Blocchi »Blocco titolo

I titoli aiutano a strutturare la pagina e rendere i contenuti più leggibili, sia dagli utenti che dai motori di ricerca.

Per aggiungere un titolo, fai clic sul pulsante Aggiungi blocco. In alternativa, puoi digitare /titolo in un nuovo blocco e premere Invio.

In alternativa, puoi usare un comando slash per inserire un blocco intestazione con /heading.
In alternativa, puoi usare un comando slash per inserire un blocco titolo.

Puoi trovare qui istruzioni dettagliate su come aggiungere i blocchi.

L’editor automatizza un layout ottimizzato per il motore di ricerca, considerando che il titolo della pagina è il tag <h1>, quindi successivamente i blocchi di titolo iniziano con <h2> e così via. Tuttavia, puoi scegliere il livello del titolo secondo il tuo stile nella barra degli strumenti, oppure in base alle impostazioni del blocco.

Barra degli strumenti del blocco

Ogni blocco ha i propri controlli specifici che ti consentono di utilizzare il blocco direttamente nell’editor. Nella barra degli strumenti del  blocco titolo sono presenti le seguenti opzioni:

La barra degli strumenti dell’intestazione offre le opzioni h2, h3, h4, Grassetto, Corsivo, Collegamenti ipertestuali e Carattere barrato.
La barra degli strumenti del titolo offre le opzioni h2, h3, h4, Grassetto, Corsivo, Collegamenti ipertestuali e Carattere barrato.
  • Tag di titolo H2, H3 e H4
  • Grassetto
  • Corsivo
  • Collegamento ipertestuale
  • Barrato
  • Altre opzioni

↑ Indice dei contenuti ↑

Impostazioni del blocco

Nella barra laterale dell’editor sono presenti delle opzioni specifiche per ogni blocco, in aggiunta alle opzioni che si trovano nella barra degli strumenti del blocco. Se non visualizzi la barra laterale, fai clic sull’icona “a forma di ingranaggio” accanto al pulsante Pubblica.

Le impostazioni del blocco si trovano nella barra laterale.
Le impostazioni del blocco si trovano nella barra laterale.

↑ Indice dei contenuti ↑

Impostazioni di titolo

Se osservi le impostazioni del blocco nella barra laterale, noterai che h1, h5 e h6 sono incluse con le opzioni di allineamento del testo.

Le opzioni del blocco intestazione offrono le opzioni h5, h6 e allineamento del testo.
Le opzioni del blocco titolo offrono le opzioni h5, h6 e di allineamento del testo.

Se hai bisogno di più livelli di titolo, puoi specificarli dalle vista HTML del blocco.

Il blocco intestazione suggerisce una gerarchia basata sulle corrette pratiche SEO.
Il blocco titolo suggerisce una gerarchia basata sulle corrette pratiche SEO.

↑ Indice dei contenuti ↑

Avanzate

Nel pannello avanzato delle opzioni del blocco, potrai visualizzare le opzioni per Ancora HTML o Classe CSS aggiuntiva.

Puoi aggiungere Ancore HTML e classi CSS dalla barra laterale.
Puoi aggiungere Ancore HTML e classi CSS dalla barra laterale.

L’Ancora HTML rappresenta uno strumento utile per la creazione di salti pagina. Se attivi la vista HTML del blocco, vedrai che l’Ingresso dell’ancora HTML è stato aggiunto come ID CSS al tag di titolo. Puoi anche visualizzare la classe CSS nel blocco HTML.