Blocchi »Blocco Modulo

Il blocco Modulo consente al lettore di contattarti senza mostrare il suo indirizzo e-mail. Puoi anche usare il blocco Modulo per creare un modulo di conferma per un evento aggiungendo alcuni menu a discesa o campi delle caselle di controllo al modulo.

Video tutorial
Inserimento del blocco Modulo
Personalizzazione del modulo
Impostazioni del blocco Modulo
Perché vedo le mie informazioni di contatto nel modulo di contatto?
Gestione del feedback
Istruzioni per l’editor classico

Questo non è un metodo sicuro di pagamento per raccogliere le informazioni private, come i numeri della carta di credito, del conto bancario, i nomi utente, le password, ecc. Per ricevere i pagamenti, usa il blocco Pagamenti facili o un servizio di elaborazione dei pagamenti simile che gestisce in modo sicuro le transazioni finanziarie.

Se stai usando il nostro editor classico, consulta queste istruzioni per aggiungere un modulo di contatto.

Video tutorial

Il video di seguito ti guiderà nei passaggi da fare per aggiungere e poi modificare un blocco Modulo utilizzando il nostro editor dei blocchi:

↑ Indice dei contenuti ↑

Inserimento del blocco Modulo

Puoi trovare qui istruzioni dettagliate su come aggiungere i blocchi.

Per aggiungere un blocco Modulo, fai clic sull’icona per l’inserimento del blocco. Cerca il blocco Modulo e facci clic sopra per aggiungerlo all’articolo o alla pagina.

Puoi anche digitare /modulo e fare clic su un nuovo blocco Paragrafo per aggiungerne uno rapidamente.

• Quando aggiungi per la prima volta il blocco Modulo, ti verrà richiesto di specificare dove dovranno essere inviate le notifiche e-mail una volta quando il modulo viene riempito.
  • Puoi inserire diversi indirizzi e-mail e un oggetto.
  • Puoi aggiungere più destinatari e-mail separandoli con virgole.
  • Se lasci i campi vuoti, le notifiche verranno inviate all’autore dell’articolo o della pagina utilizzando l’e-mail associata al suo account WordPress.com. L’oggetto sarà il titolo dell’articolo o della pagina.
Blocco Modulo - E-mail e oggetto

Fai clic su Aggiungi modulo e verrà aggiunto un modulo predefinito contenente i campi Nome, E-mail, Sito web e Messaggio e un pulsante Invia. Questo può essere usato così come è, come modulo di contatto base o puoi personalizzare il modulo in base alle tue esigenze.

Blocco Modulo - Campi predefiniti

↑ Indice dei contenuti ↑

Personalizzazione del modulo

• Il blocco Modulo è un tipo speciale di blocco che contiene altri blocchi.
  • Ogni campo del modulo è esso stesso un blocco all’interno del blocco Modulo principale. Questi blocchi di campi del modulo interno possono essere personalizzati e riorganizzati all’interno del blocco Modulo.
  • Per aggiungere un campo del modulo alla fine del modulo, passa con il mouse sul blocco Modulo e fai clic sul pulsante Aggiungi blocco che viene visualizzato sotto l’ultimo campo.

In alternativa, per aggiungere un campo sul campo esistente, fai clic sul pulsante Aggiungi blocco nella parte superiore di un campo esistente.

Blocco Modulo - Aggiunta del blocco 2

I campi del modulo tra cui puoi scegliere sono:

• Nome
  • E-mail
  • Sito web
  • Testo
  • Selezionatore data
  • Telefono
  • Casella di controllo
  • Gruppo casella di controllo
  • Radio
  • Seleziona
Campi blocco Modulo

Questi blocchi possono essere aggiunti solamente in un blocco Modulo. Puoi anche aggiungere blocchi differenti dal Modulo nel tuo blocco Modulo, come un’immagine o un testo.

In ogni blocco del campo, puoi modificare l’etichetta o le etichette del campo e scegliere se il campo è richiesto o meno.

Form-Block-Required-Fields

Per riorganizzare i blocchi nel tuo blocco Modulo, passa con il mouse sul blocco che vuoi muovere, quindi usa le frecce su/giù per spostarlo in su/giù in una posizione o trascinalo nella posizione desiderata utilizzando lo strumento per il trascinamento tra le due frecce.

↑ Indice dei contenuti ↑

Impostazioni del blocco Modulo

Nella barra laterale dell’editor sono presenti delle opzioni specifiche per ogni blocco, in aggiunta alle opzioni che si trovano nella barra degli strumenti del blocco. Se non visualizzi la barra laterale, basta fare clic sull’icona “a forma di ingranaggio” accanto al pulsante Pubblica.

Le impostazioni del blocco si trovano nella barra laterale.
Le impostazioni del blocco si trovano nella barra laterale.

Impostazioni feedback e-mail

Nelle impostazioni per i feedback e-mail, puoi modificare l’indirizzo e-mail a cui viene inviato il modulo, nonché l’oggetto dell’e-mail.

Impostazioni blocco Modulo - Indirizzo e-mail e oggetto

Impostazioni del pulsante

Qui puoi modificare il colore del pulsante del modulo. Puoi modificare sia il colore dello sfondo che quello del testo.

Puoi modificare il testo del pulsante facendoci clic sopra e digitando il testo personalizzato.

Avanzate

La scheda Avanzate consente di aggiungere una classe CSS al blocco, per poter scrivere CSS personalizzati e modellare il blocco come ritieni opportuno.

La sezione avanzata consente di aggiungere una classe CSS al blocco.
La sezione avanzata consente di aggiungere una classe CSS al blocco.

↑ Indice dei contenuti ↑

Perché vedo le mie informazioni di contatto nel modulo di contatto?

Se visiti il tuo sito live per visualizzare il modulo di contatto, potresti vedere che le tue informazioni di contatto sono precompilate. Solo tu vedi queste informazioni perché stai visualizzando il tuo sito mentre accedi al tuo account WordPress.com.

• I visitatori di WordPress.com che hanno effettuato l’accesso al tuo sito vedranno i moduli di contatto autopopolati con le loro informazioni.
  • I visitatori che non hanno effettuato l’accesso non vedranno alcuna informazioni compilata automaticamente.
  • Puoi effettuare un test disconnettendoti da WordPress.com e guardando i moduli di contatto; appariranno vuoti.
  • Questa funzionalità non si applica ai siti ospitati personalmente usando Jetpack.

↑ Indice dei contenuti ↑

Gestione del feedback

Le istruzioni di questi passaggi fanno riferimento alla bacheca di WP Admin. Puoi raggiungere questa bacheca aggiungendo /wp-admin alla fine dell’URL del sito (ad esempio: example.wordpress.com/wp-admin)

Puoi anche leggere tutti i feedback inviati tramite il tuo modulo nell’area di gestione del feedback. Fai solo clic sulla scheda Feedback nel menu a sinistra in WP Admin.

Il feedback è gestito in modo molto simile ai commenti. Se un feedback è spam, passaci con il mouse e fai clic su Spam. Se vuoi eliminare un feedback, passaci con il mouse e fai clic su Cestino. O, se il feedback legittimo è contrassegnato come spam, puoi fare clic sul link Non Spam.

Pagine: 1 2