Blocchi »Blocco ultimi articoli

Il blocco ultimi articoli mostra gli articoli più recenti, rendendo semplice per i lettori vedere le novità presenti sul tuo blog.

Blocco ultimi articoli
Ecco come appare quando è incorporato nell’editor.

Il blocco ultimi articoli può essere aggiunto a una pagina facendo clic sul pulsante Aggiungi blocco. Si trova nella sezione Widget . In alternativa, puoi digitare /ultimi e fare clic su Ultimi articoli.

Commando slash ultimi articoli
Aggiungi gli ultimi articoli con un comando slash.

Puoi trovare qui istruzioni dettagliate su come aggiungere i blocchi.

Barra degli strumenti del blocco

Ogni blocco ha i propri controlli specifici che ti consentono di utilizzare il blocco direttamente nell’editor.

Nella barra degli strumenti del blocco per il blocco ultimi articoli sono presenti le seguenti opzioni:

• Allinea al centro
  • Vista a lista (predefinito)
  • Vista griglia
Barra degli strumenti del blocco ultimi articoli
Barra degli strumenti per blocco ultimi articoli.

↑ Indice dei contenuti ↑

Impostazioni blocco

Nella barra laterale dell’editor sono presenti delle opzioni specifiche per ogni blocco, in aggiunta alle opzioni che si trovano nella barra degli strumenti del blocco. Se non visualizzi la barra laterale, basta fare clic sull’icona “a forma di ingranaggio” accanto al pulsante Pubblica.

Impostazioni blocco
Impostazioni blocco

↑ Indice dei contenuti ↑

Impostazioni ultimi articoli

Le impostazioni ultimi articoli ti consentono di scegliere il modo di ordinare gli articoli, selezionando tra:

• Dal più recente al più vecchio (predefinito)
  • Dal più vecchio al più recente
  • Ordine alfabetico dalla A alla Z
  • Ordine alfabetico dalla Z alla A

Hai anche la possibilità di scegliere una categoria specifica o una sottocategoria per visualizzare gli articoli. Puoi anche specificare il numero di articoli da visualizzare (se hai meno articoli rispetto al limite, verrà visualizzato il numero) e attivare e disattivare la data del l’articolo.

Impostazioni ultimi articoli
Impostazioni ultimi articoli

↑ Indice dei contenuti ↑

Avanzate

La sezione avanzata consente di aggiungere una classe CSS al blocco.
La sezione avanzata consente di aggiungere una classe CSS al blocco.