Generali

Eliminazione del sito

Sommario

Eliminazione definitiva del sito

L’eliminazione in modo definitivo di un sito lo rimuove e non sarai più in grado di riutilizzare il suo indirizzo WordPress.com (come yourgroovysite.wordpress.com).

Se non è ciò che desideri fare, puoi provare invece una qualsiasi delle opzioni alternative presenti più avanti in questo documento.

Se sei sicuro di voler eliminare in modo definitivo il tuo sito, ecco come devi fare.

Se è presente qualsiasi aggiornamento su questo sito, deve essere rimosso prima che il sito possa essere eliminato. Consulta la sezione Eliminazione di un sito con aggiornamenti per ulteriori dettagli.

Passaggio 1 – Visita la pagina delle impostazioni del sito facendo clic su I miei siti GestisciImpostazioni.

impostazioni

Passaggio 2 – Scorri verso la parte inferiore della pagina Impostazioni e seleziona Elimina il tuo sito definitivamente
Le eliminazioni dei siti sono definitive.

Passaggio 3 – Sulla schermata seguente, ti verrà prima presentata l’opzione per l’esportazione dei contenuti. Una volta eliminato il sito, questi contenuti non saranno recuperabili, quindi ti consigliamo di esportarli in un file .zip prima di effettuare qualsiasi ulteriore passaggio. Puoi farlo facendo clic sul pulsante Esporta i contenuti.

immagine del pulsante per l'esportazione dei contenuti

Passaggio 4 – Una volta che hai esportato i contenuti, scorri verso il basso per cercare il pulsante Elimina sito. Se hai più siti sul tuo account, assicurati che l’indirizzo del sito corretto sia elencato nella barra di avviso gialla

immagine del pulsante per l'eliminazione del sito

Passaggio 5 – Conferma l’eliminazione. Inserisci l’indirizzo del sito (visualizzato in rosso) nel campo fornito, quindi fai clic sul pulsante Elimina questo sito

Questo è il passaggio finale. Una volta che hai fatto clic su Elimina questo sito il tuo sito verrà eliminato in modo definitivo.

Screenshot del giorno 08/09/2015 alle ore 17:52:47

A questo punto, chiunque provi a visitare il tuo sito visualizzerà un messaggio in cui viene indicato che il sito non è più disponibile e che è stato eliminato dagli autori.


↑ Indice dei contenuti ↑

Eliminazione di un sito con aggiornamenti

Potresti visualizzare il seguente messaggio durale il processo di eliminazione:

Questo vuol dire che al tuo sito sono associati aggiornamenti a pagamento. Prima di poter eliminare il tuo sito, dovrai rimuoverli. In questo modo eviti di perdere l’accesso agli aggiornamenti a pagamento.

Fai clic sul pulsante Gestisci acquisti per essere indirizzato alla pagina Acquisti. Una volta qui, usa i link forniti su questa pagina per annullare gli aggiornamenti o contatta il supporto per ricevere assistenza con il loro trasferimento a un altro sito sul tuo account.

Se non sei in grado di annullare nessuno degli aggiornamenti, puoi anche contattare il supporto per riceve aiuto.

Una volta che gli aggiornamenti sono stati rimossi dal sito, puoi fare clic su I miei siti GestisciImpostazioni e iniziare nuovamente.


↑ Indice dei contenuti ↑

Opzioni alternative


↑ Indice dei contenuti ↑

Annullamento dell'eliminazione del sito

È possibile annullare l’eliminazione di un sito per i primi 30 giorni dopo la chiusura. Se ti rendi conto di aver commesso un errore chiudendo il tuo sito, contattaci immediatamente. Potremo aiutarti a ripristinare il tuo sito durante questi 30 giorni. Quando i 30 giorni sono trascorsi, tutti i dati del sito vengono eliminati e non possono essere ripristinati, l’indirizzo del sito viene eliminato e non può essere riutilizzato.


↑ Indice dei contenuti ↑

Chiusura dell'account

Se desideri chiudere completamente l’account di WordPress.com, consulta la pagina Chiudi il mio account per ulteriori informazioni

Ancora confuso?

Contact support.