartphone o tablet Android

Per la maggior parte dei dispositivi Android:

• Premi e tieni premuto contemporaneamente il tasto di accensione e il pulsante abbassa il volume per tre secondi.

Per i dispositivi Android che dispongono fisicamente del pulsante Home:

•  Premi e tieni premuto contemporaneamente il tasto Home e il pulsante abbassa il volume per tre secondi.

Puoi accedere agli screenshot dalla galleria del tuo dispositivo Android, da cui possono anche essere condivisi, modificati o eliminati.

↑ Indice dei contenuti ↑

Chromebook

Utilizza i tasti di scelta rapida della tastiera mostrati di seguito per fare uno screenshot.

Ctrl+ cambia finestra Fai uno screenshot della finestra attualmente visualizzata
Ctrl+ Shift+ panoramica Fai uno screenshot parziale selezionando l’area che desideri acquisire

Una volta acquisito uno screenshot, puoi tornare al file dell’immagine nell’app relativa ai file. Per accedere all’app relativa ai file, fai clic sul pulsante dell’elenco delle app nel launcher, quindi fai clic sull’icona File.

↑ Indice dei contenuti ↑

Condivisione dei tuoi screenshot

Dopo aver acquisito uno screenshot mediante uno dei metodi elencati, puoi utilizzarlo come una qualsiasi immagine. Ad esempio è possibile: